夢飛揚 發表於 9-1-2008 16:30:04

九龍爭霸專屬討論區

歡迎大家以e到為臨時版面討論一切有關九龍既野!
本人id為:烈云 係綠林凝神4新手><
本人msn:terry1023@msn.com
歡迎想入會既朋友搵我

以下是給新手既攻略(轉貼):
創造人物時候的人物能力方面分別是
力量,真氣,智慧,健康,敏捷
力量:物理攻擊、防禦力
真氣:被動技能、主動技能使用必需(類似MP)
智慧:氣功師必點,影響氣功命中、氣功迴避和氣功攻擊力
健康:血量
敏捷:迴避率 暴擊率 命中率

能力如何點?
一開始所有人都是浪人身份
轉各門派四大職業後,能力值可以重新點。
所以一開始只要點力量、敏捷、健康、真氣即可,不用照著想要玩的職業類型去點五氣(例:想成為氣功師,並不用一開始就點智慧)
點法可自由搭配,以力量和敏捷為主,健康和真氣為輔

各門派就職順序表
丐幫、秘宮
浪人===>(忘我4成)門派修練弟子===>(玉洞1成)四大職業
少林、綠林
浪人===>(忘我6成)門派修練弟子===>(玉洞1成)四大職業
武當、魔教
浪人===>(凝神8成)門派修練弟子===>(玉洞1成)四大職業

按C,可看到兩條經驗條
一條是人物經驗值(遊戲中稱為氣),一條是怒氣(滿了之後攻擊力、爆擊率提高)

攻擊跟和平模式切換 請按TAB來切換
和平模式時會自動回血,但是不會回氣(MP)
快速鍵頁面切換 請按 ~ (ㄅ的左邊)來切換頁面
按A 就等於滑鼠左鍵鎖定攻擊

人物每升一級就可獲得4點「氣」點數,1點悟意點數
階層升級就可獲得6點「氣」點數,3點悟意點數
先介紹所謂的階層

以下

0 無
1 忘我之境
2 凝神入氣穴
3 玉洞雙吹
4 周天火符
5 陽光二現(開始可以組成英雄團)
6 五龍奉聖
7 日月合壁
8 玉葉金花
9 五氣朝元
10 三花聚頂
11 赤蛇透關
12 天花亂墜
13 反璞歸真
14 返老還童
15 登峰造極
16 坐脫立亡
17 虛空粉碎
18 登仙

除了新創的人物一開始的等級是「無0成」外
只要透過「運氣」便可提升人物等級的「階層」
例如:當人物的等級是「忘我之境12成」時
需「運氣」方可將人物的等級提升至「凝神入氣穴」
這就是所謂的階層

左鍵陽 右鍵陰 左右一起點是 無跟氣海
階層提升運氣提升圖階層不同 運氣提升畫面就不同會一值往上伸展 有點類似漸漸打通任督二脈的意思
記得要找安全地方點 以免被怪打死:)

技能選單
記得技能選單中有個調息技能喔(有些職業會送,有些要買技能商店為拳頭符號)
當您使用調息技能後才會坐下回血跟回魔(平常要啟用才會提升等級)

學習技能後 必須修練才能使用
請在武功師父前面會有稻草人 或者 鐵柱 或者木樁 點左鍵選後修練
學習氣功或者輕功(轉職後任務會學到)也是相同學習法
氣功 請點坐墊 你會發現稻草人或鐵炷木樁旁邊會有坐墊
氣功修練方式 請將指標左右移動 但是請讓他再紅色範圍內
通常只有轉職後的氣功才要修練,如果到門派裡的坐墊用運氣會有多輔助能力。

每個招技能有連招使用 技能使用越多次 你的技能熟練度就越高 傷害力就越高
另外還會影響你技能連招的華麗動作喔
熟練度以幾成來表示
目前連段的成數為1=>3=>5 5之後就不會再增加連段了

武器被動技沒有熟練度 但是每當升級後可以有點數點加成
轉四大職業後會歸0

武器學習 沒有限制 點劍類武器熟練度 也可點拳類武器熟練度
武器熟練度最高 20成 也就點滿時候是30級 就可再點另外一樣武器熟練度
一個門派 幾乎都有兩種武器 因此 不必擔心武器熟練度不夠點

PS:額外補充 技能熟練度都得靠真氣才會增加熟練度
當你真氣=0時候 打怪不會有熟練度

另外關於輕功使用方式
請點選快速鍵後按ALT 就可以開始跑了
跑的時候 只須控制滑鼠左右方向 不需要再點左鍵移動
輕功也有熟練度 不知道可不可跟飛的一樣:)

綠林盟輕功任務接了之後別走左邊,往村莊走比較安全
因為輕功任務接的時候跑很慢,任務目的地有老虎咬一下130hp.....

希望大家幫下手去開版區到支持九龍開版啦><"
http://nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3215180&page=1&extra=page%3D1

恨天乂 發表於 9-1-2008 16:31:47

只能說
dl得好慢- -....

夢飛揚 發表於 9-1-2008 16:55:21

原帖由 恨天乂 於 9-1-2008 16:31 發表 http://nakuz.com/bbs/images/common/back.gif
只能說
dl得好慢- -....
加油吧xd~想係入面入會既搵我^^
id:烈云
msn:terry1023@msn.com

小文子 發表於 9-1-2008 18:40:28

佢係咁話我地址錯

註冊唔到

阿楓 發表於 13-1-2008 11:46:43

我宜家都有玩 丐幫修練弟子凝氣3成

id:影雪舞   六 日上線玩既記得叫埋我

見到dlv登仙:L 有可能升到嗎.....

柒柒 發表於 14-1-2008 21:27:01

其實我想問下

唔同派可唔可以同一個公會架?

夢飛揚 發表於 15-1-2008 08:31:50

原帖由 柒柒 於 14-1-2008 21:27 發表 http://nakuz.com/bbs/images/common/back.gif
其實我想問下

唔同派可唔可以同一個公會架?
可以的。但唔能夠pk

050184800 發表於 16-1-2008 22:30:34

我玩左幾個鐘, 覺得有d悶!!!

ykwokw 發表於 17-1-2008 05:18:19

入門個度點嫁=0="

好難 ~ 玩左個幾鐘 都 未入到 門= =

夢飛揚 發表於 17-1-2008 08:32:19

原帖由 ykwokw 於 17-1-2008 05:18 發表 http://nakuz.com/bbs/images/common/back.gif
入門個度點嫁=0="

好難 ~ 玩左個幾鐘 都 未入到 門= =

請問你係玩咩門派呢?因為每個門派入門等級都唔同

請參考以下:
丐幫、秘宮
浪人===>(忘我4成)門派修練弟子===>(玉洞1成)四大職業
少林、綠林
浪人===>(忘我6成)門派修練弟子===>(玉洞1成)四大職業
武當、魔教
浪人===>(凝神8成)門派修練弟子===>(玉洞1成)四大職業
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 九龍爭霸專屬討論區