樂古Nakuz

標題: [爛尾]集二 我就是孫夫人,就是孫仁獻,就是孫尚香! [打印本頁]

作者: CSI    時間: 1-8-2010 00:53
標題: [爛尾]集二 我就是孫夫人,就是孫仁獻,就是孫尚香!

集一‧將要嫁人?!

「什麼?!」我一手拍在桌子上,桌上的杯子都跳了起來,卻又平穩地落回桌子,杯內茶酒沒走半分,我暗自得意

但我知道這時候並不適宜自戀著自己的武功,我面上仍掛著怒容,怒問:「二哥你要將我嫁給那劉老頭子?!」

二哥只緊握著手中的酒杯,沒有說話抑或回答我那條問得愚蠢的問題。

「女兒,不準你這態度對你二哥說話,你二哥是為吳國好的。」媽媽雖然字面上是責備我,但眼睛已出賣了她

二哥準是看見了媽媽那哀怨的眼神,連忙將酒喝掉,終於開始了他公佈決定後的第一句:「沒錯了,就這樣,為吳國。」

忍不住了。

「幹你喔,你當老娘是什麼。」我木無表情道

媽媽和二哥的眼睛則瞪得極大。

「這……這等粗俗的字詞在哪聽學回來的?!是不是那八隻小傢伙!孫、尚、香、就、是、我、女、兒,快進來!」媽媽仍繼續厚面皮地叫著她自認為改得非常動聽的名字

我連忙喊:「不要進來!」轉頭問媽媽:「你想知道是誰教我?」

媽媽和二哥使勁地搖頭。

「就是你、大哥和二哥啊!」我懶洋洋地回答:「大哥以前和二哥現在對敵國來使經常『幹你娘』、『老子』的說,媽媽你則在大哥和二哥會面來使後對他們幹你自己,然後邊幹你自己邊問為什麼不答應、答應抑或什麼,聽得多便學懂了。」

媽媽和二哥的臉很紅。

「二哥喔,我真的不想嫁給老頭子!他少說也有四十九、五十吧!」我哀求二哥

二哥捉起我的雙手,憐惜道:「妹妹便忍耐一下子吧,你放心,只是說要嫁給他,絕不要你拜堂取你名聲!」

「什麼?!」這次媽媽拍桌了,只是三只酒杯兩只翻倒了,茶酒都灑了出來,沒倒的是二哥喝掉了的那杯

「說嫁了便是嫁了,沒有什麼沒拜堂便沒當嫁人了!你該不會已經傳出去外面,甚或已傳到蜀國那邊吧!」我也不相信二哥會這麼做

但他微微點了點頭。

「幹你居然霸王硬上……」媽媽立即用力搖兩次頭再道:「你居然先砍後奏!你眼中還有我這媽媽沒有?!」

「當然有!」二哥急忙的說:「孫破虜吳夫人這大名誰沒聽過,爸爸犯了『事』後的那一晚,吳國哪位不知道媽媽妳幹了什麼翻天覆雨,令一向只早到甚少遲到無可能沒到的孫堅大人缺朝了?孩兒怎敢無視媽媽妳呢?」

在二哥超級認真說出這討打的說話下,媽媽紅著臉,卻不好打他什麼責他什麼,免得二哥會一面無辜的不知道為什麼被對待,而我則在一旁忍笑得雙肩已失控地上下癲震了。

「那沒辦法了,仲謀,」媽媽嘆了口氣:「我跟你說,我決定要看這劉老頭……劉備是什麼人,養……看得上眼的便讓尚香嫁他,看不上……這計便拉倒了!」

「什麼!」我和二哥同時呼叫
作者: keroro417    時間: 1-8-2010 01:04

今天的天氣頗為不錯,陽光充足、空氣清新。往窗外一望,萬里無雲。只見蔚藍色的天空上有幾朵白雲點綴,再往街上一看,路上行人很多,很是熱鬧。我心想,今天這麼好的日子應該去遠足或是旅行吧?但是生性內向的我並沒有朋友,出外倒不如留在家中。於是我打開房裡的電腦,進入樂古討論區看著各位討論,也算是一種享受。

良久,天色暗了起來,慘白的月光在黝黑的群山之中伸向遠方,正當我準備離開樂古討論區的時侯,突然有一個題目吸引了我的目光,當我認真一看時,我的心猛地揪了一下,彷彿有著千百樣訊息瞬間進入我的腦海,這無疑是對神經的一種轟炸。待我定了神之後,我便左手按著刺痛的頭部、右手點鍵著滑鼠的左鍵進入了這篇文章。

首先映入我眼簾的,是一個紅色的廣告,它與討論區藍色的風格造成了鮮明強烈的對比,我呆了一下,猶疑著是否應該往下看。最後,好奇心戰勝了理性,我按著滑鼠中間的滾輪,畫面上馬上出現了一個雙向的箭頭,我百感交雜地將滑鼠向下移,只見這篇文章的用詞無聊欠理、不堪入目,完全超出了我的想像之外。

突然,我喉頭一甜,吐出了一把鮮血。顯然,我是受不了這種刺激。

現今的網上充斥著不少水貼,世風如河水般往下流,灌水論壇及資訊簡直就是一種毒物,危害著我們的年青一代。身為長輩,我有責任提醒他們,以免他們紛紛誤入岐途。要知道,現今科技發達,網絡資訊日新月異,青少年會從不同的途徑接觸到這些灌水資訊,我們需要盡力阻止及幫助他們,從而令香港的下一代更為美好。

重點: 閒話完畢,其實我是來留名的。(先跟csi開玩笑XDDD)

(真):梢後才把文章好好的看一遍
作者: CSI    時間: 1-8-2010 01:07
令人討厭的KERORO><
作者: keroro417    時間: 1-8-2010 01:20
csi ..我不開玩笑..我認真:
沒什麼可言..真的.好像那個..(什麼?汗!)
好平穩的一話.(謎:中二升中三的人會評論嗎?)...
評論要等待下一集才可以!?(謎:你跟沒說有什麼分別?)

總之:都系果句 csi 支持和期待你的好文!
作者: CSI    時間: 1-8-2010 01:23
太傷感了,我要出外散心一下,一年後見
作者: keroro417    時間: 1-8-2010 01:29

向CSI致敬..!!
好平穩的一話=先讚好XD
沒什麼可言..真的.好像那個 (裝神秘XD.)
評論要等待下一集才可以=(因為短篇.唔可以太早下判斷)

這是CSI 教懂我的

太傷感了,我要出外散心一下,一年後見

先送上支持一個
點解太傷感? (我暈!)

原來只有csi才記得我(開心!)
只是轉頭像後沒有人知道是我 (怒!)
作者: CSI    時間: 1-8-2010 01:42
小說區沒哪幾個,很易記,
女孩子更少,只有烈女小月饅頭(某月失蹤中
男的更易,只有我與你囧?(大量失蹤中
作者: keroro417    時間: 1-8-2010 01:44
小說區沒哪幾個,很易記,
女孩子更少,只有烈女小月饅頭(某月失蹤中
男的更易,只有我與你囧?(大量失蹤中 ...
CSI 發表於 1-8-2010 01:42

其實男女都可以加我..XD
ac是共用的說><(真)
..............................
話說CSI 幾時會再出下一話@@?
好想睇 ..該不會是短篇?

先評分:  10/10 我想話:文筆沒有退步.仍然這麼流暢)
作者: 饅頭    時間: 1-8-2010 02:06
話數太少,暫時不予評論。

還有CSI你要知道,饅頭就是饅頭。男女都可以加(?
作者: CSI    時間: 1-8-2010 09:35
KERORO的話可信,
但饅頭(投向懷疑目光
作者: 無想    時間: 1-8-2010 11:15
←男的
作者: CSI    時間: 1-8-2010 11:22

作者: 無想    時間: 1-8-2010 11:33
他媽的!!
作者: CSI    時間: 1-8-2010 11:47
幹你娘=]
作者: 烈女    時間: 1-8-2010 12:19
好多髒話=.="

簡單來說就只是一篇用髒話作GAG點的文(暫時為止
和以前那些笑點的級數差太多了
期望小屍之後會回復狀態
作者: CSI    時間: 1-8-2010 13:07
這不是超能力那種高級爛GAG,
當作以前那三國的續集來看吧~
作者: 無想    時間: 1-8-2010 13:07
#15 我認同!
作者: keroro417    時間: 1-8-2010 13:08
CSI 發表於 1-8-2010 13:07

那個......我還未看你以前的三國=口=(汗)
作者: CSI    時間: 1-8-2010 13:38
那意思是KERORO有看過超能力??
三國無謂看了,又不是作的好
作者: keroro417    時間: 1-8-2010 13:44
不過我還滿想看的說
作者: 烈女    時間: 1-8-2010 15:20
CSI 發表於 1-8-2010 13:07

三國的gag是屬於高級的了@@
作者: CSI    時間: 1-8-2010 18:22
看來這次這個是失敗作@@"(一出便招來不少失望的感嘆
KERORO想看的話可到這兒http://www4.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3682380&extra=page%3D3
只有五話@.@
作者: keroro417    時間: 1-8-2010 18:33
不要灰心(拍拍csi肩膀 )
加油!!!XD
作者: 段家三少    時間: 3-8-2010 11:46
嘿,U壇那邊《超能力》的作者……
神經質依然……
作者: CSI    時間: 3-8-2010 18:52
原來是U壇的人嗎~
歡迎歡迎~~
想不到那篇文竟然也有幸被看,
還被記得@@"(真幸運

這不是神經質啦,
是一篇反現實的作品(望遠方
作者: 饅頭    時間: 3-8-2010 19:00
有沒有反CSI作品(望小屍
作者: CSI    時間: 3-8-2010 19:25
應該有吧?
只有兩人看
作者: 饅頭    時間: 3-8-2010 19:29
我相信如果有的話會很多人看。(茶
作者: keroro417    時間: 3-8-2010 19:33
饅頭當第一個吧!
作者: CSI    時間: 3-8-2010 22:44
我相信大家是愛我的~~
對這類作品必定視而不見
作者: keroro417    時間: 3-8-2010 23:07
視而不見.....我們才不會(拖)
不過..說真的
小屍的作品常常令人笑起來..輕鬆的作品?
希望會回復那時的小屍最強狀態....
仍然支持小屍的說(眨眼.)
作者: 烈女    時間: 3-8-2010 23:17
對嘛
第一章的不是小屍的實力
在期待你的第二章啊
作者: keroro417    時間: 3-8-2010 23:20
真正的小屍,...請歸位..你的實力不至於這麼少
作者: 烈女    時間: 4-8-2010 17:17
真正的小屍,...請歸位..你的實力不至於這麼少
keroro417 發表於 3-8-2010 23:20

一齊招佢回魂

番來喇~(鄉音
作者: 段家三少    時間: 7-8-2010 00:43
原來是U壇的人嗎~
歡迎歡迎~~
想不到那篇文竟然也有幸被看,
還被記得@@"(真幸運

這不是神經質啦,
是一篇 ...
CSI 發表於 3-8-2010 18:52

你神經病,快點寫好第二章發出來。
作者: CSI    時間: 7-8-2010 18:07
集二‧真的要嫁人了!

「就是這樣了……」我雙手托著頭,扁著嘴不肯喝小孫倒給我的茶:「幹嘛我要將我的青春浪費在這老頭子上!」

「先別這麼悲觀吧!聽說劉備這人極得民心,看來是位明君呢!」小兒在旁道

「假若真的要成親,」小香取出了她的長軟劍:「我們八個藏在房裏,劉備那色傢伙有動你的企圖的話,立即出來殺了他!」

「但都已經成親了,倒不如若吳太夫人真的看得上劉備,我們便在成親前暗殺他不就可了嗎?!」小我半說笑半認真的道

「先看看吳太夫人在後天的宴上有什麼表示吧!」小孫冷靜的道,她是八人中年紀最老(雖只有十七),也是最聰明的一個

我繼續托著腮,煩惱著。

真的唯有待那天才能再作辦法。

急死了!

我在房中來回踱步,小香、小就、小是、小我、小女則也在我旁邊著急。

「小尚和小兒怎麼那麼慢,金露寺離這很遠嗎!」我終耐不住性子衝口問出

「可能發生了大件事,她們雖然留下看整件事呢!」小香道

「小姐再等多一會吧。」小孫拍拍我的肩

「她們回來了!」小我叫道

但只有小兒回來。

「事件大條了!」小兒氣喘如牛:「吳太夫人……吳太夫人說要讓劉……劉備娶妳!」

什麼?!

「為什麼會這樣!」小孫也許失了她的預算,開始著急了

「最初吳太夫人只覺得劉備養眼,雖然喜歡,但始終是小姐的大事,她不想只因為自己而讓小姐隨便嫁人……」小兒口渴得立即把我的茶喝掉

「但為什麼會發展成答應這場婚事?!」我拍桌急道

「是這樣的,」原來小尚回來了:「正當吳太夫人要拒絕的時候,劉備突然從座位上跳了下來,跪在地上,因為我和小兒都是在樑頂上,劉備說話時也不什大聲,我只隱隱約約聽到什麼要殺便殺。」

「要殺便殺?該不會……」小孫投了一個疑惑的眼神給小尚

「嗯,孫姐想的沒錯,」小尚道:「孫權大人於走廊埋伏了約三百個刀斧手。」

二哥幹的不錯嘛!

「但吳太夫人聽到後當然勃然大怒,要找孫權大人問罪,當然孫權大人一定推說不知情,推一回後必定是降到呂範頭上,然後呂範又再推出賈華,想必吳太夫人一定要斬賈榮以泄心頭之恨,然後孫權大人一眾人又求情不斬吧?」

「孫姐你真聰明!」小尚不停點頭道

「總言而知,」我無力依在床邊:「我要嫁給劉老頭子就是了……」
作者: keroro417    時間: 7-8-2010 18:10
小屍..什麼是「事件大條了!」 不明白中....
作者: CSI    時間: 7-8-2010 18:13
就是大件事了
作者: keroro417    時間: 7-8-2010 18:26

明白..多謝小屍
......................
集二..一分鐘看完.進度好像只有一點點..
不過這集不錯...希望下集來點惡搞吧!XD
作者: CSI    時間: 7-8-2010 22:35
我會加油的!_!
作者: keroro417    時間: 7-8-2010 23:06
這個小說該不會爛尾吧!
作者: 烈女    時間: 7-8-2010 23:20
我會加油的!_!
CSI 發表於 7-8-2010 22:35

加油呀!!
作者: CSI    時間: 7-8-2010 23:28
一定會爛尾

突然覺得我地好假@@"
作者: keroro417    時間: 7-8-2010 23:30
一定會爛尾

突然覺得我地好假@@"
CSI 發表於 7-8-2010 23:28

為什麼會假? (眨眼)
作者: CSI    時間: 7-8-2010 23:40
不知道~
作者: keroro417    時間: 7-8-2010 23:44
我不會容忍你爛尾(怒)
作者: CSI    時間: 8-8-2010 00:02
但我一定爛尾(笑~
作者: keroro417    時間: 8-8-2010 00:04
我暈倒了= =
作者: CSI    時間: 8-8-2010 00:38
需要烈女人工呼吸嗎?
作者: keroro417    時間: 8-8-2010 11:36
我要小屍人工呼吸 V.V
作者: CSI    時間: 8-8-2010 12:23
來吧!(張開雙臂
作者: keroro417    時間: 8-8-2010 12:26
來吧!(張開雙臂
CSI 發表於 8-8-2010 12:23

我要說非禮嗎?><
作者: 饅頭    時間: 8-8-2010 17:31
回復 52# keroro417

這時候要用直拳把小屍打飛~
作者: keroro417    時間: 8-8-2010 18:50
回復 53# 饅頭

我會的
................
打飛小屍...~~~~
作者: CSI    時間: 8-8-2010 21:32
我不是GAY,我只是一心想救人~~~~(邊飛邊喊
作者: keroro417    時間: 8-8-2010 22:07
我不是GAY,我只是一心想救人~~~~(邊飛邊喊
CSI 發表於 8-8-2010 21:32

你不是要喊「好邪呀!」
作者: CSI    時間: 9-8-2010 00:54
囧......

樂古又改了?
作者: keroro417    時間: 9-8-2010 01:01
囧......

樂古又改了?
CSI 發表於 9-8-2010 00:54

改了什麼?
作者: CSI    時間: 9-8-2010 01:12
突然變了對話框框

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://micro-dsp.comcncontadtwww.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2