打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機械程序小說]【超現代世界之戰】始之十七‧入職考試

是回江返趙
回復 支持 反對

【超現代世界之戰.始之十一.雪樹的演唱會】

被智囊團的心理醫生考夫曼『醫治』好的艾文,整個人變開朗起來,他還跑去搭訕路人,可說接近看到女生就撲上去的地步,如果不是我拉著他,他真的會撲到路人身上,大叫著我不怕女生了之類的話。

到時候我真的要再送他看看心理醫生了,使他變回一生非常害怕女生,我還要考夫曼再追加一個催眠到艾文身上,要他連男人也要害怕,只不會害怕老人或幼童,那我會不會變成幫兇?

還是原身那個艾文比較好,那個被女生碰一下就暈倒的艾文,不用現在跟他出門買些衣服就這樣……阻礙這個世界運行!艾文!你別在調戲路人了!這是我幫你處理的第二十件案件了!我的名片也快用光了!

不過艾文此時的確令女生一見鍾情吧?他隨時開口也可以吐出甜言蜜語,把女路人迷上了他,艾文變成這麼風流的人,是我的錯嗎?反正下星期之後,只要再忍一星期,不對,等演唱會完了之後馬上把他帶到考夫曼面前,由醫生真正治好他比較好。

我也不理會在某個方向調戲著女生的艾文,我慢步走進了一間潮流衣物店,風流的艾文就會跟著我走進來了,不消一會,我們兩人也挑選了新的衣物,艾文此時整個人完全不同了。

過去的他還是比較樸素,老實的感覺,可是換了一件衣物,他不單從內裡風流起來,連外表也同樣風流了,因為我不經意把名片掉在地上,而把店長吸引過來,可是艾文還當在店長面前調戲著女接待員……

天呀!我為什麼會帶他進來這裡?我為什麼帶他去看心理醫生!我有一股衝動,使用電子手帳接通精神病醫院,不對,是接到軍方……還是物流公司比較好,把運送目的地填寫在外太空之中,在太空慢慢浮動到死吧!艾文!

不過這些還只是我的想法,我付款之後,急步逃跑了,此時我還看了看後方,變成風流的艾文追著我的時候也不忘搭訕路人,等等,剛剛的是計程車,我馬上招手,那計程車停著了!有救了!可以把艾文送到外太空……我想說的是送回他到酒店!

正當此時,前方一個全身上下明顯是身穿黑色衣裝的人,先我一步衝前到我招手而停下的計程車,可是我也不笨,以手擋著計程車車門的手把。

此時我看到這人的帽子也是黑色,也載上黑色的眼鏡,只是他的頭髮為淡淡的紫色,也因為墨鏡的關係,我無法看清楚他的眼睛,只看到他的臉蛋是尖尖的,鵝蛋型的臉,只是他的嘴巴也是緊緊閉上,我無法看清楚他的嘴唇,這臉型男女也有吧?此時艾文也追上來了,他看了看我,再看了看那個紫色頭髮的人,他的行動使我一驚。

「你可以給我讓開嗎?我還要趕著回去練習……」

「這台計程車是我先叫停的吧?艾文你可以証……艾文!你做什麼?」

「這位小姐的聲線很特別,如果不是你的身材,我也無法確認你是小姐,艾魯,你讓給這位趕時間的小姐一次吧?」

艾文把我的手拿開,雙手作了一個有請的手勢,那位……是小姐?如果不是艾文的話,我也只會看著她的臉蛋,黑色的大風衣包裹著她的身體,但大風衣無法擋著她的身材,不過好像跟老姐相比,還差一點……我為什麼找老姐跟她相比?

紫色頭髮的女孩什麼都沒有說,只是飛快地把車門關上,對艾文笑了笑,接著對艾文招了招手,當在我面前吻了艾文臉頰一下,艾文此時的表情好像回到過去非常害怕女生時的表情。

不過他很快清醒及恢復過來,正當他想回應那女生的時候,那紫色頭髮的女生喚了司機一下,她就飛快地離開了,還在窗子外伸出小小的舌頭,對艾文作了個鬼臉,艾文,你被這個女生吃死死了吧?

艾文此時在大街中大叫起來,告訴我他非要追求這個女生不可,只不過是一個路人吧?

如事者,在那一次事件之後,在一星期之中,我也沒跟艾文碰面,畢竟我在原位者及宙行者的程序上碰上釘子,我也沒空理會他,只有集中在程序之中了,到了演唱會的前一天,我把程序的事丟到一邊,跟艾文才到太空梭迎接安娜,她臉上掛著的微笑使我不禁想起她先前身穿西服,安娜這一次衣著明顯比上一次輕鬆很多。

安排好安娜有關酒店房間的事,我們召了計程車一同出發,在車子上,我終於從安娜手上接過她準備已久的演唱會門票。

門票在科技上來說沒什麼花巧的地方,明顯是非常廉價的認證晶片在門票下方位置,是可多次使用的晶片,只要清洗晶片上一手的記錄,再把認證程序輸入,就可以再次使用,只要破解這晶片當中的內容,可以大量制造假的門票……

準確來說,這類廉價晶片連防破解的程序也沒有吧?不過門票圖樣的設計、文字特色花了很多功夫就是,從多角度注視著雷射加工過的文字,可以看到文字反射著七彩顏色,跟這歌手的特色相似吧?門票上寫著『雪樹個人演唱會!引領你進入夢境之夜!』

這演唱會看來有我去收看的價值了,在計程車中,跟安娜約好時間之後,艾文奇怪地沒去調戲安娜,反而跟她嚴肅地交談著,在送安娜回去酒店途中,這一份怪異的嚴肅包圍著安娜,使她老是把話題推給我,讓我成為她的下台階。

艾文先前的安娜交談時,應該只限在視像會議中,到了現時,艾文嚴肅地吐出每一個字詞,換作我是安娜,也非常不習慣吧?

當到達酒店時,還是下午的時間,我提意大家先到酒店進食自助餐,當我們步入自助餐區,悠閒地坐下沒多久時,艾文嚴肅地告訴我們,他要去尋找他心中的女神,同時他也會負責把食物運送到我們面前,還說這是身為朋友應做的事,而我跟安娜在這裡等著他回來就可以了。

艾文去尋找他的女神?天呀!我跟安娜如果真的跟從他的要求,在這裡呆坐等他回來的話,一定會先餓死吧!

當他離開坐位沒多久,正當我想動身前去取食物時,安娜的手輕輕拉著我,她希望我詳細說一下有關心理醫生的事,為什麼艾文會變成這樣……

我把考夫曼醫治之後的結論詳細地告訴安娜,安娜先是一驚,不過她也相信我的話,一個好端端的人,總不會無端白事地害怕所有女生吧?

正當此時我跟安娜也聽到前方在激烈地討論……而討論者正是艾文!天呀!我為什麼會帶他來這裡?

我看了看安娜擔心的樣子,我二話不說急步走到艾文面前,花了點時間了解整件事的來龍去脈之後,原來只是艾文好像什麼食物也拿太多,才會被那個跟他激烈討論的對情侶所指責。

我只好馬上為艾文的過錯而道歉,希望盡快平息這次的事件,還好艾文因為我的介入而慢慢平伏下來,那對情侶當中的男子也被我說服之下消了氣,虛驚一場,總算成功解決這次的事件。

如事者,我跟他提著滿滿的盤子來到安娜面前,粗略推算一下這盤子的食物,足夠三人完全飽足的份量,安娜在我回來的時候,焦慮眼神也消失了,畢竟我剛剛才告訴安娜艾文的心理毛病……或多或少也會擔心吧?

事實上不用去推測,艾文一定是調戲對方的女友,只是我這個局外人去了解這事時,那男子的表情已經告訴我艾文所做的好事了,所以我在餐桌上追問艾文,到底是不是他先調戲別人的女朋友。

艾文的回答非常模糊,不是他的說法,而是因為他的嘴巴一邊嚼食食物,一邊回應我的問題,總之艾文正在大快朵頤地進食……

反過來我跟安娜比較慢條斯理地品嚐這次的食物,每一道也津津有味,艾文清一下喉嚨,再告訴我先前的事。

如我所想,真的跟那對情侶說了很過份的話,別人也忍下來,艾文還去搶別人口中提及的食物……

不過這也成為我們剛剛所品嚐的菜色之一,我跟安娜對這一道搶過來的菜色給予很高的評價,反正事件也結束了,隨著時候的流逝,我們這一頓也結束了。

我們把安娜送回酒店房間,艾文還以嚴肅的語氣跟安娜道別,還作了一個軍方道別的手勢……

我明白了!艾文原來一直用軍方的言詞及行為跟安娜交談!艾文以潛意識中最敬佩的軍方行為來面對安娜……

是心理上的平衡點嗎?以軍人的一臉,面對女生,應該是有點關係的女生,對陌生的女生就瘋狂地追求、調戲陌生女性,這次安娜的酒店跟艾文的不同,我再跟艾文一同回到酒店,再三提醒艾文不要再調戲陌生女性,我就坐計程車回去智囊團總部了,明天就是演唱會吧?

演唱會是晚上六時開始,換句話說也是要提前吃晚飯了,不過不要吃太飽就是,因為會容易在演唱會中睡著,我從早上敲了敲程序、看了看新聞,時間流逝非常之快,跟索德伯魯討個晚飯吃之後,就告訴他我要去演唱會了,叫他好好等待姐姐回來。
回復 支持 反對

【超現代世界之戰.始之十一.雪樹的演唱會】

索德伯魯好像明白我說什麼一樣,輕輕拍了拍我的肩膀,對我伸出大姆指,還說老姐跟老爸由他處理,我不是有在家中的雜項留言版寫下這事了嗎?老姐跟老爸就交給你了!索德伯魯!

我飛快地換件衣服,是簡單的夾克吧?整理一下頭髮,把頭髮束好,我就出門去了!我先前跟艾文約好,兩人也到安娜的酒店等待大家,我從遠方也看到艾文了,他此的衣著也風流起來,算了……這人要等這演唱會結束才會真正治療好吧?

現時還是治療中,我要忍耐下來,正當此時,我從酒店的大廳中看到一個熟識的身影,可是她的衣著非常陌生,是安娜。

她的頭髮明顯地整理過,從先前順滑貼服的頭髮一下子向四周鬆開,最後加上鴨舌帽把頭髮壓下去,她身穿簡單單色的小背心,她下身身穿牛仔褲所展露她修長的腿,使她整個人性感起來了,女生只要換件衣服、換一下髮型,整個人的感覺完全不同了。

安娜先是拉著我們兩人,半拖半拉之下走到一處幽靜的酒店走廊,她拿著兩頂帽子,對我們笑了笑,是要我們兩人載上這帽子嗎?也對,也快忘了先前的新聞主角就是我跟安娜……

安娜更開玩笑地把我的髮帶拉扯一下,使我的頭髮放掉下來,她就在半開玩笑之下把我的頭髮配合奇怪的手法,使我的髮型來一個大改造。

把左右兩邊的頭髮慢慢放下去,使左右兩邊也有頭髮擋著兩邊的視線,額前的劉海剛好擋住著眼睛,頭髮留下的部份還是以髮帶在後方束起來,最後把帽子載上去,從安娜手上借過來的鏡子……這是我嗎?

再看了看艾文,他比我簡單得多了,因為他是短髮,只要把帽子直接載上去就可以了。

不過此時我們三人也變了個模樣,我猜沒什麼人可以認出我們吧?只是一路上艾文對我的語氣轉變了……

跟安娜一樣嚴肅起來,我終於感受到安娜的感覺了,這一次我們雙方也無法有一個下台階,只可把話題推來推去,不過還是有關這次演唱會的話題,大多也是由安娜告訴我們兩人有關這次演唱會的主角:雪樹的事,他能夠超越虛擬歌手一定有某種原因,安娜先跟我們賣了個關子,希望由我們自身去感受,不消一會,我們徒步走到演唱會會場了。

檢查門票之後,我們很快進場,會場上有上萬個位子吧?安娜帶著我們走到最前方的位子,這些位子四周也有不同的人了,看了看會場四周,在會場中早已有上千上百名支持者會集在這裡了。

他們手上大多也是自製的大型紙板,上方寫著的字大多也是打氣的字句,以及雪樹二字,這些也是忠實的歌迷會成員吧?安娜也偷偷告訴我跟艾文,她先前也是雪樹的歌迷會成員之一,不過因為工作的關係而退出了。

不得不提,這裡的光線有點不足,光線都是剛好提供給我們走路時,可以看到地上的物件,而不會不小心地踢到那些東西而跌倒,接下來連四周唯一的光線也突然消失,我也清楚是這次的主角要出場了!

歌迷會成員每一個人也大叫著雪樹的名字,當射燈開啟同時,雪樹就在從下方上升的舞台上,馬上開始唱歌了,等等……這身材、這聲線、加上這一把紫色的頭髮!我還記得!是那個搶走我計程車的女孩!

我還以為雪樹是一個男生!我想馬上站起來,可是我的理性告訴我,她沒可能會記得我吧?把這次的衝動控制著,可是艾文沒限制自己的想法!

艾文二話不說站起來,不清楚從那麼借來一束鮮花,現時的鮮花也是基因技術之下的產物,艾文此時做了一個我非常驚訝、但安娜這些歌迷反而非常習慣的行為:艾文跳上台把那束鮮花送給雪樹。

「這個人是誰?」
「反正雪樹也習慣了吧?」

「你的名字叫作雪樹嗎?我有一事希望你可以答應我,我喜歡你!從一開始那時候的碰面時,我就對你一見鍾情了!我喜歡你紫色的髮絲,你可以跟我交往嗎?」

「你的花我可以先收下來,可以聽完我的演唱會嗎?有勞你回到觀眾席上吧!我也清楚每一個歌迷也喜歡我吧!大家沒錯吧!大家聽我唱歌吧!」

雪樹在艾文出現時也錯愕了一下,不過她還可以唱下去,可是她沒收下艾文的花,艾文只是保持著微笑,此時艾文在她身邊跳舞起來,我帶了個瘋子進場!

還好雪樹這次的歌曲還可符合跳舞所用,艾文跟她一唱一跳地完成這歌曲,這歌應該是令全場氣氛慢慢上升,艾文這次猛烈的掌聲之中告白起來!

不過雪樹也非常鎮定地回應艾文的話,艾文雙手送上花,她把花接過來之後再希望他快快回去觀眾席,是為了不影響演唱會吧?看來她的處理突發事件的方式還不錯。

艾文就在歌迷會的視線中走到我跟安娜身邊就坐,再次專心地聽紫色頭髮的雪樹唱歌。

雪樹的歌,可能我是新的聽眾吧?每一首也有非常強烈的新鮮感,同時她的歌詞非常容易令人們投入。

如簡單的即興,連續三分鐘同一個旋律、同一個音調,令觀眾的投入感非常之高,這手法比一些過去的歌手直接交給觀眾去唱更聰明,由樂隊跟她一起帶領著大家一起唱歌。

同時雪樹的聲線也有一種特質,她的聲音可以分為兩種聲線,一把是原身聲線,細膩、柔情的女聲,另一把明白是長時間訓練之下的假聲,粗獷、感性的男聲。

她有數首歌曲之中多次轉換聲線去演繹的時候,我也目瞪口呆,全場氣氛一次又一次轉換之下而高漲起來,不是親眼看見、見証之下我也無法相信這事實。

更有一首歌曲,完全沒樂隊幫助,完全是單純由雪樹一個人去以兩把聲線去唱歌,我也明白到最美麗的聲音還是人聲,而不是市面上的虛擬歌手,我也明白安娜所說的話了,人的特質,程序只可模擬出來,無法真正擁有這些特質吧?

小時候所學的音樂理論,老師所說人聲永遠是最美時,我馬上以虛擬歌手所出售的銷量來反駁老師,老師只是笑了笑,什麼也沒說,還慢慢地、細心地教我唱歌。

當我的回想剛結束時,雪樹的演唱會也快到尾段了,雪樹也換了很多不同的衣服來演繹不同的歌曲,正確來說是三維立體冷雷射投影技術來幫助她換上不同的衣服。

這技術可使人只要身穿一件單薄的衣服,只要站好,不是突然脫離雷射的控制範圍,這技術也可以投影在使用者身上,為使用者換上千上百件不同的衣服。

雪樹的歌曲還真的非常不錯,最少每一首歌的副歌我也會記得,或許是我的記憶力影響?還是她唱歌的實力?

此時會場中每一個歌迷的情緒也非常高漲,當然,我身邊已經不會自制的艾文正是其中之一,安娜還比較正常一點,只是跟隨著節奏搖動著身體,艾文快要脫下上衣來跳舞的時候,我馬上制止他,抓著他的肩膀告訴他等等還要告白吧?不想連上衣也丟了吧?

他馬上了解我的話,最後我們三人也跟隨著音樂的節奏來跳舞,反正整個會場的人也非常投入這次的演唱會,我們也不可以吃虧吧!

如事者我們在非常投入這次演唱會之下完結了尾聲,此時在場所有人也大叫著雪樹的名字,要求加演一曲,雪樹無奈地再演一曲,令最後的氣氛到達最高點完結這演唱會。

不過此時的大家也沒有散去,反正是大叫告白二字,艾文剛剛還跟我說想快快離開,可是現在數十台射燈照著艾文,艾文的微笑再次表露出來,看來歌迷也給他一個機會吧?

艾文從台下收了歌迷會給他的花,再走到台上,一臉微笑地看著雪樹,雪樹此時的臉也是紅紅的,還反問歌迷為什麼這樣做之類的問題。

雪樹只收下了花,什麼也沒有說,艾文把自己的帽子脫下來,套在雪樹的頭上,在她耳邊說了什麼之後,再回到我跟安娜身邊。

我跟安娜這回非常有默契,一同追問艾文他到底說了什麼,可是艾文到了會場外也不告訴我們,艾文這一回非常成功了吧?直接跟一個歌手告白,厲害呀!艾文!

===========================

謝謝大家收看!感謝大家!有空請大家留言一下吧!
回復 支持 反對

是回江返趙
CSI 發表於 23-8-2010 23:03
真好,..(快點出文
keroro417 發表於 22-8-2010 05:18

感謝兩位支持及回覆!今天更新了!大約都是星期一、星期二更新一次。

感謝兩位!
回復 支持 反對

出了..出了 >.<

等了很久
回復 支持 反對

超期待!
回復 支持 反對

等更新中
回復 支持 反對

要期待  不要等:)
回復 支持 反對

知道!!!!期待