打印 上一主題 下一主題
收起左側

小說接龍-討論區

殺人狂角色啊……

角色殺人應該會驚動學校
這點拜託注意一下
dickyleehk 發表於 16-11-2009 18:50

提醒一下
是嗜血不是嗜殺

不過
這該算是伏筆吧

PS. 仍在思考, 他應是一直以不同方法隱瞞他殺了人的事, 打算到最後找個「壞事做盡」的替死鬼給他頂掉殺人罪
要怎麼寫, 仍在想...
回復 支持 反對

問題
大地之黃的人有甚麼特點?
因為後面也可能有些人會提到黃的人……

還有
「——不懂得運用光譜儀製造星譜,就是廢物!」
「正當他想以光譜儀幻化出製造絲線的星譜時」
星譜不是用光譜儀制造的,
是另外用一個叫星譜儀的把光譜轉化為星譜……
回復 支持 反對

問題
大地之黃的人有甚麼特點?
因為後面也可能有些人會提到黃的人……

還有
「——不懂得運用光譜儀製造星譜,就是廢物!」
「正當他想以光譜儀幻化出製造絲線的星譜時」
星譜不是用光譜儀制造的,
是另外用一個叫 ...
烈女 發表於 16-11-2009 21:59

大地之黃, 濫
不介意就好
特點你們設, 你們說寫到哪設到哪
總之不偏離就好

我又誤解了星譜
我改改文字吧
==================
改好了
看怎樣

我這寫作手法其實難看不?
我可以改
回復 支持 反對

有些場境跳得太快
寫完小狄,跳到寫血紅那兩個人時沒有清楚交代,
搞得我以為那兩個人是見到了小狄,然後被他殺了。(是我理解力的問題?)
還有,
夏日,涼風。
耳際只有呼呼風聲,身旁景物飛快的後退。狄菲斯的身影左穿右插,避過森林中的障礙物。
「血豔之紅的人,等著瞧吧!」狄菲斯暗付道。
突然,他前方的樹上似乎有什麼掉了下來,狄菲斯心中一凜。
「哼。」快步前進中的狄菲斯速度不減,右腳在地上一頓,整個人幾乎因離心力被拋飛。
身子一側,前衝之力向左旋轉,右足離地之前,他已順勢向左邊斬出一刀。
「死吧!」狄菲斯口中發出瘋子般的大叫。
那一名身穿綠色軍服,翠絲之綠的學生,看到狄菲斯從遠處奔來,佈下了陷阱。
陷阱抓不到獵物,獵人就會出手截擊。
可是獵人沒有出手。
一個死人不能出手。
半截身軀倒在血泊之中,臉上掛著不可置信的神情。
眼睛,卻仍是殺意盛現,卻缺了那種迫人的目光。
狄菲斯沒有再看那學生一眼,不是因為他冷血、殘酷。
而且,雖然他是「嚐血狄菲斯」,此刻他卻連地上的血都沒有多看一眼。

人的眼睛是用來看東西的,狄菲斯也是人,他的眼睛也是用來看東西的。
用來看「任何能威脅到他」的東西。

一柄銅色的厚背大刀,插在地上。
插在地上之前,這柄刀還穿過了一樣東西。
穿過一個人的身體,把那人釘在地上。
狄菲斯快步從不遠處走到刀旁,拔起了大刀。
這一次,他的嘴邊卻多了點血漬。
「在有鮮血存在的地方,跟我拼?」狄菲斯冷笑著。
那一個未找到兵種球的翠絲之綠的學生,想要得到另一名學生手上的兵種球。
另一名學生卻先被別人殺了。
正當他想以星譜儀把光譜轉化成絲線時,一道銳利的目光落在他的身上。
那是像刀一樣鋒利的目光。然而他的面前卻出現了一柄不太鋒利的刀。
那柄大刀,驀地裡插入他的前胸,在背後穿出。
他的身子雖已因脫力而後傾,但大刀的餘勢未消,把他帶出幾米,釘了在地上。
未看到血液的狄菲斯,在看到鮮血後,會想嘗嘗血液。
舌頭沾了血的狄菲斯,就會變得想看到鮮血、嗅到血腥味。
狄菲斯斬開一人後,眼角就已看到那微弱的綠光。
危險,使他在瞬間拋卻一切念頭,沒有想任何事,自然包括不想死。
舌頭沾血,就像某些人要喝酒壯膽一樣。只是他的方法,在一瞬間便能奏效。
狄菲斯不是要壯膽,那是強化一切感官。準確無誤地,擲出大刀。
兩名學生,在同一柄刀下身亡。

紅色和藍色兩段是接連著的?還是分開的?
覺得很亂。看不太懂。
回復 支持 反對

怕顯得累贅, 行文冗長

我分段不好
應是
夏日,涼風。
耳際只有呼呼風聲,身旁景物飛快的後退。狄菲斯的身影左穿右插,避過森林中的障礙物。
「血豔之紅的人,等著瞧吧!」狄菲斯暗付道。
突然,他前方的樹上似乎有什麼掉了下來,狄菲斯心中一凜。
「哼。」快步前進中的狄菲斯速度不減,右腳在地上一頓,整個人幾乎因離心力被拋飛。
身子一側,前衝之力向左旋轉,右足離地之前,他已順勢向左邊斬出一刀。
「死吧!」狄菲斯口中發出瘋子般的大叫。
那一名身穿綠色軍服,翠絲之綠的學生,看到狄菲斯從遠處奔來,佈下了陷阱。
陷阱抓不到獵物,獵人就會出手截擊。
可是獵人沒有出手。
一個死人不能出手。
半截身軀倒在血泊之中,臉上掛著不可置信的神情。
眼睛,卻仍是殺意盛現,卻缺了那種迫人的目光。
狄菲斯沒有再看那學生一眼,不是因為他冷血、殘酷。
而且,雖然他是「嚐血狄菲斯」,此刻他卻連地上的血都沒有多看一眼。
人的眼睛是用來看東西的,狄菲斯也是人,他的眼睛也是用來看東西的。
用來看「任何能威脅到他」的東西。

一道淡黃的光芒,破開了林中僅有的陽光。
「噗。」一柄銅色的厚背大刀,插在地上。
插在地上之前,這柄刀還穿過了一樣東西。
穿過一個人的身體,把那人釘在地上。
狄菲斯快步從不遠處走到刀旁,拔起了大刀。
這一次,他的嘴邊卻多了點血漬。
「在有鮮血存在的地方,跟我拼?」狄菲斯冷笑著。
那一個未找到兵種球的翠絲之綠的學生,想要得到另一名學生手上的兵種球。
另一名學生卻先被別人殺了。
正當他想以星譜儀把光譜轉化成絲線時,一道銳利的目光落在他的身上。
那是像刀一樣鋒利的目光。然而他的面前卻出現了一柄不太鋒利的刀。
那柄大刀,驀地裡插入他的前胸,在背後穿出。
他的身子雖已因脫力而後傾,但大刀的餘勢未消,把他帶出幾米,釘了在地上。
未看到血液的狄菲斯,在看到鮮血後,會想嘗嘗血液。
舌頭沾了血的狄菲斯,就會變得想看到鮮血、嗅到血腥味。
狄菲斯斬開一人後,眼角就已看到那微弱的綠光。
危險,使他在瞬間拋卻一切念頭,沒有想任何事,自然包括不想死。
舌頭沾血,就像某些人要喝酒壯膽一樣。只是他的方法,在一瞬間便能奏效。
狄菲斯不是要壯膽,那是強化一切感官。準確無誤地,擲出大刀。
兩名學生,在同一柄刀下身亡。

最後,是場「景」不是場「境」吧。
=======================
改了
再看看吧
回復 支持 反對

有人再接,那某人講講意見...

為什麼大家好像很喜歡殺人?
這可是「學校」舉辦的「集訓」
殺人應該是很嚴重的一件事而非隨便亂來

而且學生大部份都是小孩
對殺人這麼麻木是一件好事嗎?
回復 支持 反對

有人再接,那某人講講意見...

為什麼大家好像很喜歡殺人?
這可是「學校」舉辦的「集訓」
殺人應該是很嚴 ...
dickyleehk 發表於 23-5-2010 01:37

不知耶…
問飛雲 @@
回復 支持 反對

先不說變異生物
當初某人設定用星、光譜儀作武器的時候
其實是想找個好一點的下台階給受到致命傷的角色
好讓「學校」不會出現殺人事件
巡邏老師也應該是為了避免戰死者出現而存在

再怎麼說
一所會殺死學生的學校...不是很不可置信嗎?
回復 支持 反對

先不說變異生物
當初某人設定用星、光譜儀作武器的時候
其實是想找個好一點的下台階給受到致命傷的角色
好 ...
dickyleehk 發表於 23-5-2010 01:44

其實文中也沒說過他死了吧…
只是昏死而已,「屍體」這說法也是角色的主觀角度,
不一定會死吧。

而且,說他們有光、星譜保護…
但不是能完全保護吧…
所以受傷是難兔,進而的死亡也是有可能的。

但說得對…學生毫無保留特地殺人這就有點怪怪的
回復 支持 反對

其實文中也沒說過他死了吧…
只是昏死而已,「屍體」這說法也是角色的主觀角度,
不一定會死吧。

而且, ...
烈女 發表於 23-5-2010 02:04

竟然給你看到昏死那兩個字xD
其實結局也打算是由昏死的人迎送他回來
而且你們一直沒有說浮屍被老師管理,那就索性將計就計
把浮屍邊成道具,因為老師知道,所以才不管- -
回復 支持 反對