查看: 5141|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[討論] [港劇]東方飄雨西關晴 專版

故事大綱
西關小姐  淪落艇妹老廣州有句說話:「東山少爺,西關小姐。」
葉向晴生於西關,出身大戶人家,理應是名正言順的西關小姐,可惜在她十二歲的時候,其父意外身亡,家族生意被逼交予向晴的哥哥向陽打理,奈何向陽年紀尚輕,經驗不足,未能守業,結果導至欠債累累,從此家道中落。幸好向晴性格堅毅樂天,逆來順受,仍能於困苦中茁壯成長,時至今天,與向陽一起勤奮地在荔灣經營粥艇,勉強維持生計。
忙於生計,向晴早已忘記男女之事,直到她遇上潘卓華……
真心相愛  苦被阻撓卓華出身軍政世家,家住東山,乃名符其實的東山少爺。若早於十多年前,仍是西關小姐的向晴跟卓華還是門當戶對,但此時此刻,兩者不論身份和地位均十分懸殊,卓華母親莊鳳儀對兩者來往當然大加反對,百般阻撓。
不過向晴和卓華可是真心相愛,上天當然不負有心人。一次意外,卓華慘遭兇徒綁架,命在旦夕,幸得司機穆興和向晴聯手營救,結果化險為夷,也因此打動了潘家大老爺以及卓華父親潘兆棠。向晴獲得成為潘家媳婦的機會,條件就是接受鳳儀的教化。向晴遂獲准進入潘家,學習如何當一名高門大戶的媳婦,只要表現滿意合格,便能正式嫁予卓華。向晴知道當中過程異常苛刻,但為了真愛,她還是逆來順受,虛心學習。幸好向晴在孩童時代接受過良好教育,兼且獲得朋友穆興幫忙,即使鳳儀如何刁難,始終迎刃而解。
在考驗的過程中,穆興跟向晴漸漸成為好朋友。穆興真正的身份原來是鳳儀的親生兒子,即是潘家的長子。事緣鳳儀當年跟兆棠相戀,情到濃時,竟在半醉半醒的情況下發生關係,最後更未婚懷孕。但礙於禮教以及大戶人家的體面,鳳儀絕不能奉子嫁入潘家作為正室,鳳儀受母親白秀雲的慫使下,遂狠下心腸,偷偷誕下穆興,並把他交托別人照顧,從此不相往還。豈料人算不如天算,穆興長大後,因為得罪鄉下的土豪惡霸,遂跑到廣州另謀生計,結果因緣際會認識了潘兆棠,而且更被他賞識,終被聘到潘家當司機。

卓興身世  終被揭穿紙終難包住火,因為綁架事件,穆興身世終被揭穿。兆棠對當年鳳儀棄子之事並不知情,因為一直以來,他還以為鳳儀誕下的兒子早已夭折,故跟穆興重逢,可謂百感交集。父母答應讓穆興留下,但仍不欲其身份曝光,以免影響潘家威望。穆興沒恨父親,反過來只暗
回復

對呢個時代既劇無咩興趣,,+上黃浩然剪左個光頭,,,無哂睇頭,,
但係劇情就幾好,,我都有睇過一兩集,,
但係套劇收視應該唔會好,,因為大部分香港人都"唔係咁鍾意"汪明荃-3-
我都唔例外,,但係我認為佢既演技係ok既,,,只係唔知點解有種feel-,-
所以套劇既收視應該會係佢拖累-__-"
回復 支持 反對

套野,啊馬生好慘,俾人cut左隻手指.....
回復 支持 反對

原帖由 ~kwokho~ 於 11-11-2008 19:50 發表
對呢個時代既劇無咩興趣,,+上黃浩然剪左個光頭,,,無哂睇頭,,
但係劇情就幾好,,我都有睇過一兩集,,
但係套劇收視應該唔會好,,因為大部分香港人都"唔係咁鍾意"汪明荃-3-
我都唔例外,,但係我認為佢既演技係ok既,,,只 ...

收視真係好差...
1-5集:26點
6-10:27點

詳情睇收視帖

兩台台慶劇都唔收得,9點半連續2個星期30點都冇
意料之內
回復 支持 反對

東方飄雨西關晴?[[m95]]
唔係東山飄雨西關晴咩?
回復 支持 反對

唔太好看..
兩套都一般, 只係可以增加少少歷史知識
回復 支持 反對

而家我覺得呢套好睇左,,,,
馬德鐘衰左反而好睇D- -
回復 支持 反對

今晚的大結局

大家覺得今晚東關飄雨西關晴的大結局點樣..
我就覺得次次睇親都係大團圓結果無黎新意=.=

評分

參與人數 2樂點 0 收起 理由
政* + 3
j32738 -3 請到專版討論

查看全部評分

回復 支持 反對

tvb多數係咁- -我個人覺得都ok既= =最後大舊木都無死...

請你到專版討論吧,會關題。

回復 支持 反對

終於完左套劇,覺得佢套野整得好令,取景方面
回復 支持 反對