打印 上一主題 下一主題
收起左側

《幽靈反恐隊》更新至正章完結及人物短篇2-積布諾

差點忘了這帖的存在... ...

真後悔結束了三聖封魔傳
大家都一直在更新, 我卻沒有寫任何東西

鐵兄的問題
解答不了

我用word寫, 按下源碼就貼上來了
之後自己逐一退回段首的空格位置
回復 支持 反對

我是加油達人
回復 支持 反對

我的問題就是在第一次發完,看一次沒發現有問題就放著不管

發現一些章節多出了空格之後(不只段頭,而是在文中間多出空格來)
就想編輯回正常樣子,卻因為我退空格而變>10000字節...(天啊,發的時候沒過10000但退空格後過10000 !!!?)
回復 支持 反對

加油~  
回復 支持 反對

...鐵兄的問題, 聽起上來, 很糟糕- -

還是問烈女大人吧
回復 支持 反對

加油喔~~~
回復 支持 反對

未到萬勝節就撞鬼..

話說我這Post會被忘記也是因為我更新太慢了 ._.
回復 支持 反對

32:掌中爆彈示範

一月二日  9:15 p.m.  沙田某處     
        這天經過遊覽後我們選擇在外用餐,

「風,你有沒有覺得那個穿深綠色水手服,藍色大衣和戴灰色圍巾的女性很古怪?好像一直在跟著我們,連吃晚餐時也坐在外面的休憩用椅子......」

「其實排除雪這類人或者角色扮演者,穿水手服的女性本來就很古怪。我想只是巧合吧,問問電腦好了。薇莉絲,憑妳記憶體中的資料,你正後方那穿深綠色水手服和藍色大衣的女性有一直跟著我們嗎?」
        「我沒看後面,所以並沒有長時間的看見穿水手服的人,但的確有一個生命體一直在接近生命探測器臨界距離的位置,系統分析為人類。」       

「最好可不要那些是把『幹掉幾個反恐部隊』當成一種轟轟烈烈的大事來做的心理變態啊,況且我的樣子只在本地新聞出現過那麼一次,沒有人會認得吧。等下,我先跟雪說幾句。」

我把之前說的語意用中文重複一篇。

「好像是呢,而且那種袋子不常見,我也不知道有甚麼作品出現過那個樣子的角色。我知道的一點就只是,她很漂亮。」

我用盡可能自然的方式偷瞄那女性,盤算著她到底只是碰巧跟我們順路還是故意跟蹤,以及她是人類還是其他東西。就外貌而言,那是個約十七八歲的人,烏黑得可說三原色的成份都是零(光學上任何顏色都由三原色組成,分別是紅﹑藍﹑綠,不同比例會形成不同顏色,平日應用多以255為上限,當三者皆為255就是純白色,三者皆為0就是純黑色)的頭髮在後面綁成一條馬尾,留下一點瀏海,跟白晢得略顯缺乏血色的皮膚形成鮮明對比。雙手放在外套袋中的她身材很像我跟雪與之對戰過的黑衣女劍士,不過由剛才所說的臉容加上淡灰色虹膜中的眼神,就散發了令我推斷她不是那劍士的弱氣感,要說她給人的感覺,就是會擔心她只靠這件單薄的外套會不會感到冷。

如果說在我心目中單就外表對雪的評分是98分,那個人就會是96分,而且雪的其中5分是給在我個人喜好的壞笑上。雖然如此,但我仍然沒有完全放下戒心,因為我在遇上雪之後的經驗告訴我,以貌取人是很危險的。

「那我們先讓逛街的速度時快時慢來判定她是不是在跟蹤吧,薇莉絲,頭轉向後一下,對了,看到那個穿水手服的女性嗎?請妳沿途幫我們監測一下那生命信號會不會一直跟著我們。」

我們一直散步了大半小時,直到一個因為發生過命案所以晚上絕少人會到的小公園內才停下。我回頭看了一眼,只見那女的仍然在我們後面,不自覺得就把手放在槍袋拉鏈旁。這時的我細心觀察後,發現那少女見我們停下後也會在注意她的後方,然而在她後方我還是甚麼也沒有看到。少女向後看好一會之後,才把目光重新集中在我們身上。其實,假如少女希望不被我們注意到地跟蹤我們,就肯定會找掩護,但現在這種情況,她反而像是想要被我們注意到。

為了解開迷團,我編了個要上洗手間的理由離開雪和順美,然後運用隱密行動的技巧繞到較遠處的樹叢拿出槍,用瞄準鏡觀看少女後面約三十米範圍,假如我眼光沒錯,看到的就是一個青年人倚著變壓站牆壁按手機,兩個中年男士在正交談甚歡,一對約二十出頭的情侶攜手漫步,以及一對帶著兒子的父母。

少女繼續望向雪和順美的方向,過不了一會又看看後方,但我完全看不出任何可疑,所以還是決定先回去。當我慢慢原路繞回時,樹叢發出了一些聲響,我想,大概是我自己行動不夠小心吧,於是,我更刻意地減低聲響。

走的時侯我槍袋被樹勾著,我停下把帶子解開,而那聲響再次出現。

不可能。

我明明沒有移動,但樹叢中仍有聲音,而且絕不是小動物移動之聲。我用瞄準鏡開啟熱能模式,終於知道了聲源為何。那是一個持槍男子,他背向我,顯示了他不知道我也在樹叢中。我再一次用瞄準鏡檢查四周包括樹上,確保沒人後再把槍指向那男子,然後用盡可能大的聲線大喝一聲。

「不許動!我是聯合國幽靈反恐隊的!」

男子聽到後緩緩站起,我再多叫出一聲。

「現在慢慢放下武器,別亂來!否則我馬上開槍!」

男子沒有反應,而順美和雪聽見應該是我的大喝後帶著薇莉絲走過來,順美更已經拿著MK23,在附近的途人似乎都被嚇了一下,未及反應。我現在最怕的是男子會找途人當作人質,傷及無辜。不過,男子並沒有作出我最擔心的舉動,只是高速把身子轉過來,我和順美對準他的手連開多槍把男子手上的槍打落,我本想上去制服他來問話,但他卻倒地不起。這個時候,聽到槍聲的途人總算作出逃走或是躲藏的反應了。

「那個人已經死了。」

「嘖,是用甚麼方法自殺了嗎?」

「可能是為了滅證……」

「那邊!那女孩!」

也許是趁我們都走開了沒留意,五名身材比我還要高大,穿黑西服而不打領帶的人正企圖帶走剛才的水手服少女,她作出的反抗對於那五名壯漢而言根本毫無作用。我和順美都馬上轉身,把槍口指向五人並打算口頭警告,然而他們以在西裝外套內取出手槍來回應了。幸而這裡不算鬧市,途人只有那麼幾個,否則我射擊時就需要瞻前顧後,但就算是現在,為免傷及少女,我也少了一種攻擊方式,就是發射榴彈。

我們試著追擊那五人,雪礙於穿了鞋跟能補足我跟她身高差距的過膝漆皮長靴,好幾次雪作為愛美付出的代價都是不便行動,而且在順美面前又不能張開翅膀飛行,於是我叫順美和薇莉絲幫我保護雪,沒跟丟我的話就慢慢過來。薇莉絲在表示了解後,作出了我意料之外的舉動 ——她把我給她的軍用刺刀飛出去,刺中了一個敵人的小腿使其跌倒,我本想乘勢開槍射擊,但當看到那人也倒地不起之後,我就放棄了。

一個人追擊四個人有點吃力,不過那已經是我為數不多的選擇中最好的一個。利用垃圾桶和自身高速跑動作掩護以免被射中,我追了數百米,其中一人拿出了一個小東西按下,然後車道盡頭的迴旋處有輛無人的七人車亮起了開鎖指示燈,說不定是要乘車逃走。見車上無人,我把槍口抬高發射榴彈到車頭,車身前半段受到不輕的傷害,後半則損傷輕微,以防萬一,我裝上第二發榴彈再次擊發,把車身前半段炸毀。

見車子被破壞,三人繼續跟我駁火,第四人則在三人後面,用槍指向少女的頭。這次只能靠剛才的途人報警後(假如他們有報的話)才會有支援,四對一,加上有人質,情況很糟。

「是聯合國GCT的吧,那英語你會聽得懂。現在,你是否願意放下你的武器然後轉身?」

是要嘗試運用槍法先殺掉脅持少女的人嗎?不行,二十米不到的距離我要一槍殺掉一個人不困難,但其他人也肯定有足夠時間朝少女開槍;投降嗎?根據他們先是企圖擄走少女,之後是用槍指她的頭推斷,他們是要「抓走少女,不得已時才殺掉」,假如我投降,結果不難想像,我被殺掉,他們帶走少女,任務完成。

四周完全沒人,也沒看到雪她們,想想也是,追擊的過程中我轉了不少彎,她們可能已經跟錯方向。我唯一可以利用的就是他們如果希望抓走少女多於除掉,就要在警察來到前完成。

「給你十秒時間如何?十,九,八……」

對方並不笨,知道不給我機會說廢話以爭取時間,我已經作好最壞的打算。

「七,六,五,四嗚啊!?」

少女的手掌放在用槍指她頭部的男子胸口上,更確切的說,是噴出了多條血柱,整個裂開的胸口。另外三人見狀把槍口由我轉向少女身上,我乘機殺掉其中兩人,子彈用光,我馬上開始換彈匣。最後的一名男子把槍對回少女,她用手拼命抵住,兩人在鬥力度的時候位置一直變換,我不敢開槍,只見少女力不及那名男子,於是我舉著槍柄衝過去。成功接近後,我用槍柄打擊男子的頭,但他仍不鬆手,我於是繼續打同一位置,連續打了三下男子才終於不支倒地。       

我打算把最後那名男子抓起來問話,但只見他翻了白眼,沒有呼吸。現在我需要查問的另一人,就是施展出我現正打算調查的招式,水手服和外套上已染滿血的少女。

「見那些穿西服的男士威脅到我和市民安全,我是幫妳了。可是,妳到底是誰?」
回復 支持 反對

排版是一直這樣...抑或改變了
(真的忘記了-.-

現在看來比較舒服

啊, 那女人到底是誰?
回復 支持 反對

排版沒有分別,分段有分別 ~
把每段的字數減少了而已
回復 支持 反對