打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] (輕小說向)惡靈幻奏曲 第一話:逃脫的號角 前篇 #2

申請審核的link:http://www.nakuz.com/bbs/redirec ... 402455&pid=34731477

輕小說名稱:惡靈幻奏曲
作品類型:科幻類
作  者:流星

作者公告:這星期測驗中,暫不能寫文(最大問題沒有存貸)

作品介紹:這一切都是從索路特這人開始,從他逃獄後發生的一連串犯罪事件,為了同伴的安全,為了社會的穩定,為了世界的和平。
草薙悠二與黑澤龍彥等人決定要打倒這個恐怖份子,就是這樣,一場僅屬於架空世界的鬥智鬥力輕小說就此展開!!!

作者簡介:曾經失去寫作能力的作者,在一位朋友的鼓勵下,最近這個假期終於強逼自己寫出第一章,
接下來的故事大綱早已訂下,接下來就是不斷創作,修文,然後進步,出書,最後得到別人支持,加油!!!

目錄:
第一話:逃脫的號角 前篇#2

人物介紹及名詞解釋#3 (未完成)

評分

參與人數 1樂點 +80 收起 理由
倉井影 + 80 原創內容,有心機

查看全部評分

回復

之後應該還會再修改一下自己不滿意的地方

第一章:逃脫的號角 前篇

曾經,有位前途無可限量的年輕人,他不論先天還是後天的條件亦非常優厚,能隨意選擇他喜歡的工作,或是悠閒地過著舒適的生活。然而諷刺的是,

有著別人羨慕的才貌與他人夢寐以求的大好前景的他卻沒有選擇遵從社會的期望,反而踏上犯罪這條不歸路——

「喂,5927,為什麼你經常書不離手啊?」年約三十左右,一身整齊咖啡色制服的獄警認真地盯著大牢房裡其中一位約莫十五、六歲,休閒地閱讀著書本的白髮少年問。

是他看得太入迷而無法傳進他的耳內嗎?還是說他故意假裝聽不到呢?這個問題一直困擾著這名獄警,無論多少次向少年搭話,每次回應的卻只有一片沉默。

正當這位獄警想放棄跟他談話的時候,白髮少年首次合上厚重的書本,黃色的瞳孔打量了獄警一番後,以近乎零度般的冰冷語氣說:「我擁有屬於自己的名字——索路特,

並非什麼5927這種代號。而且,讓我告訴你吧,書籍是全世界的營養品,生活裡沒有書籍就好像沒有陽光,智慧裡沒有資料類型書籍就好像鳥兒沒有翅膀一樣。」

獄警一副驚訝的模樣望向白髮少年,這次可是少年首度開腔說話,

「這難道是莎士比亞的……」

「喔?想不到你也有這方面的知識,看來人不可貌相這話倒是真的。」

獄警尷尬地抓了抓後腦杓的頭髮,然後再次開口:「實不相瞞,其實我家中收藏了許多世界各地有名的書籍,每本也看過一至兩次,

所以各國的名言佳句,甚至是語法我也略知一二,不過像你隨意引用當作回答的人我還是第一次見到。」

「是嗎?其實我也只是從本書中現學現賣而已,說不上能隨意引用那麼誇張吧……看來,要來的還是要來。」索路特像是預知未來的發展,緩緩站起來宣告著。

這番話說完沒多久,果然有四名手執槍械的獄警出現在門外且並列排開,

而擁有頭黑短髮,衣服上非常顯眼,身穿黑西裝的典獄長則從他們四人的中央位置走上前,以非常不客氣的態度說:「罪犯編號5927,索路特,高層要召見你,請你合作跟我走一趟!」

索路特面對眼前完全陌生的五人臉上絲毫沒有不安,甚至連眉毛都沒都動一下,那股幾乎超越了人類程度的冷靜,就連自認見過無數罪犯的典獄長亦不禁輕視這人。

白髮的少年不慌不忙地撿起書本,出乎意料地沒有多餘的動作或是奇怪的舉動,要是其他罪犯的話,經常會在這場合假裝肚子痛或是扭傷等等,強行拖延時間的模樣。

結果索路特非常合作地跟隨這位典獄長。

但是,正當他從剛搭話的獄警身邊經過之時,這獄警低下頭,喃喃地道:「祝願你不會變成『他們』的一份子就好了。」

「喔?那些……罪犯麼?」耳朵異常敏銳的索路特聞言,毫無徵兆便停下了步伐,僅以眼角掃視在這個聖財團監獄裡隨處可見的囚犯們,不難察覺的是,他們就像馬戲團般被完美馴服的猛獸,

帶著敬畏的心情呆望著監牢外面的人們,眼神中失去應有的光輝,彷彿是作為人類靈魂被未知的東西所勾走似的。

索路特似乎從中察覺到某個事實,隨即放聲大笑。

「到底……有……有什麼好笑?」面對突如其來的奇怪笑聲,典獄長不安地戒備起來。

「不!只是這個……呈圓形的監獄……非常有趣罷了,並沒什麼……其他特別意思。」

典獄長聽後,雙眉之間放鬆了少許,隨即流露出欣賞的神色:「哼!身為罪犯卻很有眼光嘛,這裡的囚犯思想與行為雖異於常人,但在這個圓形監獄裡,

你們的一舉一動都被在中央的獄警全部收在眼內,所以敢肯定任誰也耍不出什麼花樣,而且,你們都是執行人們命令的寵物而已……」

索路特細心咀嚼了他的說話後,心裡感到非常興奮的說道:「用最少的人員來維持監獄的和平,還真是聰明的方法……決定了,出去後絕對要做喜歡的事情!我可不想逗留在這鬼地方。」

不過,恐怕你這個希望要落空了吧,索路特。

典獄長掩飾住內心的偷笑,假裝平靜地催促索路特:「那麼,走吧。」

「後會有期,獄警先生。」與獄警道別後,少年與典獄長幾人默默離開監牢。

就在這時,約十多輛來歷不明的車輛從不同方位駛近…………

這位男人,雖有著超乎常人的敏銳觀察力與怪物般旺盛的好奇心,本應是名百年難得一見的偵探奇才,然而,

——我要成為世上最強的男人。

這是他的夢想,如此單純的願望,他所抱持的信念,他所追求的理想,被這個現實且殘酷的社會狠狠的拋棄,甚至朋輩間都認為他瘋了而開始疏遠他。但這確實無可厚非,

這類台詞,這種狂妄自大的話語,只會出自於那些活在自己幻想世界的小孩口中。不過,即使人們再怎樣勸他放棄,即使人們再怎樣批評他,

這個男人的決心卻不動分毫,直到現在這一刻,那份執著仍沒有絲毫減退的跡象。

黑澤龍彥——他就是這樣的男人…………

這刻,龍彥雙手插袋在大街上走著的時候,突然聽到像猛獸般憤怒的咆哮,而且每秒的距離還越來越近。

龍彥依靠著動物的本能判斷出危險性,使出連自己也無法預料到的速度閃到旁邊的牆壁去,

這種直覺實在準確得令人難以置信的境界,果然,他腦海所想像的猛獸在下一瞬間出現,然後消失。

雖然不足一秒的時候,但是,設法變成世上最強男人的龍彥雙眼捕捉到了,清清楚楚地看到猛獸的真正身份並非什麼窮兇極惡的神話生物,

咆哮的主人是一輛行駛速度極快的奇怪跑車。不過,身為偵探的直感正告訴龍彥,這輛跑車實在奇怪得很,絕對有著不可告人的秘密。

龍彥如此認定後,馬上快步追趕。

正當龍彥拐過街角之際,街道上氣氛都變了,就像進了另一邊廂的世界,清新的空氣清失得無影無蹤,取而代之的的是濃烈的血腥味道,

「這……這是?」龍彥的視線落在地上被利器殘殺的屍體身上,不論男女老幼,每一個人的臉上都掛著非常痛苦的神情,

龍彥只是隨意想像一下,腦海便逐漸浮現出他們受著瘋狂的刀痕洗禮下而發出痛苦的哀號,不論他們再怎樣求饒,直至斷氣前的每一秒鐘仍舊感受到絕望所帶來的無力與恐懼。

這些猶如地獄般的影像彷彿活生生在龍彥面前重演。

「這兇手,不是正常人!」正當龍彥這樣想之際。

「不想死的話,別動。」不知何時接近的身影,正手執染上血淋淋液體的小刀抵著龍彥的喉嚨,以低沉的語氣說。

這種聲音低沉得不尋常,連男人也不會有這種聲線,龍彥憑著這點,確定身後的人是採用變聲器。

「矣,在我死前,抽根煙可以嗎?」

「可以。」干脆的回答。

龍彥從西裝的口袋裡拿出香煙點燃。

「對你來說,覺得眼前這些屍體怎樣?」

「矣?」對方有一絲遲緩,但為了掩飾這失誤,立即補充道:「噁心。」

龍彥聽後會心一笑。

就是這個時機。

要成為最強男人的我可不能死在這裡。

突然,剛才仍被龍彥叼著的香煙,竟在一眨眼間往後方飛去,對方在條件反射下,身體不由自主地往後退。

威脅解除了,龍彥不會放過這種反擊的大好機會,趁著對方仍沒反應過來,連容貌也沒有看清楚的龍彥已率先將雙手扣著對方的手臂,

雙臂稍一用力,便輕而易舉把他摔在地上。武器掉下了,連同變聲器也一同拋了出去。

龍彥順著這個勢把神秘人壓在地上,使對方無法動彈。這時龍彥才注意到這人的真面目,

栗子色的長直髮,如雪般白嫩的肌膚,一張可愛的臉蛋以及閃亮的淡褐色瞳孔,推測是名十三、四歲的少女,雖長大後應該是名絕色美女。

但他一想到眼前的是蘿莉,龍彥彷彿拚了命退開,「糟糕,最討厭幼女!」龍彥臉色發青,打著牙顫抱怨地說。

少女緩緩地站起來,拍了拍身上的灰塵,第一次以屬於自己的聲線說:「你不怕再被我殺掉嗎?」

龍彥深深呼吸了一口,讓怯懦的內心回復過往的寧靜,靜靜的回答:「不,妳不會殺我的,而且地上的那種事都不是妳幹的。」

「你在說什麼傻話,大叔,這裡只有我一人而已。」

「不!妳說謊,妳還有同伴吧?因為要是妳想殺我的話,打從一開始就把我幹掉不就好了?為何要跟我談話,第二,妳還記得我問過妳面前的屍體怎樣嗎?」

——對你來說,覺得眼前這些屍體怎樣?

龍彥接續說:「當時妳的回答是噁心,我早已斷定實行這行為是非社會主流的人,但是妳的反應與平常人無異,

無論是從對殺人快感與刺激的追求,還是從人體藝術上的追求,妳完全不符合特質,單單是這兩項理由便足以証明妳並非兇手。

假設妳還有同伴,而他是兇手,可能他出賣了妳,又或是利用妳來拖延……」

時間,就連這個推理也還沒說完,龍彥的後方忽有位從天而降的人,她年紀約莫二十,身穿旗袍,手持利刃,以迅雷不及掩耳之勢往龍彥毫無防備的背部刺去。

當龍彥察覺到的時候,西裝的背面早已經被血水弄得濕漉漉了……

她的藍色長髮飄逸,露出扭曲的臉容說:「真危險呢,大偵探,怎麼一切都會被你猜得中呢……小夜,我對妳很失望喔!回去後要好好調教妳呢!」

她邊說邊把利刃刺得更加深入。而被稱作小夜的十三、四歲少女聽到這女人的發言後,嚇得渾身發抖,雙腳失去應有力量,整個人跪了下來,口中不斷輕聲說著不要。

「妳就是……」

打斷龍彥的話語,不!正確點來說,她根本沒有理會龍彥的說話。這女子拔出另一把刀刃,在最鋒芒的位置舔了一口:「嗯?到底眼前這件作品我該怎樣雕好呢?」

在迷團重重的這一刻,離這裡的不遠處發生了爆炸,而地點大概是有著圓型監獄之稱的聖財團監獄……
回復 支持 反對

登場人物: (稍後補上)
草薙悠二

黑澤龍彥

名詞/註解解釋 (稍後補上)
回復 支持 反對

支持 期待新作
回復 支持 反對

留名後閱
回復 支持 反對

內容好似冇點涉及到CSO裏面嘅人物...
睇唔出係CSO小說...
回復 支持 反對

樓上提醒了我,麻煩樓主的小說加入一些cso的內容,否則就要移去文學版
回復 支持 反對

個帖做咩沉左,幫你推番上去先
btw 好耐都冇呢一類帖出現過
回復 支持 反對

唔錯唔錯 重睇左幾次發現有ok多伏筆
回復 支持 反對