查看: 2854|回復: 13
收起左側

********* 『活動結果公佈』 *********

關閉 [複製鏈接]
今次嫁活動終於都完滿結束了,希望下次都有機會再同大家舉行活動,多謝各位會員踴躍參與
注:成功報名的參賽者則可獲5分作獎賞                                 
評審準則:
經歴:35分
寵物名:5分
鏡頭捕捉:50分
保護動物標語口號:10分

(總分200分)
評審:
活動負責人:邪風仔
超級版主:...Illusions*

得獎者及勝出的獎品:

名次勝出者 獎品-積分特別獎品-樂古勳章總分
冠軍 陰陽座粉絲◆嘉1500分樂古金龍勳章 188.5
亞軍  無傷1000分  總分必須高於180分176
季軍  ch1cK.6      500分總分必須高於180分153.5
殿軍  ddd100分           無152.5

勝出者的報名表如下#1#2#3#4

回復

↓冠軍作品↓

樂古名:陰陽座粉絲◆嘉

樂古ID:319852

寵物名:豹b

寵物品種:豹紋守宮
與寵物難忘經歷:
興牠難忘的事..實在太多
要算起就是由剛決定養牠的時候...

上年月頭,我故然好想養一隻寵物
但礙於家中環境以及弟有鼻敏感的問題
我只好取消了養哺乳動物的念頭
但我依然不甘心
我想養寵物!
於是不斷在網上查找
發現了一個爬蟲類的論壇
突然感到很有興趣
因為我心目中的爬蟲類,應該是在野外生活
如何成為人類的寵物?與人類生活呢?
經過多個月的查找資料
我決定養豹紋守宮
因為最吸引我的地方就是牠的體色變化多端
每次脫皮後外表又會改變,令人很期待
加上牠的雙眼,眼大大的,看起來十分可愛

當決定好養豹紋守宮的時候
卻遭家人多番反對,但我的決心並沒有減退
經過多番唇舌,並向他們承諾養守宮的時候絕對不帶來麻煩
他們才準許給我養

至於我第一隻寵物-豹b
是一位爬友自己繁殖出來的,那時他見我對守宮十分有興趣
於是轉讓一隻給我

記得是在上年11月尾接回來的
當時第一眼看到:好可愛,打算從盒中捧上手看的時候
可能牠太緊張,所以牠馬上逃往盒的另一邊
雖然那時牠身長只有一根手指多點
但看到牠在盒中
牠的眼神那是多麼堅定,像是說:我不要給別人捉到!
驀然對這個小生命卻感到佩服

生命可以是很脆弱,其實以牠的身長,我要捉上手是易如反掌
但牠依然為自己的安全(被捉上手對守宮來說是有威脅的事)作出反抗(逃往盒的另一邊)
那時心想,我總有一天可以成功上手!

回到家中牠也沒有拒食,看牠每天也開口吃掉獵物,真的是百看不厭
但這個時候開始發現了問題:飼料的問題
由於飼料是蟋蟀,我又是餵飼活蟀,不但清理,餵食,總是很大麻煩
加上死蟀的臭味,令家人多番投訴,更強調不再解決問題就不能繼續養
於是只好再由網上找資料
終於發現了一個最好的解決方法:雪蟀
但並不是每隻守宮都會接受
結果只好硬著頭皮試試看
好再牠也肯接受
那時"危機"終於解除

當香港正值冬天,由上資金不足無法購買暖毯
牠終於拒食了,眼見牠一天比一天消瘦,每天也是留在洞穴留呆趴
我為自己不能提供最好的環境感到心痛,感到內疚
然而好再有一位爬友,願意幫我收留守宮,讓牠在合適的環境渡過冬天
只此我們在分開了數月
當中只是一直靠爬友給我的相片,以及開視訊給我看守宮的情況
我才知道守宮現在的狀況

數個月後接牠回來的時候,看牠大了不少,感到快樂
我已經跟牠分開數個月,我不想再次跟牠分開
有一天,我看到牠脫皮了
整過過程我也看著,那種感覺又驚又喜
當牠把整塊舊皮脫下,我才鬆一口氣
之後看到豹b的體色變得很黃,點也少了
那種喜悅的感覺實在是筆墨不能形容

豹b,雖然並不是什麼出色的品種
但牠在我心目中,卻像無價寶
因為牠就是獨一無二,就是這樣令我感到驚喜

愛護動物標語口號:
愛惜生命   建立感情
儘管生老病死 也不應捨棄

鏡頭捕捉(相片):

==============================
本帖最近評分記錄
邪風仔4-8-2007 11:44積分+4  35+4+47.5+8.5=95(總分188.5)
...Illusions*4-8-2007 10:56積分+1  35+4+46+8.5=93.5

回復 支持 反對

↓亞軍作品↓

申請表報名表
----------------------------------------

樂古名 :無傷
樂古ID:180048
寵物名:Chatter
寵物品種:家貓
與寵物難忘經歷:他是我嫲嫲送給我的第一隻貓..他第一次看醫生的時候,,我已經知道他的身體有毛病(每次他去完大便或緊張,他的腸就會自動出來)那時我已經很擔心,,直到有一日,,我帶CHATTER去寵物店沖涼..{2004年10月19日}這是他第一次去寵物店,,一開始寵物店的職員就帶他去沖身..他已經有一點不喜歡,,最後寵物店的職員幫他吹乾他身上毛,他就十分不高興地反抗,所以寵物店的職員就把他放進籠裡吹,,然後他拚命地抓著籠裡的鐵枝..所以令到手和腳都受了傷,而且腸顯露出來..我看到他這麼可憐,我就對寵物店的職員說:{你不用幫他吹了,,我現在就帶他回家..}然後我就帶他回家..{2004年10月22日}手和腳的傷才痊愈..{2005年1月24日我發現他嘔吐了兩次,,應該是我看他沒有吹乾..便帶他回家的時候令他著涼..然後晚上九時我就帶他去看醫生,醫生說他患了感冒{體重降至4.0kg}..{2005年11月20日}他又生病了醫生說他上呼吸道感染可能要留院觀察,,最後幸好無事….所以做寵物的主人是不可以疏忽照顧他們的..
愛護動物標語口號:齊心合力愛護小動物,,『你』『我』同心齊照顧!!
鏡頭捕捉(相片):

----------------------------------------

==============================

本帖最近評分記錄
邪風仔4-8-2007 11:22積分+4       34.5 +3 +43+8.5=89 總分176
...Illusions*4-8-2007 10:35積分+133+4+41+9=87
回復 支持 反對

↓季軍作品↓

樂古名 :ch1cK.6

樂古ID:472137

寵物名:大龜與龜b

寵物品種:大龜是珍珠龜 , 龜b係巴西龜

與寵物難忘經歷:
初初,我隻龜b(巴西龜)因為同學唔養,所以比我養,我當初見佢唔食野...以為正常,點知2個星期都唔食野,
我好擔心,直至一次,我終於決定 [今日]一定要佢食野,之後我就買左d蝦乾,因為聽講蝦乾係龜最鍾意食.
一開始,我比d蝦乾佢食啦,點知又唔食...直至到我聽到一句話,係我阿媽講既 : 係唔係因為d野太大,佢個口太細食唔到呀?
之後,我就將蝦乾用手me小小,佢鍾意都食啦~我當時係非常開心,心
回復 支持 反對

↓殿軍作品↓

樂古名 :ddd
樂古ID:181806
寵物名:古古力(朱古力) 因為牠是咖啡色的 *3*
品種:長毛熊仔鼠
與寵物難忘經歷:第一次買佢返屋企果陣 佢好鍾意成日係屋仔入邊(可能係驚掛 *0*)
同第2隻倉鼠放埋一齊 佢會係咁俾人蝦   所以搞到而家要分開放 可能係因為熊仔鼠比較細膽 :lol   不過佢無幾耐就冇咁驚 仲係咁走來走去 而且佢仲好大食 ~"~ 佢而家應該已經2歲左右了 @@ 到左而家佢仲係好鍾意食   但係就食極都咁瘦 :lol  有時得閒我會放佢入個樽到 唔好以為佢會出唔返來 佢個身其實可以拉到又瘦又長 -_______-"
愛護動物標語口號: 寵物(動物)並非玩具,請愛惜寶貴生命!  
鏡頭捕捉(相片):

本帖最近評分記錄
邪風仔4-8-2007 12:26積分-1    27+4+39+6.5=76.5(總分152.5) 佢個身其實可以拉到又瘦又長
                            ↑好采 
...Illusions*4-8-2007 11:23積分+1    26+4.5+38[嚇左跳-_-]+7.5=76
冷之自由16-7-2007 19:00積分+5    成功參與

回復 支持 反對

請問之後會再舉行ma?
我部相機壞jor- -
回復 支持 反對

回復 #6 光之騎士 的帖子

岩岩先舉行完
我諗有排先會再搞~
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

回復 #8 ch1cK.6 的帖子

對~遲下就會加分了