樂古Nakuz

標題: [原創]「巨商」爛尾的文 [打印本頁]

作者: CSI    時間: 1-2-2008 23:46
標題: [原創]「巨商」爛尾的文

本小說已得到本版版主之一的蕃茄仔版主同意貼出此文。如有雷同,實屬奇怪。

本人絕對的歡迎大家轉貼這個小說,但請大家註名是「轉貼」,

至於作者,隨你們喜歡寫或不寫,多謝合作。(P.S.歷史全屬虛構)

「你真的要去嗎?」一名少女問道

「是的,」說話的是男:「我必須去做『巨商』,改變這個紛亂的時代!」說罷,轉過身來,

抱著那少女,問道:「妳會等我嗎?」

少女點點頭說:「沒錯,我會等你的,孝龍。」

金元1590年,怪物(擁有靈魂卻不是人類的生物)開始在中國、日本、台灣及朝鮮出現,

連鴨子、狗隻也變成了怪物,儘管它們是不會主動攻擊人們,卻整天在亂跑亂叫,弄得民不聊生,

要除去這些令人作嘔的東西,只有去冰血神殿,殺掉湖來,

拿下魔石。就此,各路人物紛紛出現,誓要做到這件事,因為如能做到,就可以稱之為『巨商』!

孝龍,全名王孝龍,是台灣首富王氏家族的長男,父親在一次跑商(即由一個地方低價買入,

在另一地方高價賣出)途中,給惡商人(也是變了怪物的人)殺死了,

此後王孝龍的母親也受不了刺激而自殺死了,家開始破裂,每天也有人來收帳,弄得所有人都離開了大

加納堡,只有孝龍和他的未婚妻─王美齡留在那裹。

王美齡本是王孝龍的丫環,但他們日久生情,就戀愛了,他父母也沒有什麼的作出阻止。

這時王孝龍決定要到外一闖,決定清除了魔怪後,就回來娶王美齡。

轉個鏡頭來,王孝龍已在途中,身上一文也沒有,正在苦惱。

忽聽一人道:「想成為『巨商』的人可以來找我,我可以教導你的喔!」

王孝龍隨聲音走,只見一人左手抱著自己的大肚子,右手還拿著油膩的雞腿,

那人感覺到某人正看著他,他立即轉個身問道:「小子,你是想要當『巨商』嗎?」

王孝龍見了這人的模樣,什麼都沒說就走了。

那人不慌不忙道:「怎麼了,你害怕嗎?」

王孝龍聽後火冒三丈,叫道:「我怕什麼!」

那人笑道:「哈哈,就這樣問一問已經要耍脾氣了,怎能幹大事?」

王孝龍不以為然的道:「你這模樣又能幹什麼?」

那人聽後火冒三丈,叫道:「你這是什麼意思!我可是人人所知的張萬純!」

王孝龍聽後一震,說道:「什……什麼?!你就是張萬純?!」

張萬純咬了一口雞腿,自豪地說:「我就是!」

王孝龍說:「我不信。」張萬純跌倒……

張萬純怒叫道:「那你要怎樣才相信!!!」

王孝龍說道:「我記得人們說張萬純是很帥的。」張萬純汗顏……

張萬純大叫道:「天啊!你怎會相信那些人胡說的!」

王孝龍語帶疑惑道:「很可疑。」張萬純面上出現無數黑條……

張萬純眼泛淚光,問道:「你要怎樣才相信?」

王孝龍道:「人們說張萬純的十一個傭兵全都是很強的,如果你讓我一看,我就相信你了。」

張萬純暗忖:「怎辦,我全都派了他們去堅守冰血神殿,怎可能現在叫他們回來?」

這時他想到了一個藉口,他向王孝龍道:「小兄弟,他們都度假去了。」

王孝龍流了一大顆汗,問道:「度假?」

張萬純頭上無數冷汗,口吃的道:「是……是呀,他……他們偶爾也……也要休息吧!」

王孝龍剛想說些什麼,張萬純立即制止他,並小聲道:「別說話,現有十幾隻台灣鴨和野貓在這兒。」

台灣鴨和野貓故名思意即是台灣的鴨和野生的貓,也是變了成怪物,

攻擊力不怎麼強,但卻是非常敏捷,再加上如果是多隻一起,

自是厲害得很。張萬純邊小聲說道邊拿出鐵炮:「看樣子至少有十五隻在這兒,你手上有沒有武器?」

王孝龍握緊拳頭,問道:「拳頭算不算武器?」

張萬純低吼道:「遲一下讓你知道說冷笑話的結果!」

說罷遞了一枝竹槍給他,再道:「你攻擊左上方的,其餘的交給我好了。」

王孝龍這時道:「不行,你一定顧不了的,讓我攻左方,你攻右方吧!」

張萬純笑道:「小子,我可是張萬純喔,雖然我的傭兵全都去了度假,但我也有一手的。放心吧,還沒

教懂你之前,我不會死的!」

說罷一隻野貓立即從右上方跳了出來,張萬純一轉身,

開了一槍,野貓應聲而倒,其他的已全跳了出來!

王孝龍叫道:「看我的!」

一枝竹槍刺向台灣鴨,卻被牠躲開了,兩隻野貓立即從兩邊衝出來撲向王孝龍!

「可惡!」張萬純不理自己面前的台灣鴨,轉身連開兩槍,野貓在空中避無可避,應聲而倒。

可是張萬純的台灣鴨已衝出來,張萬純不及轉身,

台灣鴨正要用牠的嘴撞傷張萬純(變了怪物的台灣鴨的嘴會變得堅硬無比,其堅硬程度可媲美鋼),

王孝龍一手扔出竹槍,台灣鴨輕易避開,哪知王孝龍已到台灣鴨的跟前,

一拳打在台灣鴨的肚,台灣鴨登時暈了。

張萬純推了推王孝龍的背,叫道:「還滿不錯嘛!」

這時餘下十一隻,張萬純再開了五槍,卻只殺了三隻,還有八隻。

張萬純時叫道:「他媽的!這時才來沒子彈!」王孝龍說道:「沒有槍就用咱們的拳頭吧!我偏不信咱

們會死在這班廢物上!」說罷衝了出去。

「不要呀小子!」張萬純一手抓住了王孝龍的衣服,叫道:「衝出去只等於送死!」

王孝龍叫道:「那現在怎辦!」

「放心吧!」張萬純笑道:「我已想出辦法了。」

待續看#10

作者: tak_kei28    時間: 2-2-2008 01:16
我覺得幾好睇呀...快d出下一話啦..
作者: Neway*    時間: 2-2-2008 10:34
支持樓主
好好睇@@  仲有d搞笑成份
作者: chengtakki    時間: 2-2-2008 10:40
勁好睇~~~~加油呀~~~~快d出下一集

呢篇野的確死ser後既天堂
作者: wowayeah    時間: 2-2-2008 11:00
不知在下是否看得太多專為otaku而設的エロ動漫,我比較希望王美齡是王孝龍的義妹,分別後再在戰場上相遇,重拾昔日溫情。
樓主的確創意無限,但不才建議樓主將鎮壓巨商的邪靈之類的方法改為未知的設定較佳,不要一開始就言明是打倒湖來,這樣可以增添故事的神秘感,又可以配合巨商改版有機會出現新地型的情況。
這個小說是可以寫成比天龍八部還要長的小說,不才也想參與創作,未知樓主意下如何?不妨pm在下答覆。
作者: 宇宙小天才    時間: 2-2-2008 11:29
好好睇呀,幾時出一集呀
作者: ok鞭你掂    時間: 2-2-2008 11:40
係啦
你知唔知王美玲係王孝龍個妹啊
你作佢地玩亂倫?
作者: hk021178    時間: 2-2-2008 11:55
連文學版的人都有興趣...利害...
作者: exolmlkk    時間: 2-2-2008 11:56
總之覺得怪怪地,不過算
可能自己平時睇開d 輕小說果種la
睇番呢d覺得有d怪
作者: CSI    時間: 2-2-2008 12:18
第一話 #1   第二話 #16   第三話 #47   第四話 #57   第六話番外 #96   第六話 #115   第七話 #130   

第八話 #146   第九話 #158  第十話 #175   第十一話 #187   第十二話#197   第十三話 #214   第十四話 #227

第十五話 #233   第十六話 #250   第十七話 #266   第十八話 #274   第十九話 #279   第二十話 #293   

第二十一話 #304   第二十二話 #320   第二十三話 #337   第二十四話 #356   第二十五話 #434   

第二十六話 #474   第二十七話 #531   第二十八話 #559   第二十九話 #574   第三十話 #587   

第三十一話 #597   第三十二話 #603   第三十三話 #622   第三十四話 #643   第三十五話 #665   第三十六話 #680   

第三十七話 #700   第三十八話 #744   第三十九話 #782   第四十話 #790   第四十一話 #799   第四十二話 #804   考試特別版 #450

作者: 呀梓    時間: 2-2-2008 13:31
樓主你打算每天幾多章??會唔會無故停左個故事
作者: CSI    時間: 2-2-2008 13:38
很有可能會停了,
如果你們不喜歡的話。
至於每天多少章,
就要看看你們的反應。
作者: 呀梓    時間: 2-2-2008 13:43
我覺得開始都幾好,,1日如果2章都唔錯

不過香港其實有幾多人會鐘意用電腦睇小說==
所以期望唔洗太大

作者: CSI    時間: 2-2-2008 14:32
你系想話「其實香港會有幾多人睇小說丫」?
我也是喜歡5在的看,
畢竟用電腦會令眼睛很累,
所以每章我也是很少字。
作者: 盛夏姬§晴子    時間: 2-2-2008 14:36
美玲好像是小龍的妹喲
作者: CSI    時間: 2-2-2008 15:06
第二話

王孝龍這時見到張萬純那智者的眼光,他現在相信這個人就是張萬純了!

他問道:「是什麼辦法?」

張萬純擺出一個起跑姿勢,王孝龍道:「快說吧!」

張萬純一個轉身,抓緊王孝龍的衣服,一個大步,叫道:「張萬純三十六計!走為上著!」

說罷一陣煙便無影無終了。八隻台灣鴨和黑貓流了一大顆汗......

鏡頭一轉,回到王孝龍那兒....

「你一定不是張萬純!張萬純一定不會逃走的!」王孝龍叫道

「小....小子,」張萬純喘著氣,道:「利害的人並.....並不一定....一定是視死....視死如歸,誓要把怪物殺....殺死才罷的。」

說罷從衣服中拿出一隻雞脾,王孝龍無奈道:「包括隨時也可以從衣服拿出食物嗎?」

「你這是什麼意思!」張萬純道:「食物是所以生物最重要的東西,沒有食物,什麼也別想做!」

「好的好的,」王孝龍揮著手道:「我也要上我的路了,再見。」

張萬純忙道:「你現在身上一文也沒有,學什麼人做『巨商』!」

王孝龍沒有答話,就走了。

張萬純咬了一口雞脾,罵道:「真是有眼不識泰山!你不信我也懶得跟你說,說了我是張萬純你偏不信,那罷了!」

突然,張萬純好像想到了什麼,喃喃自語道:「他.....他的樣子我好像在哪兒見過的。」

又突然靈光一閃,叫道:「那小子不......不會就是王孝龍吧!」

說罷拔腿就跑去剛才王孝龍離開的路線。

「怎麼辦,現在一文也沒有,可能未到冰血神殿就要死了......」

「喔,小子,快把身上的東西拿出來!」一把男子聲道

王孝龍轉了身,見到眼前的人,竟是父親的仇人惡商人!

「你....你就惡商人吧!」王孝龍怒道

「喔?想不到咱們惡商人團是那麼的出名!」惡商人說罷哈哈大笑

「你......你這沒有了人性的怪物,我要替爹報仇!」王孝龍說罷衝向惡商人

「要跟我打嗎?你這人那有可能跟我打!」說罷握緊木棒舉起就打,卻被王孝龍雙手抓緊了。

「你這廢物!」惡商人一腳踢走王孝龍,道:「你竟用你的手踫我的木棒!」

說罷手棒打了下去,只聽王孝龍痛苦的大叫,

惡商人卻不理這聲音如何的令人心寒,仍然不停手的打著。

「停手!」惡商人隨聲音望去,卻不見有人,又聽:「我在這兒!」

惡商人又轉個頭來,立即踫到一些很軟的東西,

只聽那人又道:「張萬純絕招!臭味相投!」

惡商人登時暈倒......

張萬純走過去抱著王孝龍,拍著他的臉,叫道:「孝龍,醒醒吧!孝龍!」

但王孝龍已經暈倒過去了......

「大夫,他應該沒事的吧!」王孝龍依偎聽到張萬純的聲音

「嗯,他沒事的,幸而沒有被擊中要害,我替他敷上了一些藥草,過幾天就會好了。」

「謝謝大夫。」

「呀.....呀.....」王孝龍想說些什麼,但全身都像被針刺著的

「孝龍!你是不是醒了,孝龍!」王孝龍又痛的暈過去了......

在這兒停停,
希望大家不要覺得字少^^"

第三話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D1&page=5        #47

作者: utxxz01tou    時間: 2-2-2008 15:10
好好體啊!!!希望快d出下一話啦!!!
作者: 毫無人性    時間: 2-2-2008 15:11
真係好睇,支持+1
作者: utxxz01tou    時間: 2-2-2008 15:29
快d出下一話吧!!!!!支持!!!!
作者: CSI    時間: 2-2-2008 15:32
感謝你們的支持。     
作者: kimwong006    時間: 2-2-2008 15:41
快d出下一集啦~
而加連巨商都唔玩等睇你既小說
作者: CSI    時間: 2-2-2008 15:45
實是榮幸,
但現在請你們玩著等,
因為現在有點感冒,
應該晚上才出。
作者: 康康仔仔    時間: 2-2-2008 15:50
好睇波 樓主~
一睇到你咁用心機打咁多字
我都對你既小說有興趣
作者: kimwong006    時間: 2-2-2008 15:51
原帖由 CSI 於 2-2-2008 15:45 發表
實是榮幸,
但現在請你們玩著等,
因為現在有點感冒,
應該晚上才出。

咁我今晚唔訓覺等睇你既大作啦:lol
作者: 人之CK仔仔    時間: 2-2-2008 15:53
標題: good job
好野一定要支持!!
我個人唔鍾意睇小說
但睇完你兩篇野後都有感興趣
努力
作者: CSI    時間: 2-2-2008 15:55
有你們的支持已經很高興的了,
再不有什麼期望了。

好,再努力吧,
一天出三章吧!
作者: kingxx    時間: 2-2-2008 16:06
我個人認為
若果只依照巨商事物名稱,而其他事物大量刪丟更改的話,
是不能足以稱為[[巨商小說]]的。

#就例如巨商中的鐵炮是沒有子彈出售的,
也不見得巨商戰鬥中有上膛動作,
因此你小說中已跟現實巨商不同。

#王美齡與王孝龍是兄妹關係,我想樓主也該知道,
只是樓主硬說他們只是主人與丫環的關係未免太牽強,
而且兩人也同屬姓王,作者未免也令文章不清不楚,
有亂倫之嫌。乾脆另起角色做孝龍女友,
再加上王美齡這個妹妹不是挺好的嗎?

我想樓主也只不過是個小作者,
既然對這類小說不太純熟,倒不如跟人合作一下,
主線問題則要看你倆的合作程度,
若能經常聯繫或交流劇情發展如何,相信問題不大。
******______******
另外,作小說需時長久,
若樓主未能經常抽空作故事,
在下則建議將此故事暫時擱置,
免得各玩家等得心煩意亂。
在下出言不遜,但這番話實屬是在下肺腑之言,
還望能見諒。
溫馨小tips:建議定時發post,不要停滯不前,
否則此故事當真要倒閉也。
作者: wowayeah    時間: 2-2-2008 16:17
原帖由 kingxx 於 2-2-2008 16:06 發表
我個人認為
若果只依照巨商事物名稱,而其他事物大量刪丟更改的話,
是不能足以稱為[[巨商小說]]的。

#就例如巨商中的鐵炮是沒有子彈出售的,
也不見得巨商戰鬥中有上膛動作,
因此你小說中已跟現實巨商不同 ...

閣下太挑剔了,有時候是要稍為更改一下設定的,不過在下也認同人物要忠於原著。
如果可以的話,不才期待的是兩個王姓的是義兄妹,在戰場上失散,破境重圓之時卻成為決一生死之機,原因可以有很多,這是不才的沉重的思維得出來的想像。在原創中再來個原創,快哉,快哉。
作者: CSI    時間: 2-2-2008 16:21
前輩所言什是,(只是=後的那一段)
但本人覺得是否跟人合作 作小說是本人的自由。

另外,一把槍沒有子彈,本人覺得實不能算是一把槍,
作小說最重要的是「罹輯」(不懂打那個字)
本人作小說很著重真實性,
另外,本人如何令本小說不清不楚,
在開始部份本人清楚交代了關係,
如果前輩一定要將遊戲內的全部套在本人的小說,
在下實是無話可說。
以‘上
作者: U-571    時間: 2-2-2008 16:23
這是一個十分好的小說
作者: Oo||阿wing|oO    時間: 2-2-2008 16:33
最重要都是作者怎樣說-_- 不可以教作者怎樣作
說的都只可以為意見
作者: CSI    時間: 2-2-2008 16:46
也不是的,
在之前都說了,
我會接受善意的批評和意見,
剛剛的那位,
我已決定更改,
但是在後面發生,
前面就不改了,
在這兒賣一個關子。
作者: kingxx    時間: 2-2-2008 16:52
標題: 回復 29# 的帖子
遊戲中的邏輯不同現實中的邏輯,
倘若閣下堅持要實行現實化,
那在下也無法強行改變。

此外,閣下確實有交代雙方關係,
但請謹記,是人讀書,不是書讀人。
若果連人也看得不愉快,那是文章的結構問題,
怎能怪人家?
況且,若所有玩家都知道本來兩者的關係,
此舉的的確確令讀者看得心裡頭的反感,
那是文章結構的問題,怎能怪人家?

但我想作者若要更改,是有一定的難處,
更改是否,由作者決定。

希望作者對在下的胡言仍抱虛心受教的態度。

”” 我的‘回覆’慢了一步嗎? ""

作者: CSI    時間: 2-2-2008 16:56
若果是胡言的話,我可不能接受

但我看得出kingxx兄你是善意的教導我,
就像以前的地域兄,..,.....

我已經接受了前輩你的意思,
但我不在前面作出更改了,
在之前才會改變,
希望那時前輩會稱讚我一句吧!
作者: 月影X無    時間: 2-2-2008 16:58
嘩..真係覺得我以前寫個個垃圾故事永遠比唔上你寫既文筆。

樓主!!加油!!

我以前個個故事 美齡係劇情上係孝龍個妹黎!
樓主今次改動左..唔知效果會係點呢

同咪樓主不如分開post寫 咁樣好難追到你新既篇章
作者: CSI    時間: 2-2-2008 17:02
如果每一話都開新post的話,
只會將別人的post壓到第二頁,
我希望這種自私的行為會出現,
所以.....對不起,
追不到的話你可用新設定,
那個叫只看該作者,
那樣便可以略過其他的了。

多謝支持
作者: kingxx    時間: 2-2-2008 17:03
標題: 回復 34# 的帖子
o(@_@)o

我也希望我的意見能助你完成此小說,
其實你能做到這一步我也應該稱讚你啦。
那這就要看你的囉!
溫馨小tips:若想長久作下去,則必須先明白自己創作的為何。

作者: CSI    時間: 2-2-2008 17:14
虛心接納意見,
是進步的一大要素
作者: 好心分手    時間: 2-2-2008 17:57
不如完左呢集講其他國家吧
作者: 翔龍子    時間: 2-2-2008 18:11
好文采 +油 比心機
作者: andy123cheng    時間: 2-2-2008 22:22
好正-333-拿拿聲出第3集喇-0-
作者: 蕃•茄•仔    時間: 2-2-2008 22:40
真係好肉啦
比一支竹槍比新手...茶
作者: 56743C3    時間: 2-2-2008 22:50
樓主你第一集出左??
我想睇呀=.=
作者: 信長肥料    時間: 2-2-2008 22:56
快d出下一集 好想睇
我有個問題
王美0唔係王孝龍個妹咩
幾時做左佢工人架
作者: kashing    時間: 2-2-2008 23:11
你說自己在這兒獻世~
感覺上你像是被迫作小說(我想你應該不是的)
不要胡說自己獻世吧....

.....我還有些少建議~
不如把你的小說所在的樓數打在標題上
好讓大家方便追溯小說~
作者: 千人斬-拔刀齊    時間: 2-2-2008 23:39
巨商咁到被你寫到 真是神呀 你背後支持你
加油吧
作者: CSI    時間: 2-2-2008 23:49
想不到沒有人不知道第一集在哪@@
我會接納#45的意見了。

第三話

「大夫,他應該沒事的吧!」王孝龍依稀聽到張萬純的聲音

「嗯,他沒事的,幸而沒有被擊中要害,我替他敷上了一些藥草,過幾天就會好了。」

「謝謝大夫。」

「呀.....呀.....」王孝龍想說些什麼,但全身都痛得像被針刺著的

「孝龍!你是不是醒了,孝龍!」王孝龍又痛的暈過去了......

「啊......這兒是哪裡?」孝龍抱著滿身是傷的身體下床

「孝龍....你別動呀!」本就要睡著的張萬純立即過來扶著王孝龍

「是.....是張萬純?你怎....怎麼會知道我的名字?....這兒又是哪裡?.....」

「這兒是貓里呀,剛剛你給惡商人打得滿身是傷,要不是我絕招,你早就死了。」張萬純自豪地說

「放.....放屁絕招嗎?」王孝龍苦笑道

「別說什麼,快點回床休息,過幾天我再跟你慢慢說。」張萬純道

王孝龍唯有乖乖的照做了。

「老闆,麻煩給我三十隻雞脾。」張萬純對著算錢的道

「哈哈,萬純兄,多年沒見,還是喜歡吃雞脾。」張萬純隨聲音望去,只見一身武官裝束,摸著他那長鬚,笑瞇瞇的望著張萬純。

「什麼嘛,原來是閨乞弟你呀!」張萬純笑道

閨乞,全名李閨乞,有著和張萬純不相伯仲的實力,卻喜歡低調,因此不怎出名。

「你不是說要到大加納堡等你那位小公子嗎?」李閨乞邊喝著他的桃花酒邊問道

「已經找到了,等他康復後便會正式教導他的了。」

「什麼康復,他受傷了嗎?」李閨乞問道

張萬純便一五一十的全告訴了李閨乞。

「原來如此......」李閨乞嘆道:「遇上惡商人,也只能怪他不幸運了.....」

「那時他只要逃跑就好了,」張萬純道:「但奇怪的是,他是主動去挑戰惡商人。」

「怎麼會!」李閨乞奇道:「任何沒有傭兵的人也不會敢挑戰惡商人的,他是不是傻了!」

「或許他是有什麼原因的,」張萬純咬了一口剛上桌的雞脾「待他康復我再去問他。」

「是呢,」李閨乞問道:「我有沒有什麼地方可幫上忙?最近也是閒著,咱們的傭兵全都去了守冰血神殿。」

「你肯幫忙我求之不得,」張萬純喝了一整瓶李閨乞的桃花酒「你也知道我主要也是商人,戰鬥的東西我只懂基本,還是你教他吧!」

「喔,沒問題!」李閨乞一口答應了,拿起酒杯就喝,剛想再倒,就發現從打狗買回來的桃花酒一滴不餘,心想:「早知遲一下回房再

喝.......」

「啊,」張萬純突然道:「飛鴿傳書內說大批鳩子魔士兵蠢蠢欲動,看來湖來有所行動了。」

「這樣的話只有咱們的傭兵是不夠阻擋的。」李閨乞擔心道

「不,」張萬純扔掉骨頭,拿起另一塊雞脾,道:「信內還說有幾批傭兵也在守冰血神殿,從種類來看,是日本、朝鮮和中國的兵種。」

「會不會是『他們』?」張萬純道

「極有可能,」李閨乞道:「除了他們,我想不到還有什麼人。」

「看來他們也開始擔心冰血神殿的事了。」張萬純嚐著骨頭的骨汁

「畢竟如果冰血神殿發作的話,他們的國家也不免會遭殃。」李閨乞道

「咱們的傭兵也有一把年紀了,不會支持得太久,」張萬純又扔掉骨頭

「所以你才等你那個小公子?」李閨乞問道

「沒錯,」張萬純望著天道:「我的希望全放在他的身上了。」

第三話變得很沉悶,請見諒。

第四話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D1&page=6        #57

作者: 呀梓    時間: 3-2-2008 00:53
[他們 ] 係咪一個伏筆??

我第一回呢章,,xd
作者: kimwong006    時間: 3-2-2008 01:01
沒咩好講~~~而加只不過係度等緊睇第四集
睇怕今晚又要失眠啦~~~~如果一日出十集就好啦
作者: CSI    時間: 3-2-2008 08:58
究竟「他們」是誰呢,
聰明的一早就應該已經知道,
另外,一日出十集......
沒可能的任務-3-
作者: bestofyip    時間: 3-2-2008 09:29
而家好想知道[他們]係邊個黎ge
作者: CSI    時間: 3-2-2008 10:00
告訴你們一個壞消息......
剛剛打好的第四話不見了......
剛剛我想貼上來,
卻突然無故關機了.,.......

天不助我也......
作者: 好心分手    時間: 3-2-2008 10:04
-_-''真慘...努力再打過吧...支持你
作者: CSI    時間: 3-2-2008 10:24
傷心的時候晝了這一幅晝= =
請笑納.......
作者: 好心分手    時間: 3-2-2008 10:57
-_-''想睇下李閏x個正面-0-
作者: tony0317    時間: 3-2-2008 11:09
希望可以加埋上幾話的link上去,可以令未睇過的方便d
作者: CSI    時間: 3-2-2008 11:09
不太懂得晝--
終於也寫好了第四話(第二次了- -)

第四話

幾天過後(一隻烏鴉飛過)........

「孝龍,全好了嗎?」張萬純問道

「嗯!那個大夫也當真利害,才四天罷了,身體就全好了!」王孝龍奇道

「人家可是回春堂的最高大夫啊!要不是我有名氣,他才不會露面呢!」張萬純自豪道

「好了,」王孝龍面上出現幾條黑線「知道你有名氣了。」

「對了,」張萬純道:「你現在也好了,是時候開始修行的啊。」說罷請了一人進來

「這位是李閨乞,有著和我不相伯仲的實力呀!」張萬純道:「我會教導你跑商等的事,閨乞弟則會教導你戰鬥的事。」

之後握手和見面...........

「那麼,」張萬純咬了一口雞脾道:「你現在去貓里附近看看吧!要熟悉一下環境,將來才不會人生路不熟。」

「另外,」李閨乞摸著長鬚道:「你去新手訓練場打下十隻野貓,必須劈斷貓尾呀!」

王孝龍汗顏,心道:「怎麼一個喜歡一邊吃雞脾一邊說話,一個喜歡摸著長鬚.......」想罷也照著出去了

「貓里有回春堂、武器店、訓練場、工廠、官廳和客棧.......」王孝龍數著

「還差那個新手訓練場.......」剛想再行,突然見到對面很熱鬧,便走了過去

「你這個傭兵,竟敢頂撞我家公子,找死呀!」一個樣似貼身俄衛的人叫道

「大叫就可嚇到我嗎!你家公子撞到了我的鴕鳥,我也沒說他,你竟敢說我頂撞了他?!」一個少女駕著一隻鴕鳥,在上面怒叫道

那人好像被少女嚇到了,急忙走到那公子的背後。

「來人,快把她拿下,再去訓練場!」那公子打扮的人命令道

「你們敢?!」那少女拿出投石索,道:「誰敢過來我就擲那個!」

此言一出,侍衛們紛紛不敢出動。

「你們這班廢物!」那公子怒道:「被那傭兵說了一說,便嚇得不敢攻擊,你們枉為男人!」

這時其中一個侍衛走了出來,面對眾侍衛道:「咱們就拿下這人,好教公子知道咱們的利害!」

此言一出,侍衛們又紛紛拿出勇氣。

少女高舉投石索,叫道:「看我的!」

大家知不知道那少女是誰?A_A
聰明的老早就會知道的了A_A

此章字少了,實是抱歉。

第五話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D1&page=8        #72

作者: 46701111    時間: 3-2-2008 11:12
「看來他們也開始膽心冰血神殿的事了。」張萬純嚐著骨頭的骨汁
膽心?還是擔心
作者: CSI    時間: 3-2-2008 11:14
是擔心,
已修改了,
謝謝。
作者: yuen19942003    時間: 3-2-2008 11:35
5知雞女會5會出技呢?
然后又變身,變趙1趙2。哈哈,好緊張啊
作者: 29851235    時間: 3-2-2008 11:45
王孝龍請左雞女??????~,~
作者: 好心分手    時間: 3-2-2008 12:19
等你再出-_-''快d
作者: chion2005    時間: 3-2-2008 13:12
@@我1次睇左4集

都幾好睇 等緊你post
作者: bestofyip    時間: 3-2-2008 13:17
第四話短左少少...=.=
作者: Guilty×Sky    時間: 3-2-2008 14:38
第四集真係好小'
  希望其他都會高返d
繼續出多d俾我地睇-努力:lol
作者: 天使命    時間: 3-2-2008 16:23
其待 雞女的下集:lol
作者: 想搵你話我知    時間: 3-2-2008 21:28
唔錯啦..
加油吧....
不過做咩野一定要玩槍- -
玩釜唔得ma
作者: utxxz01tou    時間: 3-2-2008 21:58
我想睇睇佢之後請咩兵 加油!!!
作者: kashing    時間: 3-2-2008 22:01
建議在link後再加上樓數
希望你不會嫌麻煩....
作者: zaczac95    時間: 3-2-2008 22:14
咁第一話呢???

好似好好睇,,,,我岩岩先見到呢個帖,,,e+開始睇
作者: 信長肥料    時間: 3-2-2008 22:41
好好睇牙 快d出下一話
作者: CSI    時間: 3-2-2008 22:41
另外如果要加樓數的話,標題就會不夠位的了.......
所以......這點我辦不到.......

第五話

說罷便擲了投石索,那少女也滿利害的,一個投石索飛了過去,索的兩端打中了兩個侍衛,中間的繩則套中了另一個侍衛。

少女在扔出投石索的同時,也駕著鴕鳥跳了出去,

她再從身上拿出另一個投石索,找著一端,不停的揮著,眾侍衛被她打得落花流水。

這時連公子也害怕了,他口吃的道:「妳....妳敢打我....我的話,不...不怕我去....去訓練場.....投...投訴你嗎?」

那少女奸笑道:「不打你也會投訴,就讓我痛痛快快的『小開打戒』吧!」

說罷就要將投石索扔向那公子,突然一隻手抓住了那少女的手臂。只見那公子喜道:「王巨漢,你來得剛是時候啊!」

只見那個被公子稱呼為「王巨漢」的人,頭上全沒頭髮,穿著一件盔甲。

「王巨漢!想不到原來請你的竟是這個人!」那少女一邊反抗一邊叫道

「趙士林,玩夠了,再不走我可是弄傷你的,畢竟咱們也同一個訓練場練習,我不想做到這個地步。」王巨漢道

「好一個王巨漢,跟了這廢物後,性格也變質了,就當我看錯你了!」說罷格開王巨漢的手

趙士林剛想走,卻被剛起來的侍衛們圍著。

「你們想幹嘛!」趙士林叫道

「打傷咱們想擺擺屁股就走,咱們肯,公子他也不肯!」其中一個侍衛道

「什麼!?」趙士林又拿出投石索,叫道:「又要我出投石索嗎!」

「公子,」王巨漢跪下對著那個公子說:「就放過她吧!她也沒弄傷你。」

「不行!」那公子斬釘截鐵道:「她對著本公子如此橫蠻無理,我決不能放過她!」

「但.......」王巨漢想說什麼,卻被公子阻止了

「停手!」眾人隨聲音望去,只見一人走到趙士林旁邊,叫道:「你們竟合共欺負這麼一個少女,我決不能坐視不理!」

那人竟是王孝龍!

趙士林望著這個和那公子差不多模樣的人,竟為自己一個下等傭兵挺身而出頂撞那公子,實是驚訝。

「好!」那個侍衛又叫道:「你要做英雄,咱們就成全你吧!」說罷眾人拔劍就劈

「給我一個投石索!」王孝龍對著趙士林道

趙士林乖乖聽話給了王孝龍,王孝龍拿著投石索,再重拖之前打台灣鴨的技倆,

先扔出投石索,眾人避開了,哪知王孝龍已到跟前,出幾拳,右面侍衛全暈倒去了。

趙士林呆呆的看著,卻忽視了在左面的侍衛,王孝龍叫道:「小心!」

趙士林急忙轉身,卻已是避無可避!

怎的字越來越少- -
大家先看著吧- -
明天再補上,

預告:趙士林究竟會不會就死在侍衛們的劍下呢,請看第六話番外篇!

第六話番外:http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D1&page=10 #96

作者: 29851235    時間: 3-2-2008 23:04
原來係趙1.仲以為係雞女..連王巨漢都出動埋= =
作者: CSI    時間: 3-2-2008 23:10
你們真的看不懂嗎= =
我不是形容了他們的樣子嗎- -

雞女是鴕鳥   趙士林是用鱷魚      斧頭巨漢是無髮&穿盔甲     王巨漢是有熊帽
..............................(一陣的無奈)

算了,你們之後就會明白的了。
作者: wai仔    時間: 3-2-2008 23:24
係咪佢地個名叫趙士林同王巨漢囧?
之後開始唔騎鴕鳥,改騎鱷魚??
作者: kashing    時間: 3-2-2008 23:32
標題: 回復 72# 的帖子
我的意思唔係咁
係你post的link 後加上~如:
第一話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread. ... age%3D1#pid18430471  #ABC
第二話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread. ... page%3D1&page=2        #HGK  
第三話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread. ... page%3D1&page=5        #OLO
第四話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread. ... page%3D1&page=6        #GKJ
作者: bestofyip    時間: 3-2-2008 23:40
點解趙士林係坐鴕鳥ge???唔係crocodile咩???
作者: 浪子@枝~||    時間: 3-2-2008 23:41
作者: 天使命    時間: 4-2-2008 00:29
預告:趙士林究竟會不會就死在侍衛們的劍下呢,請看第五話!
不是請看 第6話嗎??有問題WO 樓主
下次要注意牙
雖然係幾好睇:lol
但都要注意細微的地方
作者: 牙凍=]    時間: 4-2-2008 02:33
作者: 傲飛    時間: 4-2-2008 09:54
比人救一救就鍾意人
e種朝三暮四既淫婦真係唔掂得:lol
作者: CSI    時間: 4-2-2008 16:40
牙凍兄@@
想不到你也有玩^^

已經一早有這個念頭的了,
只是怕不受歡迎而一直沒出罷了。

另外,對不起- -
是第六話......

再另外,我是將趙士林(雞女),
設定為一個性格單純的人,
如果樓上看不出的話,
我的功力也真差......

再再另外,
我會盡我所能,
畢竟這樣做是很辛苦= =(又要不停的copy網址再貼上.....)
要再寫樓數的話,
我會累死的........(玩巨商也已經弄得我心力交瘁,又死ser.......)

作者: zaczac95    時間: 4-2-2008 16:52
好好睇呀~~ 數主加油

期待下一話
作者: abcde967    時間: 4-2-2008 18:57
我有小小覺得 第6話唔係好好睇 ...個人意見
作者: ○蜜※蜂●    時間: 4-2-2008 19:55
嘩...係巨商死SER果陣睇呢個小說真係最好不過@@
作者: 羊奶煩    時間: 4-2-2008 20:15
嘻,不錯,估唔到文學版既人都有咁多人玩巨商,,

我都試過發文呢..不過文筆太差,早就停寫了--
作者: zaczac95    時間: 4-2-2008 23:00
我想問下改咗邊句????
作者: yin1817    時間: 5-2-2008 14:06
快快去下期啦 等待你
作者: 無淚無痕    時間: 5-2-2008 18:00
好好睇ar =]
快d出下一話啦...
^^
作者: CSI    時間: 5-2-2008 18:51
我想在這兒問問大家的意見!
希望大家認真的回答我!

第六話會講及訓練場,
我相信大家一定已是相當的熟悉,
那大家是想我詳細的介紹,
抑或是略略帶過?
作者: 信長肥料    時間: 5-2-2008 20:34
略略帶過就得 唔洗咁詳細
因為大家都知咩係訓練場
作者: o0鬼魂0o    時間: 5-2-2008 20:48
加油,出埋第6話佢^^.......................
作者: eric1995625    時間: 5-2-2008 23:26
死左咪食十全囉  支持 好好睇
作者: wowayeah    時間: 6-2-2008 06:30
其實沒有所謂啦,視乎樓想怎樣去營造氣氛、發展劇情,樓主如果想令大家難忘主角正式踏上不歸路的話,可以寫一下他踏入訓練場後的心理變化,與及其他新手的神態,所以只要可以配合樓主的小說內容就可以了。
不才愚見,確實是獻醜了。
作者: chion2005    時間: 6-2-2008 07:56
標題: 回復 90# 的帖子
略過算啦

寫d好睇d既
作者: CSI    時間: 6-2-2008 08:53
謝謝#94的意見,但我最差的就是描寫心理- -

想了想還是寫了個詳細,因為害怕某些人還沒知道什麼是訓練場......
這篇只是說訓練場是什麼,高手可以略過.........(高手:咁我地睇咩!!!!!)

第六話(番外)

突然一個黑影閃過,劈向趙士林的侍衛立即被彈開一丈遠!

待那黑影站定,竟然是李閨乞!

「李師父!」王孝龍叫道,只之前他已將張萬純和李閨乞當了是老師了。

「張公子,看在我的面子,放了她走吧!」李閨乞道

張公子心知他是弄一個下台階給他,好讓他不會沒了臉子,而且他也知自己是鬥不了他,所以只乖乖的聽話了。

「謝謝你們。」趙士林對著王孝龍和李閨乞道

「不用的,」王孝龍笑道:「我姓王,字孝龍,這位是李師父李閨乞。」他給趙士林引見

「在下名叫趙士林,是訓練場的原住民戰士。」趙士林道

「原.....原住民戰士?」王孝龍疑惑的望著李乞閨

「遲些再跟你說,」說罷對著趙士林道:「你也快回訓練埸吧!」

「是!」趙士林說罷望了望王孝龍就走了

「李師父!」王孝龍叫住了李閨乞「我等不及了,究竟訓練場、原住民戰士是什麼的一樣東西?」

李閨乞聽後走入客棧,找了一個位置坐下,叫了小二拿幾瓶酒來,也示意王孝龍過來坐下。

「孝龍,」李閨乞認真問道:「你是否真的是要成為『巨商』?是決不後悔?」

「是,」王孝龍也感到這時嚴肅的氣氛,也認真的回答道:「我決不後悔!」

「那就好了,」李閨乞接過小二拿來的酒,倒了一杯「我現在就跟你說什麼是訓練場。」

「好。」王孝龍認真道

「訓練場,」李閨乞開始道「是成為『巨商』的必經之路!一切的傭兵,也是由那裹開始的。」

王孝龍問道:「那個趙士林也是訓練所的人?」

「沒錯,」李閨乞喝了一杯「每個國家的訓練也是各具特色,比如說咱們台灣的,是專用氣力大、性格較豪放、有野性的人。」

「野性?」王孝龍滿面問號的望著李閨乞

「咱們有部份傭兵是從小被放在野外生活,待他們成人後,便再回來成為傭兵。」李閨乞又倒了一杯

「那麼傭兵可否成為高級的傭兵?」王孝龍問後也覺得好笑,傭兵就是傭兵,可來什麼高級之分?

「有」李閨乞回答道,王孝龍滿面驚訝「傭兵是有高級之分,再到一定程度,就可以轉職成為將軍!」

「將.....將軍?」王孝龍驚訝的問道

「沒錯,」李閨乞又喝了一杯,又倒了一杯「你也可以接直僱用將軍,但實力相差很多的。」

「為什麼?」王孝龍問道

「因為,」又喝了一杯,這次連倒四杯「因為由傭兵轉化為成的將軍,實力是很強,在轉職之前,他已有被將軍更充分的實戰經驗,也會比

將軍更靈活使用到各種技巧。」

他瞄了瞄王孝龍,連喝四杯,問道:「還有沒有什麼問題?」再全喝了所有酒

「應該沒有的了......」突然「砰」一聲,王孝龍急忙向後望,只見李閨乞睡在地上.........

聽取了意見,在網址後加上樓數(做了我二十五分鐘- -)

第六話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D1&page=12      #115

作者: lam999    時間: 6-2-2008 10:09
第六話,,,,no1,,,@_@
作者: wowayeah    時間: 6-2-2008 11:02
樓主為何說這個是番外篇呢?這個篇章很正常地承接了上一篇的情節,難道在之後會有一個間隔小故事?但這篇也不是番外篇吧。
看到樓主的原創,弄得在下心癢癢的,好想寫個原創出來。
作者: CSI    時間: 6-2-2008 12:16
如果wowayeah兄也要寫的話,
我的讀者可能全數轉了呢><(最後被壓到底頁了)
之前也問了他們想不想要詳細的介紹訓練場,
他們說不想,
但我一早已打好了,
所以便來個番外。

wowayeah兄有沒有讀過天航的書,
真是棒得沒話說,
D系列的,
我推介wowayeah兄你去看,
昨天終於給我儲了錢,買到了D02,
D01我不知道還有沒有發售,
但我熱烈推介兩本給你看,
比金庸還棒棒棒棒很多!!!
作者: wowayeah    時間: 6-2-2008 12:28
標題: 回復 99# 的帖子
在下看書只為豐富詞彙,令自己的寫作更富彈性,如果是劇情和想像的話,我推介日本的動漫,在下當然也感謝你的推介。
在下記得金庸曾對記者說過他不建議年紀太小的人去寫武俠小說,他認為寫小說的大忌是欠缺人生與及社會的經驗。因此在下也不太敢亂寫,以免貽笑大方,說要寫原創也只是開個無聊的玩笑。

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://micro-dsp.comcncontadtwww.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2