~恩仔~ 發表於 22-4-2009 09:45:24

(轉貼)某一個私服gm比人拉左-.-(發生地點好似係台灣)

因為我在某一個論壇看過某一個私服的gm比人拉左(台灣發生)
重要打埋道歉信-.-

(轉貼)

對遊戲新幹線公司之道歉聲明

本人2006年8月初在丹麥租實體主機私自架設 夜靜人囂ro 私人伺服器,

雖然當初知道這是妨害著作權法但搞不清楚到底是違反著作權哪一條(註1),

抱著僥倖的心態一直開到2008年12月底。在這段期間已嚴重侵害了遊戲新幹

線公司相關遊戲軟體的著作權,並且使得自己必須接受刑事與民事處罰,實屬罪有應得。

在此跟遊戲新幹線公司致上萬分的歉意,保證今後不敢再犯。

在 2008年12月18號的上午,報應來了(註2),台北偵九隊一群便衣刑警,持地方法院

法官開的搜索票,南下來到高雄住家進行搜查,查扣我家中電腦主機後帶我至警察局作筆錄配合調查。

筆錄作完後以妨害著作權移送高雄地檢署,開庭交保候傳。之後的每個日子,遭受極大的精神壓力折磨,

於2009年2月3日收到第一次開庭傳票,於2009年2月17號,開首次偵查庭,期間遊戲新幹線公司也有派員參與

,在檢察官仔細了解案情之後,裁定我是違反了著作權法的

法條 第九十二條 擅自以公開口述、公開播送、公開上映、公開演出、公開傳輸、公開展示、

(( 改作 ))

、編輯、出租之方法侵害他人之著作財產權者,處三年以下有期徒刑、拘役,或併科新臺幣七十五萬元以下罰金。

當檢察官詳細說完,我了解情形後,我的心情非常的沮喪,對此我非常後悔。

在此跟遊戲新幹線公司致上十二萬分的歉意,保證今後不敢再犯。

本道歉聲明我必須告訴所有任何 (架設 經營) 私服的管理者 架設私服的你到底哪些情形是不了解的。

主機在國外或台灣 <-----這完全不是重點 跟主機架國外不叫違法一點關係都沒有

是用哪一種版本的模擬器架設ro私服伺服端 <-----這完全不是重點

上傳修改過的客戶端給人下載 載點在國外或台灣 <-----這完全不是重點

只是在網路上貼個ip讓任何人自己改ip可登入你架設的ro私服 <-----這完全不是重點

私服玩家電腦裝的是單純的韓版客戶端還是單純台灣版客戶端 <-----這完全不是重點

你架設的ro私服是否有收費 <-----這完全不是重點

而是 當世界上或網路上有任何人連線到你所架設的私服進行遊戲時

架設私服的人已經違反了著作權法 第九十二條 中的 (( 改作 ))

而處三年以下有期徒刑、拘役,或科或併科新臺幣七十五萬元以下罰金。則是罰責。

高雄地檢署已經準備要起訴我 侵害著作權 我再詳細寫一次

著作權法條 第九十二條 擅自以公開口述、公開播送、公開上映、公開演出、公開傳輸、公開展示、

、改作、編輯、出租之方法侵害他人之著作財產權者,處三年以下有期徒刑、拘役,

或科或併科新臺幣七十五萬元以下罰金。

這將是我將面對的刑責,本人非常後悔,在此跟遊戲新幹線公司致上萬分的歉意。

希望所有私服架設者以我的事件為戒,也希望遊戲遊戲新幹線公司這次能夠接受我的道歉,

我會盡力去宣導架設遊戲私服是不對的違法的,敬告所有私服架設者不要心存僥倖,

去侵害任何遊戲公司相關遊戲軟體的著作權,不要再做違法架設私服的行為、千萬不要嘗試

除了會被警方和遊戲公司查緝,更會嚴重侵犯他人的智慧財產權,更為自己招來

不必要的刑責與金錢上的巨大損失。請大家別再玩或是架設私人伺服器而觸犯到法律。

註1 : 有因案情請教過律師,律師回答我說,所謂的 違反著作權法 沒有所謂的

不知者無罪 或 不知者能罰輕一點,一但違反了著作權 犯罪時是否已知法 都是一樣的。

註2 : 電影有一句口頭蟬 (出來混的總有一天要還的),我給每一位私服架設者一句話

(架私服的總有一天會出事被抓的),不要心存僥倖,我的情形是一個很好的例子。

聲明道歉人:鄔佳男 余達人

2009 年 2 月 18 日

刑事部份 高雄地檢署即將起訴 民事部份尚未解決

都幾恐怖下 不過封信唔知係唔係佢比人迫所以寫成咁

Nelson 發表於 22-4-2009 18:36:27

直情係台灣-口-...

香港暫時仲未有執法機構處理私人架構伺服器既問題,不過我覺得只係遲早既問題。

~恩仔~ 發表於 22-4-2009 19:06:55

如果唔係正服咁差 我地都唔洗玩私服

awdrghk 發表於 10-5-2009 10:28:29

因為個gm份人太柒,我有玩依個ser

×‵魚蛋▃×° 發表於 19-5-2009 14:16:32

呢個服之前見過...
可能因為太多人玩 所以比人告啦 正常既

貝貝仔 發表於 22-5-2009 17:52:53

哦,阿白XX主果個呀,我都有玩過....
個GM正一大咸虫黎,成日搵D女玩家話想同佢地玩"口爆,中出"....
又成日自以為事,成日覺得自己大哂咁,郁D就話封人A/C....
依D咁既私服,早D收皮仲好......

cit棋 發表於 23-5-2009 02:48:15

仲是覺得很大陣線咁..

rocky9 發表於 4-6-2009 02:07:51

之前都有見過下
個gm叫白咩咩咩    記唔起
日日公開頻叫女被佢中出   論壇更新個度又串 話 唔鐘意就走 無人叫你玩
9成9係得罪左d無聊玩家 比佢地告

`波子 發表於 6-7-2009 22:42:26

件事係發生係台灣-.-"" 不過整私服不嬲都好似會犯法的!

ryn1418 發表於 11-7-2009 01:49:07

台灣的news.
這服實在人多呀..
頁: [1] 2
查看完整版本: (轉貼)某一個私服gm比人拉左-.-(發生地點好似係台灣)