打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 小野+流星合寫☆★惡靈流星傳2014重制★☆第7話趕稿中

終於回到家了,好累>3
keroro417 發表於 7-6-2014 11:15

睡那麼久==
回復 支持 反對

終於睇晒你地所有既留言XD
本集其實由小野寫好左,之後再經歷我連續四至五次左右既大幅修改w

文章差唔多完成(小弟打字慢),呢家要比番小野過目
今集依舊我出既,我諗聽日應該會準備交到貨,不過,出埋呢集我就暫時比番小野全權自己打住先,因為我要準備投稿既事宜 都係果樣野,我打字慢。
回復 支持 反對

WOW 終於出番好感動 強烈支持加油
回復 支持 反對

是咁的,因為小野寫好左之後,我有D野想加入去,點知頭果2次修改小野表示寫到太「老少咸宜」 XD 所以我唯有將文章和諧左幾次
最後令小野(屈服XD?)  點都好,最緊要都係發揮到創意,大家睇得開心,我地寫得開心XD 
最近我會開始準備投稿事宜,由於我咩都唔叻,打字都慢過人,因此呢個小說暫時會重新交由小野自己全權打理。
如果有任何問題既話歡迎提出,另外我會不定時番黎修改下文既。

第3話:正義之名下  
    潔西卡由於剛才著陸過於焦急,結果在一樓的高度左右一不小心就被摔了下來,右手與左腳亦分別傳來陣陣痛楚,這幾乎令她戰意全部喪失。但當她抬頭望向早已被炸得面目全非的三樓教室······「炸彈沒有爆炸?」這個謎團的答案潔西卡這刻終於理解,她被敵人狠狠的擺了一道,那根本不是甚麼炸彈,自己居然落荒而逃。潔西卡從投身恐怖份子後,從沒受過如此屈辱,她一想到這兒便氣得滿臉通紅,疼痛的感覺早已被拋到九霄雲外,取而代之的是另一種情感——憤怒,她對著三樓教室的位置怒說:「竟敢耍我?我絕對要讓你付出代價!」
      鳳凰高中,操場。在操場的正中央站著四人,除了這所鳳凰高中的校長外,其餘三人皆是屬於國際解放組織,「容許我再問你一次,校長,這所高中的秘密到底在那裡?」其中疑似是首領的人把黑色頭套拔掉,望向校長。「就算有,我也不會告訴你們!而且這裡根本沒有什麼秘密!」校長喊道。「原來如此。」首領輕輕舉手,後方的從屬馬上一手扯住校長的衣領,更毫不留力在校長的臉與身體上招呼。校長並非什麼肌肉男,只是個文弱書生的模樣而已,所以在經歷幾分鐘無間斷的單方面毆打後,他的耐力和體力早被透支乾淨,而且在受到猛烈的攻擊下,他一邊跪地一邊嘔出口水與黃色的胃液。「肯說了沒有?」首領走近這位可憐的校長身邊,用槍指著他的腦袋。校長一回過氣來,就馬上用盡全身氣力擠出話語:「我死也不會說。」首領好像預料到校長會有這樣的回答,他的嘴角微微向上揚起,向後方招了手,此舉動令校長的心浮現出不詳的預感。「賤女人、母狗,過來!」解放組織的手下帶了兩個女人出來,不,這話不太對,是拖出兩個女人出來。校長本來仍可保持冷靜,但看到這二人後,臉色劇變。一位是這位校長的老婆,頭上被戴上貓的耳朵。另一位是校長的寶貝女兒,渾身也是傷痕。她們二人都有一個共通的地方,就是身上的衣服大部份都被撕掉,僅有的衣物只足夠遮掩重要部位,顯然是遭到別人蹂躝。「老公?」他的妻子只感到十分羞恥,低下頭不敢與校長的視線對上。「好······痛!爸爸,我······好痛,救······我。」校長的女兒不知如何是好,她無辜受到牽連,只懂不停地痛哭。校長如果單是被對方拳打腳踢,他亦有信心不會說出秘密,但他身邊最愛的人也受到他人的折磨,而他無法拯救她們於苦海之中,那種猶如荊棘的刺痛令他痛不欲生。「國際解放組織,你們······這是哪門子的解放,哪門子的正義啊啊啊!」悲傷,憤怒混集起來所爆發出的怒吼,連身在三樓的小浩也聽得清清楚楚。「對付你們在投資生化實驗然後再坐享成果的人何需談正義?」首領一臉不悅,眼中更閃過一絲的殺機,又道:「在校長面前再次侵犯他的兩母女吧,直到他肯說為止!」站在大後方的下屬抹了抹嘴角流出口的唾液,逐漸走向那兩母女,彷彿要把道德拋諸腦後,成為野獸般把在社會中忍耐多時的獸性完全發洩出來。兩母女的眼神非常無助,或許說除了絕望,就是更絕望的狀態。在走廊中看到這情境的撫子握緊小浩的手,好像正向小浩說救她們。小浩沒有辦法回應撫子的意願,他不是不想救她們,只是他根本沒有方法能夠讓他出手,因為現在手上的武器就只剩下拳頭而已,救起來不但棘手,而且,就算能夠幸運把二人安全救出,那又能怎樣?她們連戰力都稱不上,只會成為負累,進跟輝都受了傷,戰鬥幾乎是妄想,支援倒是勉強可以,但更可怕的是引來解放組織全體人員的追殺。從利害角度來看的話,衝下去跟自殺沒兩樣。於是,小浩抓住撫子纖幼的肩膀,緩緩地開口:「撫子,聽我說,現在單靠我們救不了的。」就這樣放棄她們,然後悄悄地離開高中,這樣就好,但是——「不可以,我要去救她們。」「給我適可而止啊!撫子。」「不要,我不能對她們見死不救!」撫子甩開小浩的手,直朝樓梯衝下去。「撫子!」小浩咋了一下舌,只能放棄當他人護衛,直接跟上去了······「我說了!我說了!求你們大發慈悲放過我的家人。」校長終於抵受不住這種傷害自尊的侮辱,腦海完全空白一片,情緒更面臨崩潰的邊緣,為保護家人,終於決定把秘密所捨棄掉。首領這時點點頭,一聲令下讓部下停止動作,「在哪裡?」「在小食部,我帶你們前去吧。」校長握緊雙手,帶著無比怨念,一柺一柺地向小食部進發。俗語有云,最危險的地方就是最安全的地方,校長似乎十分相信此話。於是,他在一個明明出入人數頗多,卻叫人意想不到的地方建造出一個地下研究室,但任誰也料不到,包括他自己連發夢想也沒有想過,自己所謂的小聰明就換來如今時今日的夢魘,眾多學生被殺,被挾持成為人質,家人更被騷擾和侵犯,自己也遭到毒打及被對方威脅。國際解放組織需要的就是研究室內的產物。若然此物落入他們的手中,這個世界將再無寧日。當他們進到空蕩蕩的小食部的盡頭,校長把一隻手放在最後的階磚,「國際解放組織,得到這個秘密就是你們常掛著嘴邊的正義嗎?」「當然囉!只要得到這個,就有足夠力量解放更多人民。」校長深深吸了口氣,用沒有情感的語氣說:「是嗎?那我也告訴你,你無法駕御『他』的!」說罷,校長一手把階磚拿開,一隻魔爪以迅雷不及掩耳之勢從中伸出,抓緊校長的頭,以力量而論,那隻魔爪比人類更勝一籌,「你們也會成為陪······」葬品,此話還沒說完,那隻魔爪稍一用力握緊,就讓校長的頭變得粉碎,碎骨與血水四噴。「難道,就是他?」首領見狀,被嚇得臉色大變,飛快地離開小食部,但那隻魔爪沒有絲毫縮回去的意思······撫子憑著敏捷的身手,在樓梯與樓梯之間左穿又插,輕而易舉就走到操場附近,但其實剛才在樓梯差點兒跌倒,幸好可以穩住身子,否則的話,定必頭破血流。撫子躲到其中一塊牆壁,靜靜地觀察操場的情況,撫子發現對方約有三人,她輕輕將手置在左胸前,感受著心跳正加速地跳動,深深吸入一口氣,正準備動身行動之際——「喂,怎麼有個小丫頭在這?」糟糕!撫子這麼快就被發現了!不論是前方,後方,前來的敵人數量越來越多,這基本上是被完全包圍,撫子只能舉高雙手,以示投降。這時候的撫子腦海在想,如果換作是小浩,在這種情況下會有怎樣的應對呢,但她的理性一直在告訴撫子自己,要逃出生天根本是不可能之事,任小浩的實力再怎樣逆天,要在二十多名的持有槍械的人中逃出,此事比登天更加困難吧。「對不起,小浩,如果我能聽你的話······」撫子眼泛淚光,開始後悔自己剛才有勇無謀的決定。「撫子!」小浩用差不多全間高中都能聽到的聲線叫道,假如認為撫子此舉是愚蠢行為的話,就大錯特錯了,比起撫子,小浩這樣叫囂更是無謀之舉,粗俗少許說,這近乎是白痴自殺的行為而已,因為這樣會輕易暴露出自己的位置,等同沐浴在子彈的暴風無異,然而——「呯!」「呯!」「呯!」「呯!」「呯!」「呯!」「呯!」「呯!」「呯!」「呯!」
一人、二人、三人······共計十人也被來歷不明的子彈貫穿了胸膛,就像斷了線的傀儡木偶,他們的生命再次回歸於虛無之中,包圍網此刻接近崩解的狀態,而且——「咕······是狙擊手!」其餘因好運而沒有受到名為子彈的死神奪去性命的人很快就回過神來,他們很清楚沒有時間為伙伴的死而悲傷,於是他們強忍下情感,為生存下去而馬上四散尋找掩護,但這樣一來,那個包圍網就被完全瓦解,「SWAT,果然······」小浩露出微笑,好像打從一開始就知道對方會出手一樣。雖然形勢有所改變,但在操場上的解放組織人數和力量依然是壓倒性佔優,若果要離開學校,必須要突破他們所有的人,但這件事談何容易?「撫子,趁這個機會快走吧!」小浩無奈之下,只好牽起撫子的小手,馬上退回樓梯那邊,直上三樓與進和輝他們會合,驟然,小浩察覺到了,從後方的不遠處,某個槍管忽爆發出白光,子彈劃破了空氣,子彈直朝正逃走的二人,好像正要把小浩他們送去陰間,能反應的時間只有三秒左右,不然就二人雙雙在黃泉路相見。「只能這樣做了!」在危急的情況下,小浩只想到保護撫子,他立即把撫子推開,自己則被子彈擊中倒下。撫子不顧一切撲向小浩身上,淚水猛然間湧出了眼眶,「小浩!對不起,若不是我那麼衝動的話······」「說什麼······傻話,妳是我······最重要的人啊。」這時,小浩隱隱約約看見了發射這顆子彈的元兇,金短髮,身型推斷是位女性,她彷彿覺察到視線,馬上逃走,這是小浩現在能夠看到的。除此之外,另一件事完全把他的目光吸引過去,那邊的氣氛逐漸被改變,溫度頓時急挫,刺骨的寒意夾雜著恐怖的殺氣,簡直能穿透任何衣服往心臟襲來,噁心是第一個感覺,而且這股感覺仍不斷地持續下去······那隻魔爪,不,是生化產物的實體,體型與一般人類無異,沒有所謂的皮膚,身上的血管、血液和神經清清楚楚曝露在所有人的眼前。以肉眼追不上的速度就把幾名解放組織的人士活生生撕成碎片,「走。」小浩很想這樣說,但實在力不從心,已經沒法發出聲音,但是生化產物似乎被小浩所吸引,放棄眼前的獵物,開始接近小浩和撫子。「煩了!找人帶走撫子!快!快找人帶走她啊!可惡!」小浩的心裡如此想著,可惜意識已經逐漸遠去,直到昏睡前最後一刻,他聽到無數的腳步與槍聲······——當你對抗邪惡的時候要注意,別讓自己在過程中不自覺也變成邪惡;當你望向深淵的時候,別忘了,深淵同時也回望著你。某人留下這句話後,就消失於黑暗之中······——啊雄創新科技中心成功研發出回復子彈,這樣的發明令人類朝進化的新時代又邁向新的一步。以下是下一則新聞,鳳凰高中昨天受到名為國際解放組織的武裝份子挾持,其後軍方高調宣佈介入後,武裝份子企圖使用生代武器,造成170死300傷,其中五人情況危殆,最後軍方武力攻入,組織大部份武裝份子被擊斃,部份武裝份子仍然在逃,至於他們為何會擁有生化武器,軍方表示這事仍需深入調查,但軍方強調軍隊具有足夠能力應付任何恐怖襲擊,包括生化武器和化學武器,請市民不必恐慌。新聞報導就到這兒,新聞報導完畢,各位晚安!——小浩慢慢地睜開眼睛,首先映入眼簾的並非是子彈與鮮血共同合演的無間地獄,而是非常潔淨的白色天花,沒有血液四濺,沒有子彈橫飛的情境,只有非常寧靜的病房,「這裡是?」小浩緩緩坐起來,這秒間他才想起失去意識前所發生的一切。門這時被粗暴地打開,切斷了小浩接下來的思考。一個身型龐大······哎也,說錯了,是身型很健壯,頭上光禿禿的,身穿軍服的軍人站在小浩的視線之內,對方生硬地假裝咳一聲後,開口:「我是SWAT的指揮官,你的資料本名不詳,通稱小浩,黑髮的,15歲,身高約1米68,性格有點古怪,單憑一人之力能擊倒恐怖份子,現由撫子的父親代為照顧,你與撫子同歲,更是戀人關係,對吧?」這番話背後有著另一番隱語,從小浩的角度理解為對方已經把你的一切徹底調查清楚,不管是你希望讓別人知道和渴望他人不願看到的對方都瞭若指掌,逃不出他的手掌心吧?「請你加入我們SWAT吧!小子,不!人類改革者計劃實驗體。」小浩似乎對人類改革者計劃起了很大反應,語氣中滲透著敵意說:「你這臭肥豬,勸你還是不要多管閒事比較好,否則的話······」指揮官不禁吞了口唾液,把憤怒強壓下去,冷靜下來,立馬轉移回自己的話題上:「怎樣也好,你識趣的話快加入。」「不可能。」「你這人年紀輕輕已經敬酒不吃吃罰酒,長大後還得了?哼!那休怪我無情。」指揮官靠近大門,把在外面等待的人一手粗暴地拉了進來。「小浩。」一聽到這把女性聲音,小浩連看都不用看就知道是自己的戀人——撫子。指揮官的笑容馬上變得非常猥瑣,「那我不客氣!」在撫子毫無防備之下,對她上下其手,但這樣仍不滿足,指揮官竟有下一步,無情地把撫子的衣服撕去,「不要!」撫子拼命掙扎,但在力氣比她還要高出十多倍,抵抗根本是徒勞無功。他的雙手每一秒都不停在撫子的身體上遊走,無力反抗的撫子因羞恥而別過臉去。「停手!」小浩的拳頭已經抵到指揮官的面前,但卻不敢再往前進多一步,只要一步,就能把這個臭肥豬擊飛,心中的怒火就因此而平息了吧?但是——「看來你也不是笨蛋,單是看到軍事機密早就被抓去處死,我倒是給予你很高待遇和面子啊,更是幫你免除死罪的大恩人啊!而且當你加入SWAT就可以伸張正義,這個舞台,你的力量就能發揮得淋漓盡致吧。」「小浩。」撫子忍不住,淚水不停地流出。指揮官舔舔嘴唇續道:「更何況我現在所做的事都是為了正義啊,只要你加入,就可能拯救更多人民,再者我只是收取少許報酬,這個15歲的少女肉體就讓我好好疼愛一番吧!」
小浩的選擇:1。管他什麼機密,總之一拳把指揮官打飛(進入與軍方對抗的路線)
2。聽從他加入SWAT哭求對方希望他放了撫子(進入與軍方同一陣線的路線)
3。聽從他加入SWAT但不救撫子(捨棄人性的路線)
本次選擇的路線將會嚴重影響接下來劇情的發展,各位請慎重選擇><
各位可利用留言形式發表自己的選擇(p.s當然關於其他野既留言都冇問題,各位兄弟可自行選擇參唔參與),最多人數選擇的路線將會被採用
截止日期:15-6-2014 23:59
注1:如果沒人參與的話將由小野自行選擇

稍後我再呈上我想探討的問題,希望各位能發表一下意見,在此感謝
回復 支持 反對

對不起,的確是我遲來了,太長時間沒上樂古,不知道原來閤下已經重寫小說了!本人遲了前來支持!

想當年這套小 ...
馬倫 發表於 7-6-2014 14:48

謝謝馬倫的支持>3< 被人這樣讚害我有點害羞,總之我會加油的(臉紅
回復 支持 反對

回復 3175# keroro417

哈~想不到你這時侯回來才是真的
另外,我選擇1劇情~幾年來看太多正面的劇情

反而我有個建議,先把主角設定在壞份子組織,因為主角的思想更認同壞分子的理念

可是經過一些事件後壞份子改變了理念,令主角退出壞份子

但他總是不太認同政府(即是好人派)的理念,因此他在一段長時間中獨自行動並默默幫助政府

當然,這個劇情只是我突然想出來的,用不用也沒所謂,或許作者大大有更好的idea  ;D
回復 支持 反對

第3話一直困擾我自己既問題係
1.如果你係校長,你會唔會為左家人而放棄保守秘密?
2.如果你係小浩,當時應唔應強硬阻止撫子既善心呢?  
大家都知道有得必有失,所以我想趁呢個機會問下大家既睇法
回復 支持 反對

新人追文 , 期待下期
回復 支持 反對

惡靈快報(第0期):
由於等聽天都過埋之後,小野先可以真正去打文。。所以係呢度我要人手打番勇士冒死將訪問話比大家聽既
如果有問題既歡迎寄上黎,地址係九龍新······熱線電話:XXXX-XXXX 會有專人接聽你既電話 
總之呢句堅既,我地會喺呢個快報盡快回應(咁就唔洗逐個逐個回覆,好難copy晒 XD)
準備好未呀?
一騎當千 易如反掌 萬夫莫敵 三思而行 千夫所指 各位觀眾,由絕命精神病院逃走出來既記者為大家直擊報導 
事不宜前,立即為大家送上: 
記者:小野醬~♪
小野:你·······你好(好像有點緊張?)

記者:小野醬,點解妳會番黎作番小說既?
小野:其實我自己一早有意想回來的說,不過當時受屋企不斷催促讀書而被逼放棄,
所以,DSE完左之後馬上就番黎,而且,有人都希望我回來,結果就拉了你下水一起修改文章了(吐舌)

記者:明白,小野醬,咁妳今次重制版既目標係咩?小野:當然是成功出到結局(笑)

記者:同我既目的一致,非常好,咁重制版同舊版有冇咩唔同既地方?小野:重制版將舊版的故事寫得更詳細,大幅度修改劇情,就好像這次學校事件就改掉,角色能力平衡,性格改寫等,並將之前試驗的小說原素都加進來。
記者:其實我都好期待呀!um......咁有冇可以公開既情報?
小野:你是指哪一方面呢?
記者:妳的三圍.......不不不,我指緊三維動畫姐,入番正題,我指劇情同角色方面。
小野:我也暫時想不到可以說什麼了,總之本集劇情過後,相信主角的強運就不再存在了,敵人會越來越多,如無意外的話,某幾個讀者曾創作的人物也會提早登場吧?
SWAT現時有黑蓮,進,輝,笑四人暫時組成。
撫子的父親是一個退役軍人,這點會在小說中提及。
另外,撫子善良的性格讓小浩又愛又恨的說,但怎樣也好,小浩真的很重視撫子。
但同時,撫子成了小浩的弱點,正如這次的指揮官所做的東西一樣,都說指揮官不是好東西(嘟嘴)
暫時就這樣。

記者:雖然這次沒甚麼好的情報到手,當然,這是第0期,純粹讓大家知道這裡的用處,但下一期就認真了,下一期將會有新一輪大爆料,因為被訪問好像是我 囧。如有問題歡迎回覆,溫馨提示:選擇參與/回復主題時,按下關注此主題的新回復,這樣就不會突然跟掉了吧XD
好 各位,我地下一期再見~
回復 支持 反對

我都選擇1劇情~我梗係感覺會有人領便當=.= 係咪我錯覺

總之快D出番峰啊, ,琉璃佢地,有流星組織既係度先覺得故事既開始咁

btw 加油
回復 支持 反對