打印 上一主題 下一主題
收起左側

[試作] 關於超能力的小說 第二十八話 救妹頭!(中) 10/3

騙什麼啦=.=
回復 支持 反對

不會的!!!
我不就因為打鬥場面而安排了那個帥哥出現了嗎?!(謎:連作者自己也忘了名字...
回復 支持 反對

十話

文風由於從書本得知到自己的能力,是以立即對其作出參考。

我走到基地的窗前,欣賞著學校最引以為豪的自然景觀。

忽聽羅主任在道:「人類擁有超能力並非一件罕見或虛構的事情,事實上,打從有人類的出現,超能力已經存在
了。正如人的腦袋一樣,人類未被發現的地方多不勝數,而為何人類與生俱來便有超能力,正如《謎》所說,仍
然是一個謎。我確定了世界上是有超能力,因為我正正就是超能力者,對於超能力者,我不希望他們害怕什至厭惡自己的能力,因為不是什麼基因突變,也不是因為小時候不知道被什麼科學怪人做了些什麼或喂了什麼,而是所有人天生便會擁有的了。在以前,所有人類皆有超能力,但在『歷史』的開始,卻無這方面的紀錄──什或是好像根本不存在,究竟為何會這樣,我只能猜想是發生了某件事,令致人類完全忘記了自己的天生能力。我深信我寫出來的這一本書會是我們所有人的一個起點。這是一本我們才明白的圖鑑,在往後我會繼續寫下去,因為這是我唯一得能夠為以前的行為贖罪的方法……」

「先別提最後那個什麼贖罪,」我汗顏:「這本書究竟是怎樣來的世界觀,根本就像很多科幻故事的設定嘛!」

「事實上超能力的確是這樣分類,不然你要說怎樣?」羅主任反駁

「超能力到現在仍然是被認定為『虛構』的吧!連發掘都沒有便已有世界觀?」

「他不就已經提出了自己本身就是超能力者嘛!」

「但我現在質疑的是,他所提出的世界觀究竟是否事實的全部!」我將我自己最認為可疑的地方說了出來

羅主任無言

「話說回來,俊剛剛好像沒有在旁邊看的吧?怎地知道書內寫的東西?」文風問道

我疑惑地望著他,剛剛羅主任不是讀了出來嗎?

他驚訝的道:「他和我只是在看,沒有讀出來呀!」

羅主任也道:「剛才我們什麼也沒有說……」

為免他們將會問一些連我自己也解答不了的問題,我連忙打個哈道:「騙你們而已,怎地這麼容易上當!我剛才有在偷看的說!」

他們聽後都邊望著我邊虛假的「哦」了一聲。

你們哦個屁呀……

「現在肯定的是,超能力的確是存在的!」羅主任興奮的道

我點點頭,因為這是一個不爭的事實。

「風能夠用一下你的能力嗎?」羅主任問道

文風點點頭,他取出筆記紙及鉛筆,開始在上畫著什麼的。

「文風在畫圖案以至實現化時,可有什麼特別的舉動來啟動超能力?」羅主任邊看著邊問道

文風搖搖頭。

「那你要盡快控制自己對超能力的應用,否則藝術課時,我怕會有什麼怪獸跳出來的。」羅主任倒是很認真的道

文風這次也是很大幅度的點頭。

不夠三分鐘,便有一隻小貓呈現在筆記紙上,過了良久,卻不見「牠」有什麼動作。

正當羅主任想說話的時候,文風笑道:「我成功了!」

「成功什麼?」羅主任問

「就是控制超能力呀!」文風繼續道:「出來吧!」

「喵」的一聲,小貓便從紙中跳了出來,當時羅主任的反應與我絕對是一模一樣。

我和小貓玩的時候,羅主任將書合上,向文風道:「既然已經證實了超能力的存在,那麼我便能夠得到經費了!」

果然大人都是向錢看呀……

文風聽後,很決斷的說:「絕對不會讓你公開我的能力,我不要被人用另一種目光看待!」

羅主任聽後,聳肩的道:「這你可沒法拒絕,因為基地裹裝了竊聽及閉路,剛才的一舉一動已經全部紀錄了。」

「你……!」我和文風同時低吼道

羅主任提起眉頭,像是在說「你能奈我怎樣」。

文風立即提起鉛筆,再在剛才的筆記紙上畫著,邊低吼道:「你這卑鄙小人!」

羅主任仍是那張欠揍的樣子,道:「你打倒了我也是沒用呀……紀錄仍在,經費便在。」

「我什麼時候說要打倒你?」文風笑道:「出來吧!」

一個拿著斧頭的小人跳了出來。

這是啥來的……

「這兒沒有電腦,那就是有記憶體的器材來吧?小斧,給我盡情打爛這兒的竊聽和閉路!」文風命令道

小人拿著斧頭……便叫作小斧嗎……

「這種小人怎知在那……我可是安裝得很隱蔽的。」羅主任笑著搖頭道

但隨著小斧走去的方向,羅主任的面色越來越青白。

「不……不要過來!」

沒錯,小斧正走向羅主任,莫非器材竟藏在……

小斧跳到羅主任的衣服裹,我隱隱約約聽到某些機器被殘酷對待的聲音,然後小斧便從頹廢了的羅主任中跳出

來。

「謝啦,小斧!」文風眨了一下眼睛

小斧對文風敬了一個禮後便憑空消失了。

文風一刻也沒停留便離開了這個充斥哀怨聲音的基地,而我心裹為羅主任默哀了兩秒後,自然也極速逃了……
回復 支持 反對

那兒成熟??(必要的話真的需要修改一下
回復 支持 反對

應該要說明的是,
在發現文風擁有超能力以前,
主角絕對是不認同超能力的存生,
發現了文風的能力,
突然又跑來一本自行決定整個超能力世界觀的書,
主角認同了超能力,卻是質疑當中的真實程度,

抑或應該說,
主角(也可說是我自己吧= =?)很討厭變態羅,
也基於奇奇說的單純及天真(我很認同呀=v=),
自然會不停反駁變態羅說的事,
也就是「頂嘴頂到佢死為止」吧?

而且立場強硬也是有原因的,
日後便可先抑後揚了~
回復 支持 反對

喔....我會想想怎樣來改改,謝謝=]
回復 支持 反對

三章   十一話

得知了文風能力的詳細後以及……殘酷的打破了羅主任的經費夢想後,文風便開始不停的畫畫。據他本人說明,是因為他的能力可能在日後有所幫助,所以現在要加快自己畫畫的速度,然而我倒是很好奇日後會發生什麼需要用到超能力。

先不理會文風,我再瞄瞄我旁邊的佳玲,她正在專注的看著黑板……

我再次小聲喚她,這次她索性連椅子也一起往左移,慢……慢著呀,你這也太靠另一行的小明了吧?

正當我想要提醒她時,英文科的黃老師已指名道姓的說了出來:「陳佳玲同學,怎麼你的位置會這麼突出?快調回去!」

據文風所說,我們這一班是非常有班族意識,所以佳玲是在一片同情的眼光而非一片刺耳的笑聲下將座位調回,然而佳玲的面已紅的不能再紅,並將椅子用力的撞向我的椅子。

我隱約聽到文風在我背後狂笑,而且夾雜著咳嗽聲,我期望他最好得了肺勞。

我正苦惱於如何哄回佳玲,突然有人在我左肩抓了一下,我回頭一望,原來是那個張廷勇帥哥。他遞了一張紙條給我,並送了一個「有種就打開來看」的眨眼給我。

叫我打開用叫就好了,幹嘛一定要用眼神……而且是那種看了會三餐不吃也能嘔東西出來的眨眼?

我急忙轉回身子,免得真的嘔了出來。打開紙條,只見寫著:「是男人的話,今天放學後到後山一決勝負,敗者必須要放棄痴纏小玲」。

什麼跟什麼呀……

正如我所說,我怨恨了幾次為何自己是男人後,再去廁所確認了一次,沒辦法下唯有附約了。

不過我不笨,因為我有帶上了文風。

嗯?怎麼帶文風?

因為文風體育強呀!據文風所說,體育強的人也就是身體強壯的人,所以我說,強壯的人就是很能打嘛!

你說不能夠帶別人去?

為什麼呢?那張紙條又沒有寫上只可我自己一個人去,那就是不設人數上限吧!我只帶文風一人已很給面子了。

假若是平時的我,絕對不會理會這些什麼白痴的決鬥,但他竟說敗者要放棄佳玲,那他將佳玲當作什麼了,戰利品?

我認為他有被修理的必要,而這一個修理師,非文風莫屬了。

學校背靠的山,也就是後山,是叫作獅……獅……獅什麼山的,反正也是無關重要,總之我們在放學的鈴聲響起後,便跑去後山了。

在黃昏的時間下,後山一片金黃,將來有機會的話,真希望能帶佳玲來這兒看日出和日落,必定很美……咳!離題了,據文風所說,如果是在山決鬥的話,一般而言……應該是說照漫畫或電視劇而言,都是在山頂的。

所以我們現在就站在山頂。

「聽說那個張廷勇體育也是很強的,文風你可要小心點……」我其實也是有點兒擔心

文風拍拍自己的胸膛,鼻子噴著氣……應該,信心滿滿的道:「我是體育最強,最強與很強的決鬥,一定是最強贏!」

說著他從褲袋裹取出了紙和筆,一面邪念……至少我感應到他是不懷好意,對我小聲道:「我也有兩手準備嘛!」

我聽罷便放心下來,並學著那些不知道什麼人般,用手指在自己身體各處像畫著什麼似的移動著。據文風所說,這是祈求「主保護」的方法,神呀……如果有的話,希望那個張廷勇不要受很重的傷,阿門。

隨著腳步聲的接近,我們知道那個人已經到了!

一個身影從樹林中出來,黃昏的光照耀到他的面上,意料之中,他一面錯愕,一面用不知道是驚得震了抑或怒得震了的食指指著我,說:「你……」

「不是要一決勝負嗎?現在我交給我的徒弟──蕭文風來對付你,你能打敗他才再來找我戰鬥吧!」我道

文風在我旁邊哭笑不得。

哪料張廷勇竟不怒反笑,輕鬆的道:「這很有意思嘛,聽聞蕭文風是學校裹體育第一的人,今日有幸見識,三生之修。」

文風擺了擺手,學著張廷勇的口吻道:「也聽聞張廷勇是體育不賴的人,今日有幸打倒,幾生修到。」

文風你這樣說沒問題吧……我好像看見那個張廷勇頭上多了幾條青根……

「廢話少說,」文風架起姿勢:「來吧。」

張廷勇輕笑一聲,也道:「那我就來了喔。」
回復 支持 反對

謝謝奇奇>w<

字數方面我可是很放心機的呢=w=v
而且,最重要的是,
終於能吊胃口了嗎?!(高興
以前都是蜻蜓點水,稍微的停了卻不能吊胃口吧?
很高興喔喔喔喔!
回復 支持 反對

別這樣傷人好嗎...
拜託說幾十秒會死嗎...(傷感
回復 支持 反對

嗯 我加油好了...
回復 支持 反對