查看: 18228|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[武俠] 《輕俠》「第六章-燎原女子」[31/7][期待回覆]

第二章 泰山‧天變

晨曦從窗外滲至姬天河的眼簾之中,他的眼皮顫動了一下,然後爬了起床,把窗向外推 ...
~小楓~ 發表於 4-5-2012 09:04

某些位置漏了標點符號

而且有點錯別字
說完之後便用手中長劍在張仲軒頸上過,張仲軒還來不及驚訝已經即時斃命

「掠」過才對吧?

已經即時斃命← 有覺得怪嗎? 已經 (已發生了) 即時 (又怎麼即時?) ...
可以寫「已然斃命」或者「還來不及驚訝已一命嗚呼」...

當然,還有其他的寫法

只不過想指出 「已經即時斃命」實在怪怪的!

「姬天河。」姬天河用堅定的眼神回答。

說出來便不是用眼神回答了
想寫他一邊回答, 一邊用堅定的眼神望著對方嗎?

你應該是想描寫姬天河雙目炯炯,類似日本動漫主角那種堅定的眼神??

-> 上一句是寫姬天河快將離開,那就可以借此用"姬天河轉過身來,只見他雙目輝眼生輝,答道:「姬天河。」"了??

類似吧,也許你明白我意思的啦..``總之,很難想像他忽然用堅定的眼神看著人, 然後報出名字..

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
烈女 + 1 評文這方面看來可以交棒了?

查看全部評分

回復 支持 反對

感謝評論,
錯別字問題已經了解,日後我執得更仔細,
寫法上的感覺我也會再鑽研一下
可能是手快下只直接從 ...
~小楓~ 發表於 4-5-2012 16:42

堅定眼神嗎..

我的著意點..在於..

「用堅定的眼神回答」... 到底是用一個眼神去回答還是一邊用眼神, 一邊回答?
如果是後者,那比較像漏了一句半句描述啊???

(而且,為什麼在那個情況要這麼「堅定」=.= ?.....)
回復 支持 反對

該換一個說法。

「撞見」這詞和「碰見」其實還是有分別的。
撞見是突發的,而且通常是形容遇見不好的事。 ...
烈女 發表於 4-5-2012 20:33

.....倒是...有空

我就算有空也..哎`` 我是個沒有自己房間的可憐人..
根本沒MOOD..
回復 支持 反對

好了,我說我閒著沒事幹,你滿意了沒-.-"
粗魯一點就是說「食飽飯沒……」(懂的) ...
烈女 發表於 4-5-2012 21:08

我不懂我不懂!!! 我永遠也體會不了有自己房間的FU..

就算閒著沒事幹,就算食飽飯沒**也不會有心情.................

(杯具人拖走
回復 支持 反對