樂古Nakuz

標題: 赤雪-第二話終章,(lastly update:2010Y6M30D) [打印本頁]

作者: danny155    時間: 27-11-2009 20:47
標題: 赤雪-第二話終章,(lastly update:2010Y6M30D)

作者:[打個招呼先!我初步貴景,咩都唔識架!請大家多多指教下我lol!]

腳本:千羽之翼((對!本作的作者正是本人!!
插圖:尋人中...

-序-

-序-
是一個關於兩個世界與一班少年們的傳說,這個傳說不知由何時便開始流傳了。

有人說是真有其事,亦有人說是天方夜談。記載事件的有關書籍都被燒毀了。

在二十個世紀前是雜亂世界,那時的世界充滿著各種各樣的妖精,魔鬼,人類,精靈,地下人,獸人,龍,惡魔,天使等等。

經過幾百多年的戰爭,終於分成六個國家:
人類的地方-Casedria(卡斯多利亞王國)
獸人等獸類地方-Geburand(金布蘭德王國)
地魔及凶悍野獸人地方-Ielsor(印索帝國)
天仙及精靈的地方,魔法之都-Netzawar(納茨華亞王國)
人和獸的分裂的小國-Hordaine(霍爾丁王國)
細少且和平之地,放下成見的各種生物之大陸-Bermesiah(貝美利亞共和國)
而這個勇士們的傳說大慨是由幾個世紀前開始……

地球時間:2009年6月8日 15:15_
  通用地點名稱:H.K._

這九位平凡的少年剛剛放學,正在前往車站。在眾人過行人路的同時,突然,其中一位比較瘦削的少年暈在地上。

眾人:「喂–小傻…小傻…喂–––」正當每人都焦急起來時,突然,像耳鳴般的聲音漸漸響起,非常剌耳,他們快要用手蓋耳之際,有一道藍色的光圈圍著他們,這藍光極之耀眼。

他們都手蓋著耳,眼睛閉緊,直至從眼幕看到強光慢慢收細才綬綬地睜開眼。他們覺得非常奇怪,圈外並沒一個徒人望向他們,他們就像透明一樣。

漸漸隨著聲音愈強,藍光也很快把眼前的一切變黑,有如身處一個黑洞,一點光都沒有。

這情況不足一秒,地下的感覺也消失了,有種會往下跌的感覺後眾人不約而同地大叫,並同時往下跌。眾人並不知道這之後便改變了他們的一生。

一個黃色頭髮的少年從昏迷般醒來,眼睛慢慢張開,灰色的眼珠呆望了磚牆幾秒後,便記起自己剛剛正在往下跌,這記憶連同震驚到來。

短短幾秒間,熱力及冷汗由脊骨傳至全身,令他連續喘氣了好幾秒。他急促的抬頭一邊看這裡是什麼地方,一邊在尋找其他人。

他站起來看到自己身處在一些中古世紀建築的長街中,每個途人的衣著都是穿著很古典,而且到處都是雪。他十分擔心,因為他對這地方一點也不熟悉。

他往自己的下身一望,發覺自己的衣著就如電腦遊戲般的主角一樣左邊腰間有一把長刀、黑色的刀柄、水般清澈的刀面,鋒利無比,他情不自禁地揮舞著刀,咖啡色的長褲、米色的長袖襯衣、深啡色的鞋,乍看之下,由如一個農家少年。

「為什麼我的衣服會這樣了?」他的口一邊說,他的手一邊在身上摸著,去証實這些衣服的真偽。

他望向前方不遠的地方看到一位衣著比較光鮮的西方年輕人,他又在這長街來回望了幾次,在他視線範圍內都找不到一位較像中國人的途人。

所以唯有用他那僅有的英文向那位年輕人碰一碰運氣。他走上前問:「This… is where…?」途人鄙視著他說:「This is SerDin of Casedria!!」話畢,途人馬上繞過他的右手邊走去。

他細聲地說:「Serdin…?什麼鬼地方?」
※SerDin卡斯多利亞其中一個城市,中文譯名為修鈍之城。

正當他想與同伴相量之際驚覺,So哥他們呢?他看看四周,熟悉的面孔一個都不存在。

他把事件重組,希望能夠有提示,但是無論他重組多少次,他的結論都是不可能,這太不合乎常理了!他心裡一直在想『偏偏在這時候身上沒有香煙,又不能聽我至愛的X-Japan!!啊–我快要瘋了!!』他只能把心一橫『唉,沒有辦法,先在這裡逛逛,看一下有什麼收穫吧!』

| 第一話 | 旅程之始
                                       之
                                   初章:迷失

在他正想起程之際,突然有兩人分別在左右兩邊拍著他的肩說:「Sir!」他頭往後一轉,看到的是兩個穿著輕甲的士兵,他心知不妙。
士兵接著說:「Show me your household register?」 ※Household是戶籍的意思

他想了幾秒後:「Um……」剎那間他的眼神變得凶狠了,原來他剛才並不是在想那說話的解釋,而是在想自己夠不夠能耐打倒他們。

他的手很快地從腰間拔出長刀,正當他準備把刀揮動向那兩士兵時,士兵二話不說便是一拳,不到一秒他的臉頰已感到一陣勁風,速度之快,令他來不及迴避,正中面額。他只能微弱地啊了一聲。

痛得他閉緊了眼,咬緊牙關,而且剛才的拳頭不止速度快,連力度也很大,令他整個人都倒在地上,幸好還沒有到擊暈的地步,只是再沒有多餘的氣力站起來。

其中一位士兵看到他的刀亮白如雪,便把那刀拾起揮舞說:「是一把難得的好刀!嘻嘻,你可別跟我爭丫,Jack!」

他無法相信當年的外國人竟然能說出這樣正確發音的粵語。即使不說正確發音,他也不能相信當年的外國人懂得說粵語。他不停嘗試用手撐起身體,但身體依然動彈不得。

他終於發覺他並不是沒有氣力撐起身體,而是全身就像有千斤大石壓著自己,無法動彈。他緊張得很,他已經不想知道這裡是哪裡,他只是想盡快離開這個鬼地方。

兩士兵輕而易舉地抬起了他的腳,可是他的身體依然不能動彈,他唯有眼睜睜地看著那兩士兵拖著自己往監獄的方向前進。

士兵們捉緊他的雙腳拖行,他頭不停地被街上的石頭磨擦,令他頭皮被磨損。他眼望著四周,卻沒有一個途人正視他,每一個經過的人都只是垂下頭,樣子很無奈。就好像在告訴他我不能幫助你,很抱歉。

在前往監獄途中,他忍受著痛楚,知道暫時不能輕易脫身而且又不知怎樣離開這裡。於是他便先把離開這裡的念頭放下。

他回想起剛才士兵的對話便問:「為什麼你們會懂得說粵語?」

士兵邊走邊說:「什麼是粵語?」這句說話令他呆了好一陣子。

「你們現在所說的不就是粵語吧!」他稍微回神過來地說。

兩士兵聽完整句說話後便大笑了起來,另一士兵邊笑邊說:「這小子真的是…很有趣!」

他的眼神令他擺出一副好奇的樣子問:「你們笑什麼?」

士兵說:「你這小子在說笑嗎?這個世界有誰不懂說這種語言!」

他整個人呆若木雞,呆得口吃地說:「這…這個世界…沒有人不懂說粵語!?」

說著說著,已經來到監獄了。那兩士兵把他放在地上說:「你便在此等待你明早的死刑吧,哈哈哈哈!!放心吧,我會用你的刀來取下你的首級,令你不會有遺憾。」

他的樣子由呆滯很快地變臉到忐忑,雖然相信So哥及其他朋友們會前來拯救他,即使他這樣想,也無法阻止內心的忐忑不安,從而令他的手不停在震。士兵們把監獄那鐵門鎖上後便離去。

他用盡全身的氣力大叫:「So哥–你在哪裡–––?!」聲音響片整個監獄。

與此同時,在監獄外有一名戴著一頂白色精靈帽、穿著一件天空藍的長袍、雙手拿著一個魯特琴作演奏手勢的少年,他垂下頭笑著說:「找到你了!」這個名少年就是友人們所稱的-小彰。

第一話

-初章完-

第一話

之  

中章:為了羈絆而戰

作者:[是不是太短了?呵呵!不用留情啊,有什麼不當或問題,請務必'指點/給些意見/提問'我吧!我一定會慢慢改善的。謝謝多位來自地球的朋友!]

作者: danny155    時間: 27-11-2009 22:23

中章:為了羈絆而戰

小彰一邊哼唱著一首友人們都非常熟悉的副歌--紅,一邊向城外走出去。

在監獄附近的一條小巷,有一男女躲在大廈的影子裡,迷之女冷笑說:「好像會很有趣的樣子呢!」

深夜,當少年還在獄中發呆時,另一方面,小彰在距離城外不多遠的地方與另外兩名男子見面。幾小時後,他們終於有所行動,小彰往另一個城鎮的路出發,而另外兩名男子便在那裡架起一個帳篷休息。到清晨了,那兩男子因種種原因倒置失眠,令他們精神有點呆滯。

男子A聽到附近有把熟悉的聲音在喊叫,便叫伙伴跟著那聲音的方向衝過去,而聲音發出的地方,是一片巨大的森林。距離那聲音愈近便愈清晰,男子A說:「那一定是翔哥的聲音!」

另一男子像沒聽見似的繼續衝前去。終於到了,兩男子躲在樹後,偏低地側著頭,眼望著叫聲的方向。他們看到的是理應他們這輩子都不可能現場看到的酷刑。對於現在的他們來說可說是變態的行為,他們都被嚇呆了。

士兵把劍插進翔哥的肚子裡,這種酷刑應該部份人還能接受,但是最可怕的是……

士兵說:「在處決你之前,我們先玩一玩吧!」

劍並不是一次完全地插進去,而是把他當作是玩具似的插進一點點,便停下來一會兒。再插深一點點,到再次停下來的時候,也就是他叫喊的時候,而每當他叫一次,士兵們便奸笑一次。

士兵奸笑地自問自答:「你知道嗎,Jack,為什麼我要這樣插一下停一下呢?是因為這做的話,會令人更加痛苦。在第一次插入的時候,肉被撕裂,會令他感到痛楚。如果在這個時侯一次不停的插到底,沒錯是會很痛,但痛楚會慢慢消失。假如你用我的方法一下一下慢慢的插進,就以第一下來說,我插進了之後會等待幾秒,讓他的肌肉習慣了再插第二下。這樣做的話會比一次不停更痛。」

他們實在覺得那兩士兵是沒有人性的,所以他們不再等了。各自與對方點點頭,穿上棕色的斗篷便衝了出去。

士兵其實早就知道有人在那裡偷偷地望著,只是不敢打草驚蛇而已。但是士兵依然裝得很像什麼都不知道似的震驚起來,這個樣子無疑騙得過兩個無知的男子。

士兵在他即將打中的剎那間以他那最高的速度蹲下去,男子A嚇得目定口呆地想『太快了!!』,快得還未能夠把準備揮劍的動作停止。

士兵像猛虎咬到獵物似的撲上男子A的身上。棕色的斗篷在撲倒的同時被弄破了。

斗篷下的原來是一個身穿白色厚甲的藍色頭髮的少年,他痛得不能站起來,士兵嘲笑地說:「只有這樣的斤兩就想來阻攔我們,太天真了!哈哈哈哈!」

士兵聽不到同伴的歡呼,於是轉頭向後的同時說:「Jack,你那邊也是吧?」

他回頭看到的是一個他不願相信的情景,他的同伴經已倒下,也就是說他已經輸了。

藍髮少年在他耳邊低聲地說:「啊-呀-啊-!知道自己中計了吧!你這該死的士兵!無錯,這一切都是計劃之中,我們可不是兩個無知的少年啊!就用書上告訴我的第一句魔法來了結你吧!」話畢,他用一把刻有符紋的寬劍從他的背部插進去。

士兵依然不能相信自己會輸給這些初時用劍的傢伙,因為好歹自己也算是一個正正式式考入國家認可的士兵。藍髮少年說:「你是我第一個用這咒語的人,你該感到榮幸吧!」話畢,他就低聲詠唱那句咒語。

他把嘴合上不久,劍上的符咒發出淡淡藍光,士兵知道他即將要離開這個世界了,他像別人後悔般合上眼睛。

藍光在短短幾秒間變得非常耀眼,直至光得令人睜不開眼的瞬間便把士兵爆開了。棕色斗篷的男子驚訝地說:「啊!想不到威力那麼大!不過幹得很漂亮啊,Wil !」雪到處都是血,這就是 Wil 初嘗勝利的地方。

由於剛才的爆炸令 Wil 消耗很多能量,令他現在連站都站不穩。

Wil 喘氣地說:「雖然會令自己很累,而且會弄得滿身都是血,但是感覺很好,這些魔法好像會愈使用愈興奮。」他記起,他們來這裡原本的目的是什麼,他立刻跌跌碰碰地走過去翔的身邊,看到他還有呼吸,便鬆了一口氣。

Wil 準備把插著翔的劍拔出。當他碰到劍的柄時,感覺到有魔力的流動,他知道現在的他無法替翔拔劍,所以只好先送他回城內,然後再找那少年從長計議。Wil 冷靜地說:「那我們先把翔哥帶到艾拉城,以後的事以後再說吧!」

Wil 回想起他剛剛來到這裡時的情境……

在 Wil 醒來的時候,有人早在他身邊守候著,由於 Wil 看到那人雖然面貌很像小彰,但是紫色的頭髮,天空藍的長袍,把他整身都包裹著,在他旁邊有一頂白色精靈帽,這都令他不覺得這人是小彰,所以 Wil 好奇地問:「你是誰?」

男子風趣地說:「這句說話應該我問你才對吧,Wil。」聽到這裡,Wil 才確定這人是他所認識的小彰。

Wil 再問:「為什麼你會弄成這樣?」

小彰想了想便嘆氣地說:「我也不知道啊,等那人回來時再問問他吧!」說著說著,Wil 才留意到原來自己跟小彰身處在一間木制的房間中。

他往房間內的一面鏡看著自己,看到自己有一頭藍髮,他嚇壞了。Wil 向小彰問:「這到底是怎麼一回事啊!?這到底是什麼地方啊?」

小彰開始枯燥起來,他說:「……都說等那人回來時再問,別再問我!!」整間房靜了好一會兒。

小彰不好意思地說:「對不起…我,我冷靜不下來!因為…」

「我知道,因為一切的事都來得太突然了,自己都還沒有弄清楚。我明白,我並沒有怪你。」Wil 打斷了小彰的話說。

小彰並沒有回應他,只是一直看著地板。Wil 細心看整間屋子的裝潢,是一間充滿童話味道的小木屋,在鏡的對面是一火爐,正是那紅紅烈火照亮了半間木屋。其他位置都是靠日光穿透窗子來達到日常照明效果。

Wil 慢慢地走去在小彰坐的床對面的一張桌子,桌上放了一本很古董般殘舊的書,書面上印著一句英文「如果你能翻開,你便是合適的人選」

他好奇地問:「小彰,你有翻過這本書嗎?」

小彰說:「有,但不成功。」Wil 點頭表示明白。

Wil 很隨意地打開書的第一頁,本來很口硬的書面,就像魔法被解除一樣打開了。小彰很驚訝地說:「嘩,你…怎麼可能?」

Wil 眼前看到一堆又一堆的文字,而且有一把神秘聲音直接進入他的腦部說:「我現在教你第一招……」Wil 的腦就像要裂開一樣的痛,痛得他在抱頭大叫。

突然,有一男子沖門而入,那男子眼見 Wil 在地上抱頭痛哭,旁邊打開了那本古舊的書,小彰緊張地說:「啊啊……你回來的正好……他……他打開了那本書!該……該怎麼辦?」

男子冷靜地說:「不用擔心,很快他便會恢復過來的了!就等待一會吧,只是一會就好了!」男子閉嘴還不夠兩秒, Wil 便停了下來睜大眼睛不停地喘氣。

男子蹲下無語氣地說:「喂!你……沒有事吧?」

Wil 喘著氣且笑著說:「嗄……嗯,還好丫!嗄……」他望著那背光的身影說:「你…是誰?」

男子站起來轉身把門關上並微笑說:「我是你們的大恩人呢!說到底都是我救了你們!」話畢,男子轉回 Wil 的面前。

Wil 終於望到他的樣子,雪白色的頭髮,深紫色的眼珠,刻有稱為地獄之火紋身的手有如惡魔的化身似的,不太健碩的身型上,穿著一件純白色的背心型襯衣及繞著一個黑色不完全索緊的領帶,再配襯深黑色的長褲和黑色的皮鞋,全身裝束份外時代感。

男子再次蹲下來閉著眼微笑說:「我的名字叫維菲,多多指教!」

在這之後,他不但告訴了 Wil 這個世界的事情及知識,還教曉體質較好的 Wil 劍術,至於體質比 Wil 遜色的小彰,他便買了一些簡單的樂章及魯特琴給小彰他,讓小彰他日能成為 Wil 的後援,一切一切令他們三個建立起一個不可缺少的羈絆。而維菲他的角色就像他們的親兄般照顧他們。

作者: danny155    時間: 27-11-2009 22:24

「喂!小子!」從高處傳來的呼叫聲把 Wil 拉回現實。

他們往上望,看到在這片森林最高的樹上有兩個身穿黑色斗篷的人站著,那兩人二話不說就縱身從樹上跳下來了,他們看見嚇了一跳,因為那棵樹的高度大慨是一座二十多層高的大樓。那兩人二話不說就縱身從樹上跳下來了,Wil 很快便回神過來,分析他們到底有什麼目的。

不一會兒,那兩人已經到跳到地面了,才剛到地不久,Wil 用凌厲的眼神望著兩人,其中一位黑衣人說:「啊,看來有人不歡迎我們……」話都沒有給說完,Wil 便搶著說:「你們的目的是什麼?要是沒有什麼事的話,請讓路,我們趕著救……」

另一男子說:「人……我們可以幫你救,但是我們需要那東西作報酬。」話畢,那男子用手指著 Wil 的腳下。

Wil 依照他指的地方望,那男子指的是一把有著翔氣息的長刀,Wil 抬頭說:「憑什麼要我相信你?」

男子單手從黑色的斗篷內取出被白布包裹著的長條型物體說:「憑這個。」而女子便從袖口取出虎刺,Wil 知道不論力量或是速度等也不及他們,但難道真的是把長刀給他們嗎?

Wil 終於有決定了。「我有決定了!」Wil 決斷地說。

棕色斗篷的同伴感嘆地說:「Wil ……」

Wil 用依舊的語氣說:「你們叫什麼名字?是什麼組織的人?」男子說:「看來你的決定,跟我所想的不一樣啊!」話畢,男子脫掉斗篷說:「那你緊記我的名字……」說到這裡,男子揮舞著長棍,再說:「……我的名字叫Jin。」

這次 Wil 終於看清楚他的樣貌以及棍的圖案,他的面孔上有多個刀痕,血紅色的眼珠、一雙歷盡滄桑的眼神、冷酷無情的嘴臉、棕色的頭髮、黑色格網的短衣、長褲及皮靴再加上粗獷的身型,不慬有氣勢,還令人感到即使不靠武器也可以給他隻手打敗。

而他手上那長棍比一般的竹子還要粗,長棍基本以黑色為主,有少量銀色的圖案。

Wil還感覺到這人周遭充滿邪惡氣息而且很有壓迫感,只要稍微接近就會有一種毛骨悚然的感覺。

Jin說:「你不是這個世界的人,但是你卻有比這個世界的人更有勇氣。要是我跟你的立場一樣的話,也許會是個很投契的伙伴。」

Wil 微笑著說:「我也是這樣想,不過很可惜的是我跟你的立場顯然是不同的。」

Jin 笑了笑後說:「那就沒辦法了……」他伸直拿棍的手認真地說:「另外的二人都請別插手!」話畢,Jin 以最高的速度衝向 Wil。

Jin 轉著帶有黑暗氣息的長棍說:「邪神亂打!」Jin 以驚人的速度用棍向前方亂打之前,已經在運用他多年的戰鬥經驗,推測得出一個初出道的小子接下來會往哪些地方閃避,甚至會出什麼招數來擋格都暸如指掌。

Wil 不但一棍閃避不及,而且被擊中的地方全都是背部、胸部及腹部這些重要的位置。

Jin 冷笑地說:「小子,你還行嗎?不要勉強啊!」

被打得像蝦仁般卷起身體的 Wil 心裡想著『以前還未嘗過這種痛楚,真的是很痛!』Wil 喊出前所未有這麼響的咆哮聲的同時對著 Jin 亂斬, Jin 在躲避的同時用欣賞的口吻說:「我果然沒有看錯你了,小子!」

Wil 與 Jin 再次進入戰鬥。「黑暗重擊!」突然,Jin轉著棍說。

棍帶著前所未見的黑暗氣息,Wil 知道如果這一棍避不了,便會重傷。但是,由於實力的差距實在太遠了,Wil 始終都是被擊中了「啊……啊……」Wil 邊吐血邊發出低沈的呻吟聲。

Wil 被打到倒在地上,也是他首次被打到吐這麼多血,不久他便暈倒了。

穿斗篷的男子眼見 Wil 吐了一大灘血且暈到,便立刻跑去 Wil 身邊緊張地說:「Wil ……Wil……你怎樣啊?Wil……」

女子冷淡的說:「為什麼不一開始便用這一招,明明有足夠的時間去把他一招了結!」

Jin 微笑說:「你又怎會明白我的想法呢,你快去把刀搶走吧!」穿斗篷的男子聽到他們的對話,立刻撲向劍邊說:「我絕對不會給你們的!」

女子二話不說的把手中的虎刺飛過去,正正擊中男子的心臟,那男子忍受著痛楚媛媛地站起來說:「你真的是很無情呢,Elena……」女子整個人呆了且口吃地說:「難道……難道是……Ronan……???」

男子喘著氣說:「Ronan?……啊!對啊,這曾經是我的名字啊。」

Elena 帶著傷心的語氣說:「為什麼……為什麼你會在這?這些年來你又到那裡去了?……為了這些人而令自己有生命危險,值得嗎?」

男子嘲笑地說:「你何時了解了這些感情呢?你還是別再與組織扯上關係了,好嗎?就當是為了我,離開組織吧!」

Elena 傷心地說:「無錯,我……我是不應該了解的。就如我當初不了解你當年為什麼要離開一樣,而且我……我還不能離開組織,因為我還在執行任務,就是把刀帶回總部,結束之後我便會離開組織。」

男子擔心地說:「他們不會的,他們會把你殺掉,不留任何後患的。你相信我吧,現在立刻離開,有多麼遠去多麼遠。」

Elena 漸漸認真地說:「即是說你要阻止我完成這次任務,對吧?」男子對她點一點頭。

Elena 抑制著自己的情緒說:「那好吧……別怪我對你出手了!Ronan……」

男子把身上的虎刺拔出丟在地上,出奇地沒有一滴血流出來,而且傷口很快便回復了,Elena 從衣袖再次取出虎刺,而 Jin 便坐在一旁看著準備有精彩戰鬥的二人。

男子脫掉身上的斗篷,原來那人是維菲。

Elena 看著他說:「你真的是一點也沒有變過!」

維菲諷刺她說:「雖然外貌並沒有改變,但是如果你還把我當作是以前那個什麼也不懂的小孩的話,那你便等著死亡的來臨吧!」話畢,維菲把地上的長刀拾起揮動兩下再說:「這刀……我便用這刀來把你擊倒!對我以往做錯過的事來一個了結吧!」

Elena點了點頭深深地吸了一口氣說:「Ronan,你可不要後悔啊!」話畢,Elena也把身上的斗篷丟掉。

她卷著一頭淡灰色的髮,深藍色的眼珠顯得份外憂愁,深黑色緊身的上衣、短裙、長靴,整個外形十分酷。

Elena繞了維菲好幾個圈然後停在原點說:「可以開始了!」

維菲冷笑地說:「哼!你還要做視察環境這一步嗎,真的是沒有長大過呢!」話畢,維菲瞬間到了elena的耳邊囂張地說:「你還在站著嗎?你是否不忍心與我戰鬥啊?哼!」

Elena被他的速度嚇呆了,但對於他們這些經過特訓的戰士本能來說,被嚇呆的時間只有零點五秒。

Elena用異於常人的速度把虎刺刺向維菲,但當虎刺快刺到的時候,Elena發覺維菲已經不再她的身邊,原來維菲以難以置信的速度在說完那句話的一秒後已經反回原點。整個流程還用不到五秒鐘,Elena心裡不停的重覆說著太快了太快了這幾個字。

維菲微笑著說:「戰鬥可不能站著發呆便可以取勝的。」

Elena很不耐煩地說:「煩死了!」話畢,Elena衝往 Wil 的身邊,單手把他抬起,維菲及Jin見狀嚇了一跳。

Elena奸笑地說:「哈哈哈哈!要是想拿回這些所謂的羈絆,便拿刀來換吧!」維菲知道他面前是一個說到任務便什麼也不行的女人,他太熟悉她了。維菲垂下頭並點了幾下,再次抬頭無情地看著 Elena。

作者: danny155    時間: 27-11-2009 23:20

維菲冷靜地說:「能否改為以我的性命來換取這把刀?」

Elena再一次被嚇呆了,而且眼泛淚光地說:「原來……我還及不上一把破刀和一個小子……」大家沈默了好幾秒,她接著說:「好……好啊!你會後悔的。」

她的另一隻手向地扼緊拳頭說:「刺形拳風」話畢,一陣強風亂吹著。維菲知道這風會有危險,便把躺在雪地上的翔腹部那魔法劍解除魔法並拔掉同時心裡想著『對不起,Wil,我……我一定會去救你的,你就先忍耐一下吧!』接著把翔抱起然後跳進森林趁機逃走。

Elena把法術停了說:「喂!!你別走!!!」同時,Elena正想動身去追。

「算了,這次就放過他們吧。反正日後一定還會相見,機會多的是。走吧!」Jin喊停了Elena並走到她面前,再從她手上接過 Wil 再把他抱起,然後向維菲離開的反方向離去。Elena懷著心心不忿的心情跟著Jin離開。

第一話

-中章完-

第一話  

之

終章:魔幻樂「彰」

========================================

突然之間發覺!!!原來在這裡,我小說的字數算是多@@~

看到其他作品...原來字數一向有規限,對於各位讀者和大大,真是千萬個對不起!

><"原諒我吧!-----

我會把以後的篇章,隔點隔點地up上來的了.......所以不要不看啊!""
作者: 榤奇    時間: 27-11-2009 23:41
別誤會
才沒有規限呢...

質精量多的, 這裡一向都嫌少

歡迎加入啊

PS. 注意段落的問題, 因為我看得很辛苦, 評語先不給了, 待你再發吧
作者: danny155    時間: 27-11-2009 23:49
別誤會
才沒有規限呢...

質精量多的, 這裡一向都嫌少

歡迎加入啊

PS. 注意段落的問題, 因為我看得很辛苦, 評語先不給了, 待你再發吧
榤奇 發表於 27-11-2009 23:41

質精...大大 太高估在下了!
"啊,e個問題,對我黎講係我其中一項弱點!"
請稍作詳細說明,再指點一下我吧!感謝
作者: 榤奇    時間: 28-11-2009 00:17
主要是段落的開頭要隔「兩個全形空格」
校內作文也該如是

你打WIL
有時wil什麼什麼的, L字都看不見了

下次可以隔一個半形空格
就像: wil 什麼什麼的

而且, 標點符號, 可以的話, 盡量用「」。,等等

不然字就會密密的了
作者: danny155    時間: 28-11-2009 00:31

感謝大大 穫益良多!
在中章下篇就試稍作修正,看看行不行!!

丫!要打反d口語平衡反先!!!!
作者: danny155    時間: 1-12-2009 11:54

終章:魔幻樂「彰」

戰場只留下多灘被血染紅了的雪和兩具不完整的屍體。

在那埸激烈的戰鬥進行的同時,小彰卻在跟森林有一段距離的鬧市逛街,可是他並不是隨意的逛,而是受了維菲的所託,到一間名叫魔樂的大屋尋找一份魔法樂譜。他走過幾條大街後,便走入一道人跡罕見的小巷。

他一直走到了小巷的盡頭,他終於看到了一間名為魔樂的古典大屋。

他由大屋的木門一直往上看這殘舊系列的木色大門,木色窗框以及殘舊得退色的屋身,令人聯想起陰森的古堡。

他心裡這樣想著:『真是一間陰森的大屋,要不是維菲說了很安全而且現在是中午,我認為我一定不會進入這間鬼屋。』他走到門前,用手輕輕一推,隨即屋內的音樂傳到小彰的雙耳,那首音樂不但令人覺得很陶醉還令人不自覺得合起眼睛靜靜欣賞。

突然,音樂發出一聲差點蓋過原音的噪音,那噪音不但大聲,而且還令音樂的節奏和音律不正常。他就是在這時候回神過來,才發覺原來自己已經進入了這一間漆黑的大屋。

可是,他卻反問自己:『我什麼時候進入大屋的,為什麼我沒有進入時的記憶?』

「哈哈哈哈…這就是音樂的魔力!」一把老伯的聲音從屋內傳出。

小彰往左望再往右望然後驚慌地大聲說:「誰啊?為什麼會知道我在想什麼?」話畢,屋內的音樂突然停了。

「看你背著魯特琴,你應該也是位知音人吧!」老伯的聲音再次傳出,「來,為我演奏一曲吧!」那聲音恍惚變近了再說。

小彰懷著緊張的心情說:「那好吧,但我演奏完,你要跟我露面啊!」

屋內鴉雀無聲,小彰把琴轉向身前準備彈奏。他為了平服緊張的心情,便深深地吸了一口氣。

在呼氣的同時,彈出第一個音節,然後他慢慢放下緊張的心情,彈奏著他已經非常熟悉的歌曲--紅。

當曲子快到第一個起伏點時,屋內的燈慢慢地亮起來,小彰邊自轉邊睜開眼睛仔細地看著屋內的每一件擺設。整間屋都充滿古典的感覺,恍惚令人想起小提琴那既優美又悲傷的音色。

過了不久,小彰彈到最後一個音節時,傳來幾下拍掌的聲音,隔了好一會兒,老伯的聲音終於再次響起「還不差,嗯…維菲果真沒有介紹錯。」

說到這,小彰呆了一下,那聲音接著上一句繼續傳入他的耳朵「的確是一塊值得琢磨的玉石。」

小彰急忙說:「你認識維菲嗎?」話畢,不知從那裡丟了一卷綁紮著紅絲帶的破舊的紙在小彰腳前,小彰急忙拾了起來。

隨即那段停了的音樂再次響起,令他再次陶醉地合上眼睛,一陣清風吹過他的身體之際,音樂便停止了。

小彰立刻睜開眼,只見自己站在被黃昏照得一片金黃色的小巷盡頭上,他轉了一個圈地看著周圍,但卻看不到剛才的屋子。

小彰心裡想著剛才發生的所有事情的真實性,卻感覺到自己手中拿著一卷紙,他往下一望,是剛才那卷綁紮著紅絲帶的紙,他連忙解開絲帶及攤開那卷紙。

原來那卷紙是樂譜,而且有著很多很多頁,他翻到最後的一頁,看見在紙的最底寫著一句『為了未來,你要努力啊! by 莫札特』

小彰恍惚不敢相信自己所看到的字,想看得更加清楚地睜大眼睛。此刻的他,並不知道 Wil 已經被捉走及翔受了重傷的事實。

天色開始入夜,小彰在回去木屋的路上深究著這份樂譜。

與此同時,維菲經已在木屋為翔尋找治療的方法,在尋找方法的期間,他回想起他背著翔回木屋的路上,翔已經不停地喘息。那時,他已經知道翔的傷勢不輕。想到這裡,他突然靈機一動,就馬上到雜物房找東西。

一會兒,維菲提著藥箱走到床前,他眼見翔躺在床上非常痛苦地呻吟,便立刻從藥箱取出一些有符咒的布,然後緊緊地札著傷口,維菲細聲地說:「這些布對治療傷勢很有效的,但是副作用就是…」

維菲雖不想說出口,但他知道口這句說話是一定要說的。他認真地接著說:「…其實它會令你的身體分為靈,魂及肉體重新補元,但要補元多久,就要看你的魔力了,快則一日,短則可長達幾年。我們俗稱這些布叫…新生。最初它是用於那些患有絕症的人身上,它原本可以代替手術的風險,但由於這副作用並不是每一個人都能適應,所以最終都被淘汰了。」

維菲從口袋裡取出一個印有大寫『S』的鐵盒,再從那鐵盒裡取出一根香煙咬著,之後他喃喃自語地詠唱,香煙隨即燃點起來。

他吸了一口煙說:「怎麼樣?聽完了副作用,有心理準備了嗎?」維菲停了一會後大聲地說:「那我便開始了!!!!」

維菲再次喃喃自語起來,不一會兒翔身上有著一個白色的巨型魔法陣,光輝的閃爍著。可是,魔法陣一迅即逝。

維菲依舊咬著煙地說:「依照剛才的魔法陣的顯示時間,你的身體已經適應『新屬』魔法了,看來不需一星期,你便會脫胎換骨地醒過來。加油吧,翔!」話畢,維菲把口中的煙捏滅,便躺臥在地上,在他合上眼的前一秒,他低聲地說:「為什麼小彰去了這麼久?…」

另一方面,在某片大雪地上的小彰正在趕路。

可是他突然停了下來抬頭望天,他睜大眼睛看到一堆藍黑色的飛行物體正快速,小彰起初誤以為是飛機,便不多理會繼續上路。

隔了幾秒鐘,他憶起這裡是另一個世界,於是便停下來再次望著那些飛行物。隨著飛行物體愈來愈接近,他漸漸看得到那些飛行物體上各有一對翼,慢慢地拍動。

突然,小彰感覺到背後有強大的電流運行全身,不消幾秒,他便不省人事了。

又在另一方面,Jin他們已經回到了卡斯多利亞地區分部,並把 Wil 丟進一間房間裡然後鎖上一扇有魔法的半透明門,再把他的配劍鎖好。

Wil 開始醒過來了,他立即睜開眼,緊急地望著四周說:「這裡是那裡啊?維菲…翔哥…你們在哪裡?」

Jin高興地說:「你很快就會成為我們的伙伴了,你即將要見我們這分區的首領。」

Wil 呆了一呆,思緒還未回應得來便說:「這話的意思是什麼?為何我會成為你們的伙伴?你們這群又是什麼人?」不知從何而來的壓迫感使 Wil 不寒而慄。

一步步的腳步聲漸漸迫近, Wil 開始流著冷汗,全身發抖。

Jin笑笑說:「哈,你啊,跟我第一次見首領時的樣子一模一樣。放心吧,只是幾句說話,你一定會加入我們的,因為我們有著一個使兩個世界變好的目標。」

Jin與Elena不約而同地說:「首領!!」同時,困著 Wil 房間的門打開了, Wil 的視線由天花板轉移到站在門外的那個人身上。

那是一位大慨三十多歲,留有一把深紅色頭髮的大叔,而且滿臉倦容,再加上披著一張破舊的布和赤腳,在普通人眼中根本不會起疑心。

可是 Wil 看著他連聲音都發不出來,他萬萬想不到一位神秘組織裡的分區首領竟然會像一些在貧民區生活的人。

分區首領發出低沈且沙啞的聲音說:「哼…又來了一個乳臭未乾的黃…不,是藍毛小子。這次又怎麼了,Jin?」

Jin認真地回應他,認為 Wil 是一個很有潛質的人,他還讚 Wil 所擁有的是這個世界很多生物沒有的,所以希望首領對 Wil 說那一番說話,令 Wil 成為他的伙伴。

Wil 聽到後便想:『到底那說話是有什麼意思的說話呢?為什麼有這麼大的影響力呢?』 Wil 一邊想一邊繼續聽。

分區首領嚴肅地說:「憑什麼可以相信他不會背叛我們?要是他把我們組織的事情說了出去,那麼那個責任又由誰來付起呢?再說,即使我說了那一番說話…也未必能夠改變他的思想,因為他…」分區首領欲言又止,眾人沈默了一會。

Jin吸了口氣說:「一切責任由我來承擔,這樣行了吧,首領?」

「呼…」分區首領深深地嘆息了一下說:「既然你多麼想他加入,而你又願意承擔一切責任,那我就成全你,我批准他加入我們分區吧!」

Elena擺出一臉不願意的樣子說:「首領,你還是考慮清…」分區首領決絕地打斷她的說話說:「我已經決定了,你亦不必多說了。」

聽完了分區首領這番說話,Elena不高興地離開。分區首領接著說,後天晚上會舉行儀式,那時Jin也一定要在場。

正當分區首領轉身準備離開之際,他突然想起還沒有問那小子叫什麼名字,於是又轉回Jin面前說:「那個小子叫什麼名字?」

作者: danny155    時間: 1-12-2009 11:54

Jin細聲地說:「在Ronan叫他的時候…好像是叫…」突然,分區首領的態度一百八十度改變過來並打斷了正要說出要點的Jin。

「什麼?……Ronan?…那個混蛋竟然跟這小鬼在一起?」分區首領的臉好像烈火一樣紅,Jin不敢亂說話,只是輕輕點頭以示回應。

分區首領咬緊牙關地說:「唔…那…那刀是否在他手上?」Jin再次點頭。

Wil 聽到這又想『他們所說的刀大慨是翔哥那把刀吧!但是他們口中的Ronan…難道是…維菲?…』

想到這, Wil 像不敢相信般睜大眼睛『…維菲跟這個組織到底有什麼關係呢?』正當 Wil 想繼續打聽下去時,分區首領瞪了 Wil 的眼睛一下, Wil 不知為何立刻暈倒了。

首領發怒地繼續說:「儀式今天晚上舉行,明早馬上帶他出去找出Ronan的藏身之所,並連刀帶人捉拿回來,聽清楚了嗎?」

Jin大聲地回應「是!!!!!」發出完命令後,首領便趕急地離開。

此時,小彰從昏迷中蘇醒過來,發覺自己身在一個荒蕪的沙漠。他轉身看看周圍,但是他不論向那個方向看,都是一樣的荒蕪。

矇矓間,一陣陣小提琴的悲哀演奏聲從遠處傳入他的耳朵,他跟著傳來音樂的方向走過去。前路等著小彰的是什麼呢? Wil 的命運又會怎樣呢?翔又會否如期痊癒呢?其他的友人又在那裡呢?為他們而新陷上的命運齒輪在眾人的每一個決定中俏俏地轉動!!!

時間過得很快,小彰就這樣跟著演奏的聲音走了半天。他開始發覺有些不對勁,因為走了半天都依然是一片荒蕪的沙漠,他終於從矇矓中清醒過來。記起自己在昏迷前是身處在雪地上的,為何醒來時會在沙漠裡頭,到底自己被電暈後,發生了什麼事呢?

此時,演奏聲從遠處續漸迫近小彰,他察覺到演奏聲愈來愈近,便記起魔樂大屋裡那段會令人失去意識的音樂。小彰認為有某些人在不遠的前方等待著他。

終於,小彰走到沙漠的死胡同,演奏聲正在他的附近,但他連一隻鬼都看不見,演奏聲淡淡地停了。

他看見剛才在天飛揚的藍色怪物群降落在地上圍著他,那些藍黑色怪物全部都是沒有頭的,小彰因而被嚇得心寒,說到底在他生活的那個世界沒有一種鳥類沒有頭還能飛行。

小彰緊張地說:「你…你們想怎樣啊?」

「放心吧,他們沒有我的指示是不會傷害你的。」小彰聽見一把沈實的男人聲音,同樣地又是不見有人。

於是,小彰冷靜一下說:「那你想怎樣?我為什麼會在這沙漠?」

神秘的男聲回應「是我的手下把你帶到來我眼前的,目的…目的當然是整個世界唯一一份學習樂器音擊的樂譜。但是我們不想用偷、用搶的方式去把你的樂譜得到手,所以我想邀請你加入我們的公會-森林之聲!」

「世界唯一一份…學習樂器音擊的樂譜,在我手中。那麼…你們都底要這樂譜來幹什麼?」小彰邊說邊想『別輕舉妄動,先查看一下對方的底細吧!』

笑著的聲音接著他說的話傳出「哈哈哈…年輕人,有時知道太多超越自己接受範圍的事物是沒有好處的。」聲音的語氣明顯地認真了「一句都尾,你都底加入與否?」

小彰不耐煩地說:「加入與否也好,你最起碼也要露個面吧!」突然,不知從何處來的風把整份樂譜吹走。小彰想捉緊也捉不住,樂譜被風吹到半空時,它發出淡淡紫色眩暈閃爍半空。

一個個音符由樂譜飄向小彰身邊,小彰的心情不知為何被平靜下來了。此時,跟大屋那把一樣的老伯聲音從半空響起「時機成熟了,兩個世界的命運就依靠你們了。」這次的聲音響遍了整片荒蕪的大陸。

順帶一提,這片大陸是這個世界另一片最大的大陸。這裡有著獸人的國家-Geburand(金布蘭德王國)和地魔的國度-Ielsor(印索帝國),而這兩個國家正準備開戰,原因是Ielsor的國王想把Geburand也佔據,成為這個世界中最大版圖的國家之一。

受到別國攻擊,Geburand的國王為保護國民才願意出兵。兩國的戰爭在剛才響起的聲音中開始。

在兩國的軍隊交戰的同時,在戰地邊的山脈上有一人背著巨斧往著剛才發出聲音的方向前進。

音符漸漸縮小地貼近小彰,樂譜發放完最後的一個音符後,便消失得無影無蹤。

同時,圍著小彰的藍黑色怪物一隻隻的化為光點飛走。「既然是這樣,就沒有辦法了,讓我試試你有沒有資格向別人展示你的音擊。」聲音轉為咆哮聲且從小彰的後方飛快地逼近小彰,他立即轉身望著咆哮的方向,依然見不到有人。

接著,跟那大屋一樣的聲音又出現了,但這次聲音卻在小彰的身上發出「看不清楚他嗎?讓我幫你一把吧!」

隨後,小彰身上發出淡淡閃爍的光,慢慢移動分散圍起一個半圓包圍著他。突然他身前的光點像水遇冷結成冰似的結合成一堆一個個相同大小的六角形,隨即受了一下撞擊。

小彰急忙地說:「什麼事啊?…他撞了過來嗎?…他看不見這些光與六角形嗎?」

聲音用平淡的語氣作出回應「對,他看不見,就連你現在跟我說的話,他也聽不見。他見到的只是一個面向著他的你。不過,提醒一下你,你還是靜靜地吸收我在運用你的魔力到哪裡更好了,因為我只能幫你這一次而已。聽著接下來,你只需要彈奏你的魯特琴和繼續感覺你的魔力運用及流動就行了。」

之後,小彰二話不說立刻準備彈奏,但是卻在手指觸碰到琴弦之前,呆了起來。小彰緊張地說:「我…我…我不知該彈奏什麼才好,怎…怎…怎麼辨?」

聲音的語氣怒吼著回應「什麼叫不知彈奏什麼才好啊,你在團隊裡是一個不可缺少的人。你知道嗎,你的演奏不但可以自保,還可以在一些重要關頭幫助你的同伴。不過,萬一你像現在一樣,突然說不知彈什麼,這樣不但有機會令你自己受傷,還可能會令你的同伴受傷,甚至喪生。明白了嗎?」

聲音運用小彰的魔力繼續去抵擋一波波的攻擊。一會兒,聲音的語氣像咬緊牙關般告訴他「好了,什麼也好吧!只管彈奏,即使亂彈也沒什麼所謂,最重要的是有琴弦所發出的聲音。快點了!」

到底小彰的第一次戰鬥會是勝還是敗呢?那個背著巨斧的人又是誰呢?

待續…

-第一話完-
                               -終章完-
                                 第二話
                                   之
                              初章:回魂曲

作者: dickyleehk    時間: 1-12-2009 18:55

粗略看了幾句

文章的氣氛實在帶不出小說的感覺
總有些不合時宜出現的字詞打壞節奏
換句話說就是用字不夠自然

搞清楚自己想寫的是嚴肅的作品?還是輕鬆的小品作品?
決定好文章的風格再下筆,你會知道自己該用什麼字

我隨便選一句
  他們實在覺得那兩士兵是沒有人性的,他們不再等了,各自與對方點點頭,穿上棕色的斗篷便衝了出去。

連續兩句都句都用他們開頭,不覺得有累贅嗎?
而且節奏很奇怪,或者我改寫一下這一句

聽著士兵所說的話,其中一位男子氣得幾乎按捺不住要直衝出去,但想到自己並不是單獨行動,他還是把這衝動壓了下來,無處宣洩的他只能把目光移到自己的拍檔身上,然而自己的拍檔卻用著相同的眼神看向自己。
只不過是一個瞬間,男子就明白了,他會意的點了點頭,對方也以點頭回應,幾乎是在同一刻,兩個男子就披著棕色的斗蓬衝了出來。

咳...似乎也寫得不是很好
某人還是退場了
作者: 榤奇    時間: 1-12-2009 19:49

DICKY兄也改得夠好的了

這次的分段好了一點 (雖然字還是密)

這問題, 應是看書少/太久沒看書?
作者: danny155    時間: 1-12-2009 20:16
粗略看了幾句

文章的氣氛實在帶不出小說的感覺
總有些不合時宜出現的字詞打壞節奏
換句話說就是用字不夠自然

搞清楚自己想寫的是嚴肅的作品?還是輕鬆的小品作品?
決定好文章的風格再下筆,你會知道自己該用什麼字
...
dickyleehk 發表於 1-12-2009 06:55 PM

感謝大大提點...嚴肅,又不想太嚴肅;輕鬆,想是想,可是我用不到輕鬆的手法去描寫@@!
我果然還不到家!-.<.

但從哪裡看到我的矛盾?[嚴肅跟輕鬆的矛盾!]

DICKY兄也改得夠好的了

這次的分段好了一點 (雖然字還是密)

這問題, 應是看書少/太久沒看書?
榤奇 發表於 1-12-2009 07:49 PM

對,很少看書,因為我看小說很容易會抵受不住多字和悶的心理!!(好笑的除外!

所以,現在開始訓練自己盡量去看,縱使是一天一篇也好!

----------------------------------------

我會再盡力去作,但文筆這東西就不知何時才會有改進...唉,orz!!所以文筆/字詞有可能會繼續是這樣的差
(((灰/_\""..........

說一說回事實.
原本這篇小說是只在我的朋友們間交流,而當時有某朋友說道:「對他來說文筆並不是最重要的一環,這文筆還好吧!不必太強求詞彙千變萬化。還是文章夠長,寫作速度夠快好!現在你的又短,出得又慢,我不用幾分鐘就看完了!」

..................哦,說完事實了(啊,這不是用來安慰自己的!)><"對不起,各位"""我會再努力!!!!!(灰/_\""

希望下次會更好便足夠了==(休息一下

作者: 榤奇    時間: 1-12-2009 20:54
文筆在此時此刻此地確不是很重要
不過最少也得令讀者看得舒服

小說看不下去的話
找一些別人強力推薦的吧

以我所知, 看金庸小說沒幾個會說悶的呢
作者: dickyleehk    時間: 1-12-2009 21:23
感謝大大提點...嚴肅,又不想太嚴肅;輕鬆,想是想,可是我用不到輕鬆的手法去描寫@@!
我果然還不到家!-.
danny155 發表於 1-12-2009 20:16

某人的文筆也不能說好

然後
自己也不喜歡看小說
那憑什麼讓其他人讀你的小說?

的確文筆不重要
某人的文筆也不能說好
但某人寫出來的作品也會追求看起來沒不會累贅
夠自然、流暢就是我寫作的最低要求

另,某人也是習慣寫輕鬆的作品
有興趣可以看看……雖然好像很難找到了?
作者: danny155    時間: 1-12-2009 21:31
某人的文筆也不能說好

然後
自己也不喜歡看小說
那憑什麼讓其他人讀你的小說?

的確文筆不重要
某人的文筆也不能說好
但某人寫出來的作品也會追求看起來沒不會累贅
夠自然、流暢就是我寫作的最低要求

另,某人也 ...
dickyleehk 發表於 1-12-2009 09:23 PM

不,不是不喜歡,,,,,你誤會了我的意思!!

只是最近找不到令我想看的作品

中學那時看過了梁望峰的一堆青春校園戀愛系列!!

><"別誤會我的意思~~~~~~~~~~現在我也有在看異神哦!
作者: 榤奇    時間: 1-12-2009 23:25
看大師的吧...

金庸的, 我小學時, 看的那陣子
中文科成績使班內眾人莫塵莫及

金老先生真的, 很猛
作者: 小小生    時間: 1-12-2009 23:36
看外國大師的作品,你會發現世界多麼神奇

我就是看翻譯小說起家的(當然你可以看原著

文筆是較冗長,但內容實在令人讚嘆

(甚麼起家你這白痴!
作者: CSI    時間: 1-12-2009 23:45
我看金庸的時候,擁有的一雙大黑眼圈是班裹望塵莫及的
作者: 小小生    時間: 1-12-2009 23:46
19# CSI

我現在沒有讀小說也有驚人的黑眼圈= =
作者: CSI    時間: 1-12-2009 23:48
那是因為你沒用SKII
作者: danny155    時間: 1-12-2009 23:55
那是因為你沒用SKII
CSI 發表於 1-12-2009 11:48 PM

=.=skii?你是想說我沒有才能嗎?(水汪汪的眼睛看著你!!我的心靈很脆弱的哦![亞夢,,,救救我!!
作者: 聞語騫    時間: 2-12-2009 18:44
金庸可作入門,但不見得適合每一個人。
多看一點,你會慢慢找到自己喜歡的作家。
自己曾看過的有金庸、倪匡、古龍、田中芳樹、乙一、奈須蘑菇(戲稱)……
中間還有一些省略掉的……
作者: 榤奇    時間: 2-12-2009 20:00
金庸可作入門,但不見得適合每一個人。
多看一點,你會慢慢找到自己喜歡的作家。
自己曾看過的有金庸、倪匡、古龍、田中芳樹、乙一、奈須蘑菇(戲稱)……
中間還有一些省略掉的…… ...
聞語騫 發表於 2-12-2009 18:44

針對樓主的問題, 是怕悶...
加上文句修飾略為少了點

看古龍, 可以看到他刻畫人物的高超技巧
不需多言, 片言隻字, 人物的性格就出來了

金庸, 主要是用字佳,
他的小說, 感覺多一隻字不行, 少一隻字也不行...

倪匡, 科幻小說有名, 反而我沒有很大興趣
看他的武俠, 有點誇張, 情節也不是特別好...
還是看大眾強推的衛斯理吧

沒有時間看
真的建議看金庸啦= = (不是我特別喜歡金庸啊)
因為在手不釋卷的情況下, 有心機看之餘他亦是質量較精
作者: CSI    時間: 2-12-2009 22:09
那是skin不是SKII
何況我這句話是跟小小生兄說嘛
作者: dickyleehk    時間: 2-12-2009 22:15
Skill 才能、技能
Skin 皮膚
作者: CSI    時間: 2-12-2009 22:34
嗯嗯 SKII是skin方面的~
作者: danny155    時間: 2-12-2009 22:45
嗯嗯 SKII是skin方面的~
CSI 發表於 2-12-2009 10:34 PM

難怪我看不明,原來是csi打錯字!

某朋友說先從黃易開始看,再看下金庸,之後才看下古龍,叫我看看喜歡誰較多

現在正在看尋秦記!!

看來要好一陣子才能把第二造初章'程'上!
作者: 榤奇    時間: 2-12-2009 22:46
黃易的真的不建議呢
外面的人除了覺得黃易色色的之外
就是他的故事拉到很長很長...
作者: CSI    時間: 3-12-2009 22:21
黃易定理(?)

小明走到外面,看見了天上的白雲,
白白的雲,像綿花的雲,
純潔的雲,很漂亮的雲....如此類推
作者: danny155    時間: 4-12-2009 19:28
黃易定理(?)

小明走到外面,看見了天上的白雲,
白白的雲,像綿花的雲,
純潔的雲,很漂亮的雲....如此類推
CSI 發表於 3-12-2009 10:21 PM

你是說真的嗎?.....這是你的風格吧!(笑

但話說都看到第5章了,不太拖!不過真的很H,快受不了了!@@

小弟不才,看很慢!
作者: 韋二瘋    時間: 4-12-2009 19:31
學習文筆的話,首推金庸
作者: 榤奇    時間: 4-12-2009 20:08
你是說真的嗎?.....這是你的風格吧!(笑

但話說都看到第5章了,不太拖!不過真的很H,快受不了了!@@

小弟不才,看很慢!
danny155 發表於 4-12-2009 19:28

你怎麼受不了喔...(微笑

最重要堅持自己的小說..
作者: danny155    時間: 4-12-2009 20:33
你怎麼受不了喔...(微笑

最重要堅持自己的小說..
榤奇 發表於 4-12-2009 08:08 PM

是,我還是很小的哦!(天真的笑,哈哈!

當然,我一定會堅持下去,縱使沒有進步!

(它 就像我的孩子 我明白我這個當爸爸的做得不好
  我也不敢希望它在我的教導下會有很高的成就
   但 我還是會當好這做父親的責任
    要是它日後沒有改進 我也只能滿歉意地說:
     「我已經盡我所能了,是我教導無方,使它的素質沒有很明顯的提升 或是從沒有提升 甚至下降,本人對它及在座眾多位見證人 深感抱歉!」)

啊,它真的像是我的親兒子!我又怎捨得捨棄它,讓它流離失所呢?(感觸....
作者: bbs.xuexi.biz    時間: 7-2-2010 10:01
有人以为有了才干,即使没有口才,也可以达到成功的目的。但有了才干兼口才的人,他的成功希望更多!因为你的才干,可以从你言语谈吐之间,加以充分的表露,使你的对方深深地了解你,并且信任你,这样对方才敢付托给你重任!据说有一个人对商业广告极有研究,曾在无机会的处境中创造机会。他以求职的目的去拜访一个大公司的经理。会面以后他始终没有把谋职的意思说出,他只和经理谈天,在巧妙的谈话中尽量把广告对于商业的重要和其运用的方法说出,他举了许多有力的例证。以犀利的词锋引起了经理的兴趣,结果没说谋职,反而经理主动请他替公司试办设计广告事务。他的目的达到了。这就是仅凭一席话给自己创造机会的人。他有才干,而且晓得怎样用巧妙的谈话去找得他发展才干的职位。另外有一个青年应聘一家电器厂职位。他对于此业原是外行,但为了去应聘,预先调查国内电器厂的产品数量和市场,外国电器在市场上的地位,和各种电器厂产品的比较,对各竞争厂家的营业情形等等。当他应聘时,他对于此业研究的广博使主持者大感兴趣,在几十个应聘者中他俨如一朵奇葩。结果不消说的,机会是给他夺去了。
     所以,预备一些使对方发生深切兴趣,同时表现你对此道才干的谈话资料,往往能帮助你较易成功。如果你不相信,我们再引证一个达尔·卡耐基说过的故事。他告诉我们在费城的大街上,常踯躅着一个失业的英国青年,不论是清晨或者夜晚,他总得惹人注目地经过,据他自己说是想找一个职业!有一天,他突然闯进了该城著名巨贾鲍尔吉勃斯先生的写字间,请求主人牺牲一分钟时间接见他,容许他讲一两句话。这位陌生的怪客,真使吉勃斯先生感到惊奇,因为他外表太刺目了,衣服已经破旧,满身表示一种极度穷困的窘态,但精神倒是非常饱满的。也许是好奇,或者是怜悯吧,吉勃斯先生竟答应与他一谈。原想与他只谈一两句话,可是说了一两刻钟。甚至继续到一点钟,还没有停止。结果呢,吉勃斯先生立刻打电话给狄诺公司的费城经理泰勒先生,这位著名金融家泰勒氏,邀请陌生怪客去午餐,并给予他一个极优越的职务!你们觉得稀奇吗?这么一个穷途落魄的青年,竟能在半天之内,获得了如此美满的结果,他的成功秘诀,还不是在于他会说流利动人的话吗?口才与说话 言语是思想的衣裳,它能完全地表现出一个人。一个粗浊或优美的品格,在粗浊或优美的措辞中会自然地流露出来。一个人虽然不一定能完全说出自己,但却多数能鉴别及透露自己。在不知不党中,在有意无意间,在别人的眼前,他往往以每一句话描绘自己的轮廓与画像。说话轻浮则行动亦草率;所以谈吐是行动之羽翼。对于一切谈吐,人们最喜欢那种出自真诚的言语。言语是一种严肃的东西,有口才的人决不滥用它。同时也劝你不要强求别人听你的话;如果别人不愿意听,最好还是住口不说。因为对方或许对言语的重要往来有相当的认识,以致无法乐观地接受。说话天才,不是天生的,是从现实中锻炼出来的,又是一分天才,九分努力。人们若既没有擅长于辞令的才智,也没有缄口不言的判断力,那是一件可悲的事。思想的人只是空想,因思想是无声的。自以为永远说得不够的人,常流于多言而必定是多言多失。长舌头与头脑简单往往结成亲家。最要紧的是说得少又说得好,那便可被称为懂得说话的艺术。人心不同,各如其面。各人的生活经验,思想情感,千差万异,如果我们不能善于跟各式各样的人交谈,讨论,我们必然陷于孤陋寡闻,自以为是了。孤陋寡闻,而又自以为是的人,正是一个到处都不受欢迎的人。
     而且,只要每个人想一想:自己的各种看法、意见、兴趣和主张,是不是从娘胎带出来的呢?是不是一成不变的呢?是不是从来没有错过呢?答案一定为:不是。正相反,它们是慢慢地经过长期培养而成形的,它们是会常常改变的,今日之我,未必就同昨日之我。人与人之间,若能和平相处,只有通过语言一途。善于说话的人,到处都受人欢迎。他能使许多不相识的人携起手来,他能使许多彼此不发生兴趣的人互相了解,互相感到需要,他们能够排难解纷,消除人与人之间的误会。他们能安慰愁苦烦闷的人,他们能鼓励悲观厌世的人,能够消除别人的疑虑和迷惑,能够使别人更聪明、更美好、更快乐、更振作有为。我们平常似乎很少人知道谈话在生活中,有这么宝贵的价值。常常安排自己的生活,办公啦,看电影啦,可是很少安排去找一些什么人,好好地谈几个小时的话。我们没有想到在一起谈些什么好,我们很少替客人们互相介绍,使他们在一起谈些共同有兴趣的事情。我们也没有想到,遇必要的时候,我们自己带头谈起一个所有客人都会有兴趣的话题。我们特别使那些没有熟人的客人感到闷气、难堪,只呆呆地无聊地一声不响地坐在那里。在拜访人的时候,我们穿得很整齐。可是对于见了人之后,应该讲些什么,却模糊得很。有许多人不但没有随时准备和别人谈话,事实上,简直有点怕谈话,甚至于觉得谈话是很讨厌麻烦的一件事。我们害怕遇见陌生的人,见了比我们地位高一点的人,我们就不但害怕,而且还有点儿害羞。如果遇到不得不参加的会议时,我们坐在那里,除了举手表决以外,什么事也不会作。我们不能站起反对,补充自己同意的意见,也不能反驳,批评我们反对的意见。为什么我们变成这样的人呢?可能是因为我们从小缺乏集体生活,对人太不了解。也可能是因为某几次谈话失败了,为了避免谈话的失败,于是索性就不肯开口。也可能是误解了多作事,少说话的真意,把不说话当作一种美德。也可能是受了祸从口出这成语的影响觉得不说话是一种保护自己的安全之道。
  好学习 来源于:http://www.xuexi.biz/koucai/201001/15356.htm
作者: bbs.xuexi.biz    時間: 7-2-2010 10:04
有人以为有了才干,即使没有口才,也可以达到成功的目的。但有了才干兼口才的人,他的成功希望更多!因为你的才干,可以从你言语谈吐之间,加以充分的表露,使你的对方深深地了解你,并且信任你,这样对方才敢付托给你重任!据说有一个人对商业广告极有研究,曾在无机会的处境中创造机会。他以求职的目的去拜访一个大公司的经理。会面以后他始终没有把谋职的意思说出,他只和经理谈天,在巧妙的谈话中尽量把广告对于商业的重要和其运用的方法说出,他举了许多有力的例证。以犀利的词锋引起了经理的兴趣,结果没说谋职,反而经理主动请他替公司试办设计广告事务。他的目的达到了。这就是仅凭一席话给自己创造机会的人。他有才干,而且晓得怎样用巧妙的谈话去找得他发展才干的职位。另外有一个青年应聘一家电器厂职位。他对于此业原是外行,但为了去应聘,预先调查国内电器厂的产品数量和市场,外国电器在市场上的地位,和各种电器厂产品的比较,对各竞争厂家的营业情形等等。当他应聘时,他对于此业研究的广博使主持者大感兴趣,在几十个应聘者中他俨如一朵奇葩。结果不消说的,机会是给他夺去了。
     所以,预备一些使对方发生深切兴趣,同时表现你对此道才干的谈话资料,往往能帮助你较易成功。如果你不相信,我们再引证一个达尔·卡耐基说过的故事。他告诉我们在费城的大街上,常踯躅着一个失业的英国青年,不论是清晨或者夜晚,他总得惹人注目地经过,据他自己说是想找一个职业!有一天,他突然闯进了该城著名巨贾鲍尔吉勃斯先生的写字间,请求主人牺牲一分钟时间接见他,容许他讲一两句话。这位陌生的怪客,真使吉勃斯先生感到惊奇,因为他外表太刺目了,衣服已经破旧,满身表示一种极度穷困的窘态,但精神倒是非常饱满的。也许是好奇,或者是怜悯吧,吉勃斯先生竟答应与他一谈。原想与他只谈一两句话,可是说了一两刻钟。甚至继续到一点钟,还没有停止。结果呢,吉勃斯先生立刻打电话给狄诺公司的费城经理泰勒先生,这位著名金融家泰勒氏,邀请陌生怪客去午餐,并给予他一个极优越的职务!你们觉得稀奇吗?这么一个穷途落魄的青年,竟能在半天之内,获得了如此美满的结果,他的成功秘诀,还不是在于他会说流利动人的话吗?口才与说话 言语是思想的衣裳,它能完全地表现出一个人。一个粗浊或优美的品格,在粗浊或优美的措辞中会自然地流露出来。一个人虽然不一定能完全说出自己,但却多数能鉴别及透露自己。在不知不党中,在有意无意间,在别人的眼前,他往往以每一句话描绘自己的轮廓与画像。说话轻浮则行动亦草率;所以谈吐是行动之羽翼。对于一切谈吐,人们最喜欢那种出自真诚的言语。言语是一种严肃的东西,有口才的人决不滥用它。同时也劝你不要强求别人听你的话;如果别人不愿意听,最好还是住口不说。因为对方或许对言语的重要往来有相当的认识,以致无法乐观地接受。说话天才,不是天生的,是从现实中锻炼出来的,又是一分天才,九分努力。人们若既没有擅长于辞令的才智,也没有缄口不言的判断力,那是一件可悲的事。思想的人只是空想,因思想是无声的。自以为永远说得不够的人,常流于多言而必定是多言多失。长舌头与头脑简单往往结成亲家。最要紧的是说得少又说得好,那便可被称为懂得说话的艺术。人心不同,各如其面。各人的生活经验,思想情感,千差万异,如果我们不能善于跟各式各样的人交谈,讨论,我们必然陷于孤陋寡闻,自以为是了。孤陋寡闻,而又自以为是的人,正是一个到处都不受欢迎的人。
     而且,只要每个人想一想:自己的各种看法、意见、兴趣和主张,是不是从娘胎带出来的呢?是不是一成不变的呢?是不是从来没有错过呢?答案一定为:不是。正相反,它们是慢慢地经过长期培养而成形的,它们是会常常改变的,今日之我,未必就同昨日之我。人与人之间,若能和平相处,只有通过语言一途。善于说话的人,到处都受人欢迎。他能使许多不相识的人携起手来,他能使许多彼此不发生兴趣的人互相了解,互相感到需要,他们能够排难解纷,消除人与人之间的误会。他们能安慰愁苦烦闷的人,他们能鼓励悲观厌世的人,能够消除别人的疑虑和迷惑,能够使别人更聪明、更美好、更快乐、更振作有为。我们平常似乎很少人知道谈话在生活中,有这么宝贵的价值。常常安排自己的生活,办公啦,看电影啦,可是很少安排去找一些什么人,好好地谈几个小时的话。我们没有想到在一起谈些什么好,我们很少替客人们互相介绍,使他们在一起谈些共同有兴趣的事情。我们也没有想到,遇必要的时候,我们自己带头谈起一个所有客人都会有兴趣的话题。我们特别使那些没有熟人的客人感到闷气、难堪,只呆呆地无聊地一声不响地坐在那里。在拜访人的时候,我们穿得很整齐。可是对于见了人之后,应该讲些什么,却模糊得很。有许多人不但没有随时准备和别人谈话,事实上,简直有点怕谈话,甚至于觉得谈话是很讨厌麻烦的一件事。我们害怕遇见陌生的人,见了比我们地位高一点的人,我们就不但害怕,而且还有点儿害羞。如果遇到不得不参加的会议时,我们坐在那里,除了举手表决以外,什么事也不会作。我们不能站起反对,补充自己同意的意见,也不能反驳,批评我们反对的意见。为什么我们变成这样的人呢?可能是因为我们从小缺乏集体生活,对人太不了解。也可能是因为某几次谈话失败了,为了避免谈话的失败,于是索性就不肯开口。也可能是误解了多作事,少说话的真意,把不说话当作一种美德。也可能是受了祸从口出这成语的影响觉得不说话是一种保护自己的安全之道。
  好学习 来源于:http://www.xuexi.biz/koucai/201001/15356.htm
作者: danny155    時間: 7-3-2010 20:21
呼,DICKY 大大所說的POINT,以我現在的能力貌似改不了了。所以乾脆不改,直接出來…= ="
作者: danny155    時間: 7-3-2010 20:22
標題: 第二話:是敵是友

‵           第二話
                                  之
                              初章:回魂曲

小彰閉上眼放鬆心情後,便隨心地挑撥著琴弦。琴弦發出音節時,他便感覺到,他主要的魔力正在由防禦方面流到他的指間再傳到琴弦上。再透過琴弦震動化為氣流作出攻擊。

小彰漸漸地進入狀態,他笑了笑。同時,他眼望前方,隨即一人影像魔法解除般顯示在他的眼前。可是,小彰依然看不清楚那人的輪廓。

「還有一個人…」緊張的聲音再次從小彰的身體裡發出,「…你的敵人不止一個!我…沒有信心能打勝這場戰鬥。」小彰大叫了一聲後,說:「連你都沒有把握,那豈不是輸定了嗎?」

「我再想辦法吧!」小彰聽了這句話後,馬上加快彈奏的速度。

由於彈奏速度太快,令敵人痛得跪拜著他。小彰沈默地繼續彈奏,突然他聽到一聽破音從身後傳過來。

破音傳過來後不久,跪在地上的敵人媛媛站起並大叫:「力量呀~!」

「一切都交給我吧!」小彰聽到這句話後,便失去意識的低下頭。深紫色的氣體淡淡從小彰的身上飛散開去,而他手在慢慢地彈奏著令人哭笑不得的旋律。

其旋律極之優美,有著快,也有著慢的節奏;有著激昂的震撼,也有著失落的寧靜…旋律就像表演著某生物的一生,有起有趺,有高興,也有傷心。

扣人心弘的旋律輕油地鑽入敵人的耳朵,受到旋律影響,敵人一動也不動,而且還漸漸化為烏有。

「好…!破壞了一隻了!之後…」受到旋律影響的小彰含著淚說。他的手並沒有因此而停止彈奏,反而加快了速度。

在敵人消失了後不久,再次有幾聲破音從山頂上傳過來。小彰把正在防禦的魔力收回,並把手舉起,用盡他最大的力氣撥了琴上十一條琴弦。

這弦線震動的聲音響片整個山谷,跟隨著聲音來的是一場猛烈的地震。小彰馬上蹲下來,並抬頭觀看四周的山脈變化,慎防有巨石等因震動而滾下來擊中自己。

另一方面,在戰場上奮力戰鬥的士兵們也因感受到猛烈震動而跌倒在地上。隨著地震的威力越大,地面也增加了不少裂痕。

終於,在戰場上的地段已經面目全非。眾多士兵都跌落裂縫下。小彰聽到一陣陣的慘叫聲…

隨著地震漸漸減弱,小彰急不及待地站了起來,再次輕輕彈奏旋律。不過,這次的旋律只是不停不停地重複。

綜上所述,音樂連帶一波波水藍色的波紋從小彰身上結成圓圈,然後像海浪似的往四面八方衝撞。

另一方面,那位跟隨著音樂走過來的戰士已經看到在山下的小彰,正當他想往下方大叫,卻被眼前的事物嚇得欲言又止。

在那戰士前面的是一具手執琵琶的少女屍體和一個跪在屍體前大笑的怪大叔。

那戰士覺得奇怪的是,為何那大叔滿身都被染成紫色。於是,他便走上前輕拍大叔的肩膀說:「大叔,你沒事吧?這女孩怎麼了?」

那怪大叔一手捉著那隻手,那戰士毫無防範的被他摔了一跤,「哎!」的一聲,戰士痛苦的倒在地上。大叔只是奸笑了一下,便拿起小刀往戰士的頭顱插下去。

就在小刀到額前的那刻,一支綠色的魔法箭穿過大叔的心臟。可是,大叔沒有因為此而完全停下來。反而,像發瘋了般亂叫。

戰士眼見有一大好時機做出反擊,便不作考慮地用腳把大叔踢倒在地。不過很不幸地,在戰士踢倒大叔的同時,小刀也在戰士的右邊臉上深深的留下一條不可抺走的疤痕。

隨著大叔漸漸地消失,那戰士急忙尋找救了他一命的恩人。但是,他看遍了整個山頭,別說人,連鬼……不,鬼影卻有一堆。

戰士驚慌失措地大叫:「哇--!這究竟他媽怎麼回事?」

戰士望見滿山都是一個又一個紫紫黑黑的鬼影,正想搞清楚是怎麼一回事之際,突然從背後傳來陣陣殺氣。

正當那股殺氣逐漸地逼近,戰士便開始想要逃走,他轉過身想要逃離現場之際,便發覺到那些鬼影已在不知不覺間飄到他的身後,並連成一圈圍著他。

『這到底是什麼一回事啊--?』他心想。

「嗯……對不起呢,其實我也是有別的目的才會幫助你的啊!」小彰微笑地自說自話,「你的身體,我就收下了。」

「嗄-!」的一聲從小彰口中叫出,半透明的影子從他身體裡飄出來。這影子卻是小彰本人,也就說明了這是他的靈魂。「永別了,小彰!」被聲音佔據了身體的小彰囂張地說。

小彰的靈魂不停地向前游,但無論怎樣都無法游回身體附近,口也不停地開合,但卻發不出聲音,靈魂慢慢地升上空中。其後他穿過白光消失於空氣中。

地上的鬼魂正在攻擊兩國的軍隊,這情況令兩國國王都看傻眼了。至於那戰士也陷入了這車輪的苦戰,而小彰那人卻不知在何時離開了這片地方。

在小彰的靈魂穿過了那金閃的白光後,他卻看到一橦橦高樓大廈。他心想:『胡說!怎……怎會這樣?難道我……難道我回來了香港?』他跪在中環鬧市間痛哭著。

另一邊廂,在維菲的木屋外卻是一個特別的晴朗的早上,草原上的積雪都被猛烈的陽光曬成雪水了。維菲在窗前看著蔚藍的天空回憶著……

……「吶!Ronan,等我一下吧!嗚-」一身穿得厚厚的女孩快將哭泣地說道。

「什麼啊,真麻煩啊!」小維菲擺出一副不耐煩的樣子說道。

「我……我……」女孩啜泣得說不出話來。

「嘛!真拿你沒辦法!看著吧!」小維菲從口袋中取出幾張紙不無煩地說。

「嗄!」的一聲從小維菲口中發出,紙全都被摺成了花了。

女孩感動地說:「哇-真美麗啊!多謝你啊,Ronan!」

「那便走吧!要遲到了啊!」小維菲微笑說。

「嗯!」女孩笑著說。

維菲邊回憶著邊想:『那時明明還是一個平平無奇的小女孩,為何現在會變成這樣的呢?』想著想著,他不禁落下兩滴熱淚。

維菲抺掉眼淚並走到床前看一下翔身體恢復情況,他看了情況後嚇一跳地說:「胡說!這是何等快速的恢復速度。」

維菲興奮了不夠幾秒鐘,卻又想起小彰去了這麼久是否發生了什麼意外呢?一場歡喜一埸空的他深深嘆息了一下地說:「唉,現在又不可放著你不管,不然我必定會去迎接小彰。」

話語才剛說完不久,不速之客的魔力就傳到了維菲那。「啊啦!看來是不讓我休息多一會了。」維菲微笑說。

維菲一離開木屋,晴朗的天空漸漸被烏雲遮蓋,他心裡不禁深深嘆息:『唉,看來將會有一場狂風暴雨啦!』

「啊啦,看一下是誰回來了!」一把熟悉的聲音使維菲不自覺地望向聲音傳來的方向。

維菲看到的是另一個他所擔心的人- Wil。

「Wil,這真的是你嗎?我……我不是在做夢吧!?」維菲頓時忘記了那不安的魔力並從心底中喜悅地說。

「嗯,你不是在做夢啊!一切都是真實的啊!比珍珠還要真。」 Wil 微笑說。

「不用說了,不用說了!你安全地回來就是最好的了!」維菲一個擁抱的撲進去 Wil 的懷裡說。

「是啊……回來就是……」Wil 邊說邊舉手向天,隨即劍像原本就在他手中般出現。「……最好的了!」話畢,Wil把眼睛睜得異常地大並對準維菲的背部一劍插進去。
作者: danny155    時間: 7-3-2010 20:22

血很快從維菲身上流到地下,他忍痛地推開 Wil 並咳嗽地說:「咳咳咳!!嗄啊~嗄啊~是……是我太大意了吧?!」

Wil 嘲笑地說:「哼!你太天真了,維菲。」

Jin慢慢地從不遠的樹後步行出來囂張地說:「哼哼!在這一方面的經驗,你跟我比還早一百年啊,Ronan。」

天漸漸變得愈來愈黑了,小彰也在不遠的地方看到了這事的全部過程並輕聲地說:「讓我幫幫你吧,Ronan!」話畢,他便開始彈奏-紅這首曲。

旋律一奏出,天黑得像黑夜似的發紫。

維菲痛得跪下並口吃地說:「怎麼……回事?身體……動不了了!」

Jin半合著眼並咬緊牙關地說:「曲子嗎……?難道是……魔樂嗎?」

「啊!你們怎麼一回事啊?」Wil 好奇地說。

「我不跟你們玩了!嘻嘻,受死吧!維菲--!」Wil 邊把劍向著維菲的頭衝過去邊興奮地說。

『糟糕!』維菲與小彰不約而同地想。

突然,一聲雷鳴帶同著閃電打落維菲跟 Wil 之間,頓時煙霧離漫。雖然 Wil 共沒有因此而停下來,可是他發覺有什麼東西在架著他的劍,令他不能前進。

煙漸漸地散去,眾人看到的卻是一個人影。

Wil 眼見有人壞他大事,令他很不爽。他激動得再次把眼睛睜大,說:「來者何人?竟敢阻撓本少爺執行任務,簡直膽大包天!!!」

「若果你是少爺的話,那我豈不是太上皇?」男子冷酷地說出一句囂張的說話。

小彰看得興奮的同時也不忘繼續彈奏曲子。至於另外兩人依然受了魔樂的影響而無法動彈地喘息。

隨著煙漸漸散盡,在眾人眼前的人竟然是-翔哥!!

「哼!好久不見了啊,Wil。」翔哥邊用凌厲的眼神望著 Wil ,嘴角邊微微翹起地說。

第二話
                                    之
                               中章:狂亂之戰
作者: 榤奇    時間: 7-3-2010 23:08
好久不見了 ... -,-
作者: danny155    時間: 8-3-2010 01:07
對,最近連GAME都不打了,,,看來,開始轉性了"又"
作者: danny155    時間: 8-3-2010 23:00
啊.原來我這一篇差得…得到了不語至評!

話說CSI那一篇,打鬥畫面很像下了一個很差質素的RMXB一樣,很多格仔加LAG....看得不清楚!期待AV I質素
作者: CSI    時間: 8-3-2010 23:08
AVI質素我是永遠也達不到啦...
你只能改裝一下自己的顯示卡,
以自己的高質素來補給RMVB的不足吧...
作者: danny155    時間: 9-3-2010 00:31
才不是呢,
是DISPLAY太好了,好得把那些壞處都顯示出來了!
作者: 易博    時間: 9-3-2010 11:52
在中文小說裡,請利用英文名中譯代替英文名。

例:
LITTLE DAVIDSON=裂土地域神
FINAL FANTISY=憤怒范特西

(被拖走)
作者: CSI    時間: 9-3-2010 16:42
只能說小屍的低成本製作不會能給你阿凡達的感覺=.="(雖然低成本製作拿了6個獎...
作者: 饅頭    時間: 9-3-2010 16:46
所以CSI要去學拆彈了。
作者: CSI    時間: 9-3-2010 19:00
我想也差不多了
作者: danny155    時間: 10-3-2010 00:21
那找人回答我,
這篇好,還是1-3好?(比較下)

因為某友人說1-3好,有人說2-1好,到底那篇好呢?
作者: CSI    時間: 10-3-2010 18:54
兩篇都好=]
作者: danny155    時間: 11-3-2010 23:15
今日某友人道出一句,2-1有否叫人整理過

我:無

他:你文筆很像好了點!

那刻,開心了!我要再再再再努力!(題外話:我唔知係唔係想像力好好, 我又唔多覺異神啲打鬥好生硬!)
作者: CSI    時間: 12-3-2010 18:38
加油啊!(也替你高興
作者: danny155    時間: 12-3-2010 23:42
謝了,我這邊也開始要寫打鬥。有點擔心- -"
作者: 榤奇    時間: 13-3-2010 00:04
謝了,我這邊也開始要寫打鬥。有點擔心- -"
danny155 發表於 12-3-2010 23:42

隨便四處抄幾句

自己看著不合意的地方就更改
作者: CSI    時間: 13-3-2010 00:44
加油吧!
作者: danny155    時間: 29-4-2010 23:27

第二話
                                    之
                             中章:狂亂之戰

除了喪失理智的 Wil 跟置身事外的小彰之外,Jin跟維菲都看傻眼了。因為翔不但整個他整個人的形象都不同了,就連魔力也在倍增。

維菲心裡驚訝地想:『這…這真的是他嗎?髮色好像是黃色,為何現在是淡金色的呢?跟剛才在床上痛苦爭札的他,簡直判若兩人。』

翔伸手用魔力架著 Wil 的劍,使 Wil 想向前踏出多一步也不能。令維菲在意的是翔那雙腳沒有站立在地上,而是輕輕離地飄浮著。

金色的魔力從翔手中淡出,翔閉上眼說:「你?」他遙了遙頭便張開眼睛接著說:「以你這種貨色,能接下我十招還能站起來的話,那我便把刀給你吧!」

Wil 生氣得發狂地說:「你--------別給我那麼大口氣--!!」話畢, Wil 用魔力把架著他劍的魔力粉碎。

「嗄---!」Wil 的一聲怒吼,也令他的魔力不停增加,使他的速度提升追趕著行動異常迅速的翔。

翔邊飄邊觀察這頭喪失理智的藍毛小子。不一會兒,翔再次用魔力擋著 Wil 向自己再前進,笑著說:「哈哈哈!這也太假了吧, Wil!好歹也出來控制你這一頭發狂的獅子吧!」

「切!」的一聲從Jin後面的樹傳來,被擋著前進的 Wil 漸漸變細變色直至變回劍型,飛到Jin後的樹後。

Jin的頭轉不了,眼珠只能盡量在眼角望向左側,心裡震驚地想『啊!到底是什麼時候……在我背後的樹後?』

Wil 慢慢從樹後步出,嘻皮笑臉地說:「啊~!果然跟昨天的感覺不同了呢,翔哥!」

「那還用說,朕的學習速度可是異於你們這班凡夫俗子。何況以你的性格,即使一向都很衝動,也不會這樣盲目的亂斬。」

Wil 聽到此話連青筋都暴露了,再加上一個敵視的眼光說:「哼!翔哥你……」他揮動一下劍接著說:「不,是你們三個還未夠實力能阻止我的。」

「三人?!」維菲皺著眉想著他所說的,同時驚訝地道。小彰也因他這句說話變得緊張,而緊張的心情使他不自覺地睜大眼,流著汗,心想『這個人……看來也不簡單啊!』

Wil 的手向小彰身處的樹林一揮,劍便似箭般射出去,劍正中小彰前的樹身。 Wil 在那同時大叫:「魔力爆破!」

雖然小彰見狀,大嚇一跳,頭也不回的蹦跑。雖然他在爆炸前零點幾秒已經脫離爆炸範圍,不過他還是或多或少中了爆炸。

眨眼間,樹林化為荒土,小彰的背部跟小腿都受了點皮外傷。

「什麼?」的一聲從維菲口中說出。

「哎啊!對不起呢,你還是中了點啊!」 Wil 貓哭老鼠般說道。

魔曲的效果漸漸從他們身上消失,Jin 扭動著身體說:「 Wil 你要跟那金毛的單挑嗎?」

「Wil……你已經可以不需要念咒語了嗎?」維菲忍痛地深深吸了口氣說。

「喂!」Wil 不知從哪來的怒氣,突然面紅耳赤,破口大罵「你知否你很他媽的吵耳?」

維菲聽到一半,精神已經堅持不了了,就這麼因失血量漸多而暈倒了。

Wil 的劍飛回他的身邊,他沒理維菲有否聽到他所說的,一臉無情地繼續說:「我…不但控制到我想用哪些咒語,就連我想用多少百份比的魔力來出招也易如反掌。」

小彰忍受著痛楚,媛媛地爬起來,Wil 再說:「Jin,你去處理掉那棕髮的。我……」他閉上眼沈默地想了些什麼,再睜開眼接著說:「我親自了結這個混蛋!」

Jin哼了一聲便慢慢走過去小彰那邊。

翔一再遙頭,他如父親望見自己的頑童一樣,說:「看來要好好調教你了!」

「癈話少說!」說罷,Wil 的劍像分身般變出過百把一模一樣的劍在半空飄浮著。

翔望了望,突然像有數不盡的事情想說出口的感覺,他不但不理解自己為何會有這種感覺,還不知如何道出這些事情,所以他只是感嘆地「唉!」了一聲便略過了他所有想說的事情。因為對他來說,這個感嘆聲就像把所有無法訴說的事情都說畢一樣,又細又長。

不一會,他閉著眼道:「縱使是這樣,你還是不能逼我的配劍出鞘啊!」

Wil 對翔的說話有理沒理似的雙手重壘,然後向前一伸。劍似天降的箭般全都向著翔飛去。

在劍到達翔前方的一個身位左右,他才慢慢把手舉起並用力「嗄」了一聲。瞬間,劍全都被定住了。

他望著 Wil 說:「都說了……」他輕閉一下眼同時又輕輕嘆息了一下,便睜開眼再次望著 Wil 說:「你不可能逼到我的。為何還要這麼執著呢?」

翔突然到了 Wil的身後,一拳正想打出之際, Wil 手執一劍向後一刺, Wil 以為劍似近距離的飛標般正中紅心。

Wil 面帶勝利的笑容向後望,劍老老實實是插進了翔的身上,可是卻一點血也沒有。Wil被他所看到的嚇得把手鬆開,後退數步。

由於受到突如其來的驚嚇的關係,使他雙腳乏力跌倒在地上,他只能靠手肘支撐著上身,而劍在他手放開的同時也跌落地上,分出來的劍也同時消失了。

Wil 因接受不了眼前這真相而大叫:「怎會這樣---?!!」Wil 心裡嚇得除了這句話外,什麼也想不到,只是嘴巴震顫個不停。

Jin往小彰的方向前進中,聽見還處傳來這叫聲,嘴角微微翹起地想『哼!像你這種初出茅廬的傢伙,還真是要好好吸取囂張所帶來的教訓啊!』

小彰目不轉睛地看著正一步步慢慢走過來的Jin。他心裡高興地想著『我等待這一刻,等了二十多年了。』

Jin停下腳步,從上至下掃了小彰一眼,再回歸原點說:「喂,小子!你可不要接我一招便趴了!那我會很無聊的啊!」

「你啊?!哼,你要是能碰到我的話才說吧!」小彰諷刺他說。

Jin實在嚥不下這口氣,帶著怒氣說:「你這臭小子口氣真大,讓我來看看你能囂張得多久!」說罷,Jin正想動身之際,再次發覺活動能力被封鎖了。

只見小彰一聲奸笑著,說:「嘻嘻嘻嘻嘻!你也夠笨了吧!同一招竟然可以中兩次,枉你還說你是經歷過百次戰鬥的戰士,真遜。」

「到底……是何時?」Jin爭札著身體地說。

「由你一開始說話那刻,你就注定要死在我手上。」小彰無情地道出一句。

小彰輕彈幾下弦線,身上的傷痕漸漸消失,留下的只有餘痛。他又說:「下地獄吧!」

另一邊廂,在香港的小彰終於冷靜下來,看著附近的環境,漸漸覺得不對勁。他看著那些他非常熟悉的大廈,卻總覺得跟自己的認知有所出入。

再者,日上三竿的時間,街道上竟然一人也沒有。雖然他並不想有人看到他那丟臉的哭叫,但沒有人卻使他更為害怕。

突然,一報紙飄到他的身上,他手拾一看,嚇得他整個人呆了好幾秒。

「香港再唔安全啦,地球很危險,快去火星吧!其實係等死……

蘋果日報 最終期 2013年2月10日」

當他冷靜下來時,大笑了幾聲說:「為何都用口語了,哈!」,心裡卻緊張地想『為何是2013年,這時候的世界到底發生了什麼事啊?!』,睜大眼細閱內容。

「舊年年尾,美國政府發表左一份生化細菌嘅研究報告,真係比當年日本嘅細菌武器勁好多。不過,無事不登三寶殿,依樣咁得人驚嘅野比人偷走咗啲製成品。

終於,喺今年嘅一月,依樣野由一封不知名嘅信件開始傳播到人類、動物……等傳嚟傳去,短短嘅一個月已經蔓延全球。

由於潛復期由一日到半年不等,所以聯合國採取緊急措施,先檢查啲生物有冇感染病毒,再將無感染病毒嘅生物全部送去火星地下基地,望能保存地球上所有生物。而今日就係升空嘅日子,時間就係香港嘅四點。

GOOD LUCK!」

小彰看完了那只得一頁的報紙,心灰意冷與不敢相信的心情使他雙手一鬆,報紙隨風飄揚,最終飄落那紅黑色的維多利亞港的海面。

小彰無神地看著那張濕透了的報紙在海面上一左一右地飄浮,就如他現在的心情一樣忐忑。現在的他都不知何去何從才是好。

突然,他身後傳來幾聲吼叫,他緊張地望後,看到一隻,兩隻,三隻……多不勝數的活死人。

小彰的自然反應就是逃走,他邊跑邊回頭望,一堆血肉模糊的活死人拼命地追趕著。他跑得體力快要透支,這感覺還不到兩秒,他就被自己的腳絆倒,摔在地上。

他得知自己已走投無路,可是他還是回頭一望。一堆又一堆的活死人快到他的眼前了,不想死的心情從心底裡發出,感染著情感,使淚水情不自禁地落下。
作者: 榤奇    時間: 29-4-2010 23:29
有用心呢…

這是寫了多久啊…

距離上一次最少有整整一個月

盡快再寫下去吧 XD
作者: danny155    時間: 29-4-2010 23:29
  話說回來,Jin疑惑地望著小彰說:「你……到底是誰?」

小彰沈默了好一會兒,聲音壓低了說:「你還記得嗎?二十三年前,在Bermesiah(貝美利亞共和國),那片和平之地被一夜間摧毀的事嗎?」

Jin被他這句話嚇得無言,他在想一個從異次元來的人,怎會知道這眾人都避開不談的話題呢?難道……

他想到這,小彰剛好接著說:「是否很奇怪為什麼我會知道呢?」小彰一步一步的向著他的方向走「再告訴你一件你很想忘記的事情吧!」小彰以諷刺的聲線繼續說。

小彰的說話不但逼得Jin流著冷汗,還令他那多年來因殺人而變得無情感的雙眼露出淚光。可想而知,這番說話對他來說是多麼的難受。

小彰輕彈幾下弦線後,奸笑著說:「唔唔,說話的表達效果看來不夠好,還是讓我彈奏吧!嘻嘻!」他手快速來回地彈著弦線,奏出一段段變奏快速,但音感悲傷的音樂。

這旋律使Jin憶起很多他不想記起的回憶。小彰見他緊閉眼睛,咬緊牙關感到無比的興奮,又道:「真的好啊!現在有一個機會給你好好面對一下你自己的過去,還不快快向我道謝?」

就這樣,五分鐘過去了。天空的烏雲隨著冷流帶來的冰冷,開始下雪了。

「好了,看來差不多了,主菜是時候登場了。」說罷,他眨眼間就換了另一種旋律繼續彈奏。

曲目才剛開始了不久,有幾個半透明的人形物體從地面鑽出,這令Jin嚇了一跳地瞪大眼睛。

那幾個半透明的人形物體一鑽出地面,便往Jin的方向飛去。就在Jin看來要被擊中的瞬間,他好像找到破解那束縛的方法,及時跳出攻擊範圍。

急促的喘氣聲從Jin口中傳出。小彰笑笑說:「哈,怎樣啊?解開束縛困難嗎?」他沒等Jin說話便接著說:「對了,你臉上的眼淚,想留為紀念嗎?嘻嘻嘻!」

Jin切了一聲,手背在臉上一擦再說:「小子,你可不要因暫時佔著上風而太過得意忘形!!」話畢,他一個瞬身到小彰的面前,狠狠地用棍往下一打。

「天真!!」小彰在保護網下說「看來你動真格也不過如此。枉我還對多年沒見的你充滿著期望,看來是我期望過高了。」話畢,小彰雙手握緊魯特琴的長柄,再做出擊球的動作,把Jin打得後退幾步。

那幾個人形物體見狀,便乘勝追擊。可是Jin才把身體轉動了幾下,就把人形物體打散。

Jin一個大跳,雙手握棍向下一揮,就像想把保護網擊碎。小彰見狀,手指加快速度去挑撥弦線增加保護網的密度,而Jin再次被小彰打開。

Jin擺出一副不能理解的臉,心想『怎麼可能……怎麼可能在瞬間增強保護網的密度?』

小彰呆了一下,說:「你……你能看到保護網?」

Jin像聽不到似的,二話不說就衝了過去。

「喂!你到底想重複多少遍啊?」小彰眼見他衝過來說。

這次Jin用拳頭直接攻擊保護網,保護網卻奇妙的脆弱起來,一擊即碎。就在破碎的剎那間,從四面八方傳來陣陣笛聲。

「你絕不能傷害這位大人。」其中一個大喊。

「大人!!?大人是什麼意思?你們這群人是什麼組織?」Jin用敵意的眼神左望右望地看著那些圍著他的神秘人,每個都身穿白衣,口罩蒙面。

小彰的邪念想一想後,裝傻地說:「想不到來得這麼快呢!」接著,他大聲呼叫:「喂!你……今天還是算了吧?!」

Jin咬牙切齒仇視著小彰,猜想著他剛剛那句的含意,但這猜想不消幾秒,他便冷靜下來了。

Jin暫時把氣嚥下轉頭後望,小彰見他望後,好奇地望著他看的方向。Jin把思緒及注意力放到翔跟 Wil 的對戰當中。

「怎麼了,Wil?你剛才的鬥志往媽的哪兒去了?」翔笑笑說。

Wil從剛才開始不停地喘息,眼睛都不敢正視翔一眼,說:「別這麼囂張,你一定有弱點的,我……很快就會找到出來。」

翔氣定神閒笑著說:「這麼容易讓你找到出來的話,我跟你站的位置一定是互換了。」

Wil 開始深呼吸,試著調整緊張的情緒並媛媛站起。翔不等 Wil 完全站起,便像野豹般衝過去。

翔一個手肘撞往 Wil 的面頰上。但 Wil 卻沒有因中了這一擊而被打飛,反而一手捉緊翔的手肘乘著翔的那股衝力未減一甩,把翔躂落地上。

翔吃正正這一擊,背部痛得使他一落地便馬上挺腰側身,口中還不停呼出啖啖熱氣。

Wil 眼見他所認識的翔被自己弄得這麼狼狽,心裡飄飄然的感覺使他高呼地諷刺著翔,說:「哼哼,那你剛才的氣勢又到了媽的哪兒去啊?」

小彰示意那些神秘人過去會一會他們,隨即在 Wil 的眼前出現兩個神秘人,興致勃勃地說:「這麼好玩的遊戲,何不讓我們參與其中?」說罷,他拿出一長笛吹起來。

長笛每發一個音,地下便似有一重物打壓著般向下陷。翔及 Wil 心知不妙,但他倆卻一致地沒有任何逃走之意,而且異常鎮定般站在原地上,一動也不動。唯一不同的,就是翔閉著眼,而 Wil 並沒有。

第二話
                     之
                  終章:一人戰爭
作者: danny155    時間: 29-4-2010 23:42
有用心呢…

這是寫了多久啊…

距離上一次最少有整整一個月

盡快再寫下去吧 XD ...
榤奇 發表於 29-4-2010 11:29 PM

><...唔知點解始終都係要諗下點樣形容啲動作,的確,是很慢...XD

寫慢,其實是自己問題啦XD/真係寫左成個月,依樣係事實!

今次可能比較上注重劇情交代及細節,所以可以話,成套話睇完都好似無乜進展啲劇情"^"
作者: 榤奇    時間: 29-4-2010 23:44
danny155 發表於 29-4-2010 23:42

以後多加留意…
劇情不向前走…讀者等這久…會非常不滿
作者: danny155    時間: 29-4-2010 23:50
係係,了解+感謝!

對於此,我深感抱歉!!

我會繼續努力!
作者: danny155    時間: 26-5-2010 01:20
標題: 番外之人物補完計劃 {1}

人物補完計劃 {1}

在往新世界前三天的下午。

「啊!終於下課了,」棕黑髮的Wil 回頭望向身後的幾個男孩繼續道。「到M記坐坐吧!」

「Go!」蘇-友人中的領導者和議道。

黑髮的小彰說:「對不起,我家有急事,要先走,明天再見吧!」

「我有約在身,再見!」翔亦說道。

眾人說罷,都急忙地離開,最後只剩下蘇與 Wil 了。

「那我們也歸家吧。」蘇無可奈何地說。

Wil 也用同樣的語氣說:「唉……唯有是這樣了。」

說罷,他們走那條熟悉得不行的路,來到了岔口這裡便道別離去。

「砰!」的關門聲,意味著Wil 已經回到家裡。他輕易地脫掉他那雙NiKe白色球鞋,正當想步入房間。

「你回來了?吃晚餐了嗎?」Wil 的媽媽從廚房走出來關心地問道。

「還沒有,現在可以吃飯了嗎?」Wil 問道。

「差不多了,因妹妹有事外出,今天就幫忙收拾一下吧!」Wil媽說。
點點頭,表示答允。

此刻他心想:『有家的感覺真好啊,就像多了一個避風港般安全。』但接著發生的事情,輕易地推翻了他這個想法。

十來分鐘後,「你還記得我們要搬新居的事情嗎?」Wil 媽剛坐到飯桌不久便說。

「嗯,怎麼了?」Wil 邊拿起碗筷邊回應。

「沒甚麼,我只想問你一下,你對分配房間一事的意見而已。你有甚麼意見嗎?」Wil 媽問。

「倒沒什麼意見。」他摇著頭說。

Wil 爸說:「我想替你添一張雙人床,你覺得怎麼樣?」

Wil 說:「單人床行了!我又不是那些轉身會跌倒在地上的人,所以單人床就行的了!」

「話不是這樣說呢,你也快二十歲了,大個兒了,很快便會娶妻了,買下了便也不多了。」他爸道出一句看似很有道理的說話。

Wil 瞪眼望著父親說:「可是……要是我娶妻了,多半也會搬出去的了。」

「誰給你摋出去住。」Wil 爸的語氣突然強了。

他聽到後不知該說些什麼,心有不甘地把餘下的飯全部送入口中,便入房關門。他就這樣待在房間的電腦前待了整個晚上。

翌日,他大清早便到學校打籃球,他每投一次球,就如把所有不快的事都投出去一樣,使他身心得到舒暢。就這樣經過兩小時,他終於發洩完畢了。

他坐到附近的長櫈撥電話,隨著等侯接聽的訊號聲漸長,他又開始覺得不耐煩,他把心一橫,乾脆把電話一推,正在撥號的標誌隨即消失。

心裡正在因昨晚跟剛剛的事而自嘆。他不禁想起自己跟女朋友一起開心快樂的時光。想著想著,剛剛的自嘆便化為烏有。

心情回復了的他看看手機的時間,剛好過了一點上課的時間。於是他便懷著『算了』的心情,動身慢慢地走去上課的班房。

眨眼間就到午飯時間了,他們依舊到在學校附近他們認為最好的譚仔吃米線。他們亦跟很多人一樣,在吃飯時間都會找些話題閒聊一番。這次也不例外。

於是,Wil 把他昨晚的事一一告知給大家聽。隨著各有各的一套理論,他還是決定不了了該做些什麼。

翌日早上,他終於決定了回到家裡跟家人談出個結論。

可是,又有誰想道,那天他回不了家呢?這一切一切想訴說的,一一都埋藏在Wil 的心裡。
作者: danny155    時間: 26-5-2010 01:22

啊啦,要不是因為PROJECT S,我也不想出這些爛到不行,少到可悲的人物補完!!

番外後更加精彩!
感覺上讀者們可似不太討好xD((說笑!!
作者: danny155    時間: 30-6-2010 00:59
                        第二話
                         之
                      終章:一人戰爭

這招毫無疑問對飄浮著的翔起不到一點作用,這正是那些神秘人所忽略的一點。

Wil 看看翔的腳下,突然靈機一動,跳起到半空,再次把劍分身,並從半空連人帶劍飛往翔那一方。可是由於魔力的補充還未滿,所以數量給第一次少了一大半。

那兩神秘人因Wil 此舉動,覺得他倆被無視而感到氣憤。於是,神秘人甲跳到 Wil 身前,說:「你這混蛋,把我倆當作透明了嗎?」

Wil 心想自己的計策已經奏效,便一個轉身轉到眾劍後,那人被他此舉動看傻眼了。

而翔觀察了整個過程,經已洞悉到 Wil 的計策,便隻身閃到神秘人乙背後,其一分身劍從他頸椎向下直刺。溫暖的鮮血全都流到地上。

這時翔亦在他耳背奉勸了他一句:「架不是這麼打的,來生聰明丁點兒吧!」說罷,翔一手插入那大得誇張的傷口捉緊脊骨,用盡全力一拉,整條脊骨也被他一手拉出。

就在把脊骨完全拉出的那一秒,神秘人乙已經完全失去知覺,跪倒在地上。

同時,神秘人甲也被 Wil 那些數至不盡的劍連環地刺,一個個中等傷口流著血的佈滿全身,這血肉模糊的死相讓人看起來很噁心。

小彰看畢了整場遊戲,笑笑說:「哼哼!都不知算他們是敵人還是朋友呢?合作得那麼好。」

Wil 遠望一下小彰跟Jin,Jin給他打了一個『走!』的眼色。可是,Wil又怎會錯過這大好時機,他一手捉住滿身破綻的翔的衣領,說:「你還是早點回老家吧!」Wil 邊流著冷汗邊說。

翔用凌厲的眼神望著Wil 的雙眼,怒吼著說:「怎麼了?不是要我早點回老家嗎?來,快下手吧!我等不及了!」

時間就像凍結了般,在這樣的狀態維持了好一陣子,小彰跟Jin也看得目瞪口呆。翔見 Wil 除了急速的呼吸外,卻沒有任何動手的意圖,便一手把Wil 捉住緊他衣領的手撥走。

「操!」翔道出一個他久違了的字,「空口說白話!」說罷,翔轉身步回維菲身旁。

『怎麼了?我的身體不聽使的…』Wil 心裡默默地反問道。

「說到底…」翔像聽到他心聲一樣般停下來腳步,回頭繼續說:「…因為我們是朋友來的…」翔隨即換上那凶狠的眼神繼續說:「…可是,如果你非要跟我大戰一場,我總能奉陪到底。畢竟我就是我,我決不會手下留情的!」說罷,他回頭繼續向前走。

這些句子都讓Wil 呆了好一陣子,因這一句平平無奇的說話,不禁令他猜測這是不是他所認識的翔;因這一句不怎麼樣的說話,深深的打動了 Wil 的心,使他雙眼滿淚。

此刻,矛盾的心情驅使他不禁輕聲地啜泣,道:「翔…翔……翔哥~……」也因為在說話裡的啜泣聲,使這話語帶來一種依依不捨的傷感,這傷感直達翔跟Wil 的心底。小彰也因這話語帶來一陣陣的心酸而感到莫名其妙。

Jin 見狀,得知不能再待在此處多一刻,要不然他不但會前功盡費,還會被組織嚴重責罰。

於是,Jin 二話不說地橫掃幾棍,颳起一陣陣強烈得令人睜不開眼的棍風。就在這短短幾秒,Jin 便把 Wil 送離森林。

風漸漸轉細至停,當眾人再次打開眼時,Jin 跟 Wil 已經不見了。翔發現有一股充滿殺氣的新眼神直瞪著自己,翔望向那殺氣滿佈的方向,才發覺原來又是一位友人-小彰。

翔對於他那不友善的眼神感到奇怪,問道:「你他媽的又怎樣了?」

小彰非常認真地怒吼著,道:「是你,是你阻礙我的復仇計劃。我…也要你亡。」這句說話竟然會出自小彰口中,令翔捧腹大笑。

「你這個那樣的鎗斃兒,是否跌到你他媽的傻了?」翔繼續捧腹地嘲笑著他說。

小彰向剩餘的神秘人打了個眼色,神秘人都閃過去包圍著翔。此刻小彰說:「就用這首曲來做你喪禮的安魂曲吧!《GLOOMY SUNDAY》」話畢,衰傷得令人一音一心酸的細慢前奏地奏起。紫色的風也同時繞著小彰的身邊慢慢地捲起來,形成一個細細的龍捲風,這龍捲風替小彰把旋律傳得更遠。

翔的身體漸漸淡化,他知道這個狀態已經不能再維持多久了。

翔逼於無奈地手握到刀柄,說:「既然是這樣,那就沒有辦法了!我給你五分鐘吧!五分鐘後你不能把我殺掉,就換我了。」刀拔出時與刀套磨擦所產生的磨擦聲十分清脆。

誰也沒猜想到,這短短數秒的磨擦聲竟能與琴弦聲產生共震,再一次使旋律所帶來的威力倍增。

情況對翔越來越不利,這旋律引起了他不能自控的情緒波動。翔開始情緒不穩,飄浮力也漸漸失調,於是他雙手把刀插在地上,用來支撐著身體。

某幾個神秘人見狀,得知機會一閃即逝,便像野豹般飛撲過去。其他的都在為小彰奏起伴奏。翔咬緊牙關,雙眼發紅,一臉萬千感慨在心頭的樣子,波動的情緒使他開始暴走,引致他不禁大叫:「啊啊啊啊啊…」

翔的的身體發出耀眼的金色閃光,照耀了這片森林。可是,這閃光並沒有任何阻撓魔曲的能力。換言之,這只是一種純粹消耗魔力的閃光。

「怎麼了?看來你的能力也不過如此。」小彰雖看到啞口,卻裝作冷靜地道。

雖然閃光使翔流失了很多魔力,可是卻無法使他流失鑽石般強硬的毅力。

翔憑著這份毅力,舉刀揮舞,再二話不說地衝向這群不知從哪裡結上仇怨的傢伙上砍下劈。

他還在自己也不察覺的情況下跳起,在半空中迴旋後,魔力自動利用迴旋造成的氣壓發出既鋒利又飛快的氣,並準確地擊中他們每一個。

最令人啞口無言的是,氣全都在他們腰間精確地把他們分開兩份,再累積快這個元素,他們連一聲慘叫也來不及支吾,便紛紛倒地。

血不但沾滿了刀鋒,還把翔的襯衣染得通紅了。

翔詫異地想著在原來世界沒有使用過刀來殺人的自己,跟如今處男下海,便殺得渾身是血的他,不論刀法,緊張度,還是經驗都異常地出人意表,使他百思不得其解。

雖然翔很快便適應了這股令人噁心的血腥味,但是他眼裡的淚水因旋律而多得非落下不可,無奈的是他依然強忍著淚水掉下來。於是,他便仰頭望著天,嘗試著調劑自己的情緒。

小彰倒是頭一次看到翔這種人,他十分佩服翔這份不知從哪來的這份拼命的精神,他手停止彈奏,並用手掌按著弦線,使琴不會發出那些餘韻。小彰微笑說:「這場戰鬥是你贏了。」

小彰看著那隨著旋律消逝從而令身上的閃光淡薄的翔,彷彿憶起一個既陌生又熟悉的伙伴。可是在他記憶中,卻未曾有過一個這樣的人,惟一可以解釋的就是這個身體裡的記憶。他一步步地走往翔,一邊把繫著琴的繩子轉胸前,這樣琴便會在背部。

小彰終於走到翔面前,翔正當想開口欲罵小彰,怎料到他聽見小彰非常認真的道出一句:「你叫什麼名字?」

翔一手背拍往小彰的肚皮,笑笑說:「什麼名字對吧!」

小彰不明瞭翔的意思與笑點便露出一個疑問的臉色,說:「喂,我很認真的問你啊,你怎麼打我跟笑呢?」

聽到小彰的說話,翔更大笑了,說:「夠了,小彰,別再耍了!」此刻,翔跟本不知道這並不是小彰本人,到被識串的那一天,或許介時已經事太嚴重了。

況且,又有誰料到這個盜版小彰的心計重得那麼誇張,他經已從這些對話當中探出小彰此人大慨的原型是怎麼樣。

當然,他對翔與翔的友人們是利是害,還在計算當中。可是,已經徹底地破壞了今後本應極度順利發展的命運。

突然,翔在他大笑中消失得非常徹底,小彰初次見到一個這樣的人,邪念通通都想不出來,可是善心早就被他丟到深海。

他經歷過那麼多風風雨雨,也從未試過這樣矛盾。最後,他還是把心一橫,暫時忘掉這個少年的存在,其後他撕走那些神秘人肩上的標誌,決定上路尋找他們的集中地。

陽光再次照耀這片森林時,被這場戰鬥破壞的樹木全都自我修復了。

到底這個世界是以什麼道理去運作的呢?這將會是一個怎麼樣的答案呢?當翔再次醒來的時候,兩個世界即將會踏入前所未有的混亂。
作者: danny155    時間: 30-6-2010 00:59
  不久,當Jin再次回來時,說:「看來戰鬥已經完結了。」因他看到,木屋附近除了維菲外,其他的人,甚至連屍體也一慨不在。

他瞧了瞧躺在地上,傷口正在自癒的維菲,便閉了閉眼嘆息一下,說道:「念在跟你曾是戰友,背你回屋內後,以往你對我的恩就全都還給你了!」說罷,Jin一手背起維菲,便推門進屋。

才剛入到屋子,床上的翔療傷效果而不停閃爍著,不禁使Jin好奇地多看幾眼。

他一手把維菲丟在地上,再走上前看著翔,又道:「哼!這小子也像我當年般精壯。不過可惜,你不是我們所需要的,我們所需要的只是你的神刃而已。」

他能一眼看破 Wil 的潛質,卻懵然不知這少年的真正實力。也許這就是人夾人緣吧。

他略移幾步,拾起刀跑到門前,見附近無人,便飛快地跑跑跳跳的走去。

時光如梭,也不知過了多少個寒夜,翔終於像睡得飽滿的猛虎般彈起床。他手摸索著平常放眼鏡的床邊,什麼也摸不到,他方才憶起自己已經不再在往日那平凡的世界。但是,他只記得他被收進監牢。

所以,他緊張地細看他身處的這環境。他得出的結論就是,這只是一間平凡的木屋。

而且,他雙眼的視力竟然神奇的漸漸回復正常,他清楚地看到一個白色頭髮的男子坐在木椅背著他集中精神地翻查書籍。

正當他想問道時,維菲說:「醒了嗎?我知你定會有很多問題想問,可是你先等候一會吧!粥快煮好了,等我們食完了,你才慢慢問吧!」話畢,他整齊地蓋好書,便動身進另一間房間。

翔從維菲的舉動,得知自己看來暫時安全了,便鬆懈了部份介心,整個人都安靜下來了。

他看著窗外的風景,風光如畫的樹林和雪地,還有遠處的雪山山景,再配上這藍天白雲,有如世外桃園般的景致,均都盡入眼簾。此刻,他的心境得到前所未有的舒暢,也使他流露出友人們不曾看過的這多麼自然的會心微笑。

隨著香味撲鼻,翔知道餐點已經準備好了。可是,世事總是這樣的,一會兒唱紅臉,一會兒唱黑臉,對他也不例外。正當他想下床時,他才發覺雙腳都不聽使喚,他大吃一驚,還來不及反應,就這樣狠狠地摔在這木造地板上。

整個人躺在地上的他瞪大眼睛,眼臉通紅,大喊著道:「喂…這又是你他媽的怎麼一回事?」翔不但對此感到怒不可遏還驚慌失措。

維菲咬著根煙聽到大叫聲,便連忙跑出去看看到底是怎麼一回事。他望見翔躺在地上狂怒的嚎叫著,便鬆了口氣,說:「不用這麼擔心,這都因為在治療過程中的副作用使你某部份的靈魂離體,而產生這短暫的肢體失調,再者,你那部份的靈魂那天不但離體了,還出來替我解困,所以副作用的量增多,同時時間亦增長。至於,還會持續多久……」

維菲吸了吸口煙再說:「就連我也不清楚了!你自己好好努力打羸這場仗吧!」

雖然維菲解釋得非常清楚,可是翔的眼神經已在四周游離,也再無心去聽和去分析這番說話了。此刻,他腦海中只有一片空白。

待續…

=第二話完=
                       =終章完=
                        第三話
                         之
                       初章:殺師

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://micro-dsp.comcncontadtwww.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2