打印 上一主題 下一主題
收起左側

信長討論區-v-"

原帖由 肥分 於 2007-1-1 16:08 發表

沒有說竹中=.=,,,,他們的武,,,文不是很多能人嗎?

君主不行 臣子能幹有何用?有沒看無記的什麼霸-0-
回復 支持 反對

原帖由 小稻 於 2007-1-1 15:00 發表

竹中好像是豐臣秀吉的家臣而不是德川= =

沒有說竹中=.=,,,,他們的武,,,文不是很多能人嗎?
回復 支持 反對

原帖由 肥分 於 2006-12-31 13:54 發表

但德川手下可不是簡單的東西

竹中好像是豐臣秀吉的家臣而不是德川= =
回復 支持 反對

我想問野史係咩野泥?
係唔係等於中國既史book?
回復 支持 反對

原帖由 肥分 於 2006-12-31 13:54 發表

光秀的手下也不可忽視 由其是 左馬介

原帖由 ken仔 於 2006-12-31 15:50 發表

板主大哥我冇錦諗過wo--"
我重有好多--"

隨手去維基yahoo都搵到幾百篇-0-
回復 支持 反對

哇...勁呀...
割傷破傷風死鬼左a_a
回復 支持 反對

原帖由 俊FuNG 於 2006-12-28 23:12 發表

我真係估唔到一代英雄會係咁死=.="
真係好難令人接受lo~

本多忠勝(1548年-1610年12月3日),日本戰國時代中後期猛將,於德川家康旗下,為德川四天王(酒井忠次、神原康政和井伊直政)和德川三傑(神原康政和井伊直政)以及日本七柱槍之一。世稱「鬼之平八」、「戰國第一猛將」,更被織田信長稱讚為「日本之張飛」。他生於天文十七年(1548)二月八日於三河。他是本多忠高的長男,幼名為鍋之助,通稱平八郎。

本多忠勝被後世稱「東國唯一猛將本多平八、西國唯一猛將立花宗茂」。史家都認為他以勇猛而聞名,連同族本多正信也曾認為他有勇少謀。但是很多的敵人如武田信玄、豐臣秀吉和織田信長等都對他冷靜分析戰局和部署給予很高的評價。

他每次的出陣都使敵人聞風喪膽。敵人看到他載著的鹿角兜、手持的蜻蛉切( 蜻蜓切是一把長槍。劇說蜻蜓停在槍頭的刃峰就會被切成二半(太峰利以致蜻蜓沒辦法停在上面,就落下被切成二半)和他的鍾馗馬印都聞風而遁。他在大小五十六場戰役未曾受傷,甚至有人稱其為「八幡大菩薩」的化身。

他的個人武裝為,鹿角脇立兜,黑糸威胴丸具足,蜻蛉切(或蜻蜓切),一本杉鐙,野太刀鍔,三國黑(本多的愛馬,其佩掛牛人形鞍),稲剪りの太刀(似割稻用的鐮刀,長90cm,本多常將其掛於肩上),

慶長八年(1603年)二月十二日,家康正式成為征夷大將軍,翌年,忠勝以有眼疾及身體不安為由,要求回桑名養老,但仍與家康有書信的來往,慶長十四年(1609年),忠勝正式隱居,把家督之位讓予嫡男忠政,把大多喜的五萬石留予次男忠朝。他在隱居後鍾情木雕,這位在五十六場戰役未曾受傷的猛將卻因一次不小心被雕刻刀割傷而使傷口被細菌感染引起併發症,於慶長十五年(1610年)十月十八日於桑名城病死,結束其勇猛果敢的人生,享年六十三歲。他的法名「西岸寺殿前中書匹譽良信大居士」。成為德川四天王中,最長命的一位。

死得真慘,俾把雕刻刀割傷 ==
回復 支持 反對

原帖由 池少~ 於 2006-12-29 23:04 發表

你度搏加分 發夢都係咁早-.-

板主大哥我冇錦諗過wo--"
我重有好多--"
回復 支持 反對

原帖由 池少~ 於 2006-12-29 23:04 發表

你度搏加分 發夢都係咁早-.-

回復 支持 反對

夢碎本能寺...'留番茶器-0-