打印 上一主題 下一主題
收起左側

[求評][1樓新增章節連結]《鏡花水月》※第7、8章※ 8/2更

關閉 [複製鏈接]
懂了....
回復 支持 反對

不了

小屍請繼續

請儘快交文

本小姐手上還有不少文...

別拖進度嘿!!!!
回復 支持 反對

.....

小屍你去旅行了-口-

我的文已發送你e-mail裡- -
回復 支持 反對

文筆是王道....
足夠彌補內容!!
回復 支持 反對

鏡中月,水中花(微笑
回復 支持 反對

很美的圖~~~~~~~~(自戀中

回復 支持 反對

第三章    真假地圖

【盟會】天下無不散之筵席,長老君子退出楓花雪月。

【盟會】夢醒心碎:(茫然)君子怎退了

【盟會】桃花朵朵:密也沒人回啊,什麼事了

【盟會】鏡花水月:不用了,他是內奸

【盟會】明月清風:那地圖怎辦?寒和他那班人實力很強。

【盟會】殘蝶:怎麼辦?!怎麼辦?!怎麼辦?!

【盟會】問君心:這次我們盟戰輸定了,趕緊退盟好了。

【盟會】天下無不散之筵席,成員問君心、殘蝶、衣袂飄飄退出楓花雪月。

【盟會】桃花朵朵:(哭臉)大家別再退啦!

【盟會】鏡花水月:退了更好,我們盟不需要內奸和不忠心的人。

【盟會】鏡花水月:再者,誰說我給的地圖是真的

【盟會】桃花朵朵:(雙眼發光)月姐……

【盟會】鏡花水月:風,開即時。

那個寒,該不會以為我不知道我們盟有內鬼吧,他也把我看得太低了。我微微一笑,那個假的地圖上面加了一個很詭異的木馬程式,任你怎掃描,怎拆解,你也發現不到,而只要檔案一被轉發,裡面的程式便會啟動,而這個程式一但強行刪除,電腦裡的所有檔案,都會完全被格式掉。這個變態程式,可是我用通宵了一星期做的平面廣告跟學兄換來的。

我迅速按下身旁另一台電腦的開關鍵,把桌上的一張記憶卡插進電腦,貶眼間,屏幕上顯示了一組又一組數據。我根據學長給予的指示,不一會屏幕上便出現了數個視窗,視窗裡面的,正正就是盛世天下成員的電腦畫面。瞄瞄電腦的右下角,此時已是7:30了。

【即時通】月:我們8人到時分為2組,我帶的會到假地圖上生門的位置守候他們,並追擊他們其他人;而你帶的,則只要確保無人死亡,第一時間趕向生門等候我們。

【即時通】清風:你有信心4個便能搞定他們?

【即時通】月:放心,沒事是我辦不到的。

在我和風不知不覺的討論下,時間又飛快地過了15分鐘,我轉過頭看看左邊的電腦,果然,他們在討論戰術了。唇角輕扯了一下,憑你就想贏我?除非我自願輸!你們的戰術我才不肖看!

【盟會】鏡花水月:朵朵、夢醒和晴天跟我,你們都是高敏高攻的人物,我要求你們不能死。其餘3人則跟著清風。

【盟會】鏡花水月:跟我的速來江西錢莊,拿隱身藥。

【盟會】晴天娃娃:(羨慕)天啊,傳說中的隱身藥,那不是只有藥王明月皎皎才有配方的嗎,月小姐怎得來的??

【盟會】鏡花水月:風也來拿起霧丸。

【盟會】洛神:(驚訝)起……霧……丸

我迅速地把從分身明月皎皎身上移來的藥丸分給他們,便趕緊切換視窗至墨月,這次機會難得,如果能成功把寒暗殺,就能有一百萬黃金,足夠折換成港幣5000元,可不是一個小數字,雖然我不是決錢,但從天掉下來的錢,不拿白不拿。

我控制著視窗裡的綠衣女子,綠衣隨風飄揚,伴隨著一旁從楓樹上隨風落下的紅色楓葉,紅綠相襯,絕色萬分。表面看來,無人能認得出這是一名殺手,誰能猜想到殺手不穿黑衣呢!綠衣女子越過一叢一叢的山脈,停在一個百花齊放的門口前面,綠衣女子動了動,便在視窗中消失了。

我笑了笑,把人物位置再調了調,緊緊的把人物靠在柳樹上,綠衣和樹葉顏色混為一片,不細心看,絕對難以察覺。再看看屏幕右下角,仔細再把時間算了又算,把5顆隱身藥,再使用了殺手門秘技大大隱於市,以防萬一。

【系統】現在時間為晚上7:55,請楓花雪月和盛世天下參戰成員進入幻陣前方的百花門,於8:00前跟百花門旁的NPC報名參戰。8:05分前未能進入幻陣的已報名玩家則被視為自動棄權,系統將會默認該名玩家在此戰中為已死亡。

等的就是系統你這句,只要墨月人物能殺死寒,並把他多拖延5分鐘,這下盟戰最大的麻煩便能解決了。

【世界】路人A:快到了!快到了!真是令人緊張!

【世界】拈花弄月:請要下注的人前往廣東錢莊。楓花雪月勝1賠1.5;盛世天下勝1賠50;平手1賠10;下注時間到8:30

【世界】拈花弄月:請要下注的人前往廣東錢莊。楓花雪月勝1賠1.5;盛世天下勝1賠50;平手1賠10;下注時間到8:30

【世界】查無此ID:難得一見的拈大神又出來賺錢了。大神,我買楓花勝……

【世界】拈花弄月:請親臨廣東錢莊下注,謝謝合作。

呵呵,再忙也要賺錢,特別是這些難得一有的盟戰,更是好機會,本小姐一定要趁著這個機會狠狠地挖一筆。我一手控制著那頭頂上頂著拈花弄月4字的男子,和各玩家進行交易,一手紀錄交易紀錄,以防萬一。

【系統】現在時間為晚上8:00,請楓花雪月和盛世天下參戰成員進入幻陣,幫戰現在正式開始。

就在所有參戰成員將全部進入幻陣之時,一名角色頭頂著寒一字的灰衣男子,卻奇怪地卡在門前,不進既不退。

呵呵,明月那人物真是不可多得的寶貝,連這鎖魂煙也能制造。鎖魂煙,故明思義就是一種奇特的煙能把玩家的魂魄鎖著,即限制玩家控制,例如角色不能移動,不能打坐,不能施放技能等等,時效為1分鐘。不過,我手上正巧就有5瓶鎖魂煙,不多不少,剛剛好。

【系統】鎖魂煙效果倒數最後30秒。

嘖嘖!4分30秒過得真是快。隱藏在一角的綠衣女子纖手一揮,無數的銀針泛著青光從空中降臨,在柔和的月光沐浴下,那青光越發詭異,數不盡的針,深深淺淺的,刺進那灰衣男子身上。

【世界】江湖高手寒技不如人,被****擊倒,正等待強制取走物品中……

【世界】寒被****搶了龍魂戒。

【系統】玩家寒因逾時未能進入幻陣,被視為自動棄權,楓花雪月死亡人數:0,盛世天下死亡人數:2。

【世界】路人C:發生什麼事了,誰來告訴我系統是否抽風了!!!

【世界】路人B:阿屍,為什麼攻擊方的人物名字能夠隱屏的……

【世界】殺手一號:因為,那是咱們殺手門的人。

看著快速滾動的頻道屏幕,我笑了笑,真是一個完美的開端。

回復 支持 反對

第四章 此月是那月?

「命運常幻變……高低難預算……」電視機擋著的歌像嘲笑我似的。

「鈴鈴!」電話此時響起。

我拿起電話,立即道:「缺了我和君子你們也可以繼續,只是配合上要有分別了,跟大家說,兩人為一組,箭你要與刀一組,打哥與打姐自然一組,劍便與絕世一組。箭你將電話較作免提,我要全程由你來傳遞我的指揮。」

「嗯。」電話那強裝鎮定的聲音令我明白現在全團六人也是非常擔憂。

「只是遊戲,輸了大可重來,盡情玩吧。」我道。

「嗯。」箭已略為放鬆了:「我已開啟了遠程。」

此時電腦上顯示出箭的個人畫面。

「叮!」即時通傳來個人邀請,我毫無懷疑便按下接受,更率先打上:

【即時通】寒:嗨,神秘君子。
【即時通】有仇不報非君子:……
【即時通】寒:名字很帥。
【即時通】有仇不報非君子:有重要事要跟你說。
【即時通】寒:洗眼恭看。
【即時通】有仇不報非君子:地圖是假的。

果然……以鏡花水月這女人的性格,絕沒可能這麼簡單便派了這罕有品……

【即時通】寒:我相信你已經通知了他們。說吧,另一件事。
【即時通】有仇不報非君子:相信你也知道不久前鏡花水月曾招收一套仙品彩霞裝,而AD也放了他的那套給鏡花水月。
【即時通】寒:等等。

【世界】楓花雪月、盛世天下的盟戰‧幻陣,現在正式開始!

「通知他們,現在地圖是假的,我方又缺了兩人,我們更需要以殺人數來取勝。」

【盟會】一心數箭:寒說這時我們更需要殺人來取勝,現在對方人數較我方多,又有熟悉幻陣的優勢,大家更需小心。

各人做出點點頭的動作。

【盟會】一心數箭:走吧!

六人即時向三面奔走。

【即時通】寒:對不起,請繼續。
【即時通】有仇不報非君子:但直至我走出楓花雪月盟會前,仍未見鏡花水月穿上。

我眉頭一挑。

【即時通】寒:你意思是……
【即時通】有仇不報非君子:仙品彩霞裝是刺客裝。
【即時通】寒:顏色。
【即時通】有仇不報非君子:淺綠。

我轉了身子,面向本是身後的電視機。

「為了他,即使被說是第三者,我也願意等下去。」

鏡花水月……你為了盟會,再賤的事果然也幹得出……

【即時通】寒:謝謝你,君子。
【即時通】有仇不報非君子:不用,是應該的。

鏡花水月……等著看吧,我要你一跌不起,我要你在幻鏡毫無立足之地,受千夫所指!現在我要集中觀看比賽,成敗已決,只希望別輸得徹底。
幻陣地圖說大不大,剛剛好是一張和電視足球遊戲中足球場三倍大小的地圖。

箭一直在地圖邊緣行走,邊放下量產型隱視點,同時也想盡快將整張地圖的大小讓隊友們有個概念。

打哥組與劍組則在幻陣中間位置向外走,邊走也和箭一樣邊放下隱視點,差不多三分鐘後,整張地圖清楚地呈現在眼前。

【盟會】一心數箭:現在各人走到之前佈署的位置,一分鐘後全員開啟隱視點。

隱視點是一種類似照明的東西,作用是照出一些暗位,讓人能了解別處的情況而不用親身到達。隱視點是一種很昂貴的東西,因為它能暴露敵人行蹤而不能被毀,維持時間更達15分鐘,也能察覺隱身單位,雖至目前為止,懂得隱身術的玩家仍零,但懂得隱身的怪物倒也不少,但很矛盾的是,由於隱視點需要1銀一個,有很少玩家會應用於日常打怪,通常也會站在原位等待怪物出招而現身的一刻。現在我們使用的是量產型,100銅一個,照明時間只有30秒,幸得箭之前在不知道的情況下做初階任務時順道做了隱藏任務得到了這設計圖,現在大有作為了。
一分鐘已過。

【盟會】一心數箭:開!

整張本來暗淡的小地圖光亮起來,一些紅點也隨之浮起。

【盟會】一心數箭:把握時間,殺!

刀一招百變神行,已飛奔到敵人身旁,而箭使出隨影術,在用較少內力的情況下也能用上百變神行輕功的速度。

箭躲到附近的碎石堆,準備隨時給刀的敵人致命一擊。

【當前】舞無武刀:說吧,你這有死相的人!叫什麼名字!
【當前】明月清風:哎呀呀……我還想自己應該要最後才出場,那麼快便被找到了……我的死相是帥是醜?
【當前】舞無武刀:當然是醜了,看招!

刀雖然與箭、打哥打姐們一樣平日都是只吹牛少練功的人,但其實能力不比我差,外面的人還仍只道我們是小盟,殊不知道我們卻是個個功力深厚,為什麼不被別人發現?也只能托賴箭的超好運,某次我們八人一起去做團任,是什麼挖金任務,我們爽爽快快挖了後便回任務公會,途中我們全員都被一名NPC乞丐密語叫住了,說能不能可憐他給他一些金錢,然後箭突然就全部給了乞丐,之後他在盟頻非常興奮說著別罵他,這是一個隱藏任務。雖然最後要賠錢給公會而令盟會長期負資產,但我們卻是非常高興能拿到這實用的東西。

「寒!」電話傳出箭焦急的聲音,我連忙回神看著螢光幕,卻發現出現如此大情況。

【世界】舞無武刀被明月清風擊倒
【世界】打不死被清風擊倒
【世界】打死你被夢醒心碎擊倒
【世界】絕世無雙被洛神擊倒
【世界】劍橋學劍被天堂路擊倒

五項通知幾乎同一時間彈出,實在超出我預計之內……

「這是什麼回事!難道對面便真的強得不可理喻?」我急問道。

「不是,而是對面用了起霧丸。」箭回答道。

我回看畫面,只見白霧霧一片。

【世界】一心數箭被鏡花水月擊倒。

「我也敗陣了。」箭的語氣略帶無奈。

起霧丸……現時只有明月皎皎能夠製造……

藥王明月皎皎……盟會楓花雪月……盟主明月清風……軍師鏡花水月……月……

一切都明白了。

「箭,我什麼都明白了,」我在即時通上非常地打著:「下次的盟戰,就是他們真正的死期!」

「那我收線了,媽媽罵我顧著談電話不吃飯,還問我對面的是不是女孩子……」

我笑道:「晚安了。」

「再見。」

看著即時通的對話,我便知道下場仗絕不可能會輸掉!
回復 支持 反對

是之前小屍寫的那章

但他忙了加回第二章- -
回復 支持 反對

問....為什麼這裡總是沒人評文的(嘆
回復 支持 反對