查看: 7151|回復: 62
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[計劃] 計劃一個大型rpg劇情

小弟我在aoc中玩在6年,打算做一個6人rpg劇情,經過我兩個星期,我決定用aof做,有冇人可以教我點做好(我己經計劃好了)而我隻game的故事大綱是:
從前,有二國王國的相爭,之後a國大軍追入b國的國士,現在,只有2座城,那麼要邊個可以解放呢?答案是在玩家的身上。
勝利:打到a國魔王
失敗:1-6p死亡or7p重要人物死亡
角色:1P劍士,2P弓兵,3P法師,4P騎士,5P長槍,6P騎弓,可以轉識
技能:合共有150個以上
(由於我隻usb唔見左,所以我要重做...)
回復

技能:合共有[150個]!!! 平均:150技能/6個玩家=25技能/1個玩家
我希望你真係做到,

以比較多人玩嘅RPG去講,e.g.:新信長rpg4.8 ,夢三系列,上古傳說

佢地每個角色最多得1-3技能,你就想每個角色多到20-25個技能

呢個網址比你唸做呢個rpg嘅可行性:http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4234108&extra=page%3D1&page=2
回復 支持 反對

一個角色通常2~3個技能已經很多了..

20~25個技不太建議...因為不實用

觸發方面可以幫助你~但地圖製作方面你可能要找其他比較資深的人了
回復 支持 反對

我必須提醒你,
用 AOF 製作多人劇情的話,
連線的所有人都需要安裝 AOF。
回復 支持 反對

我比你看我的招
1p
劍士
自我強化:氣合lv1:5MP,增加15攻5秒(lv1)(0/30)
自我強化:氣合lv2:10mp,增加30攻6秒(lv3)(30/90)
自我強化:氣合lv3:15mp,增加50攻8秒(lv7)(90/180)
自我強化:氣合lv4:20mp,增加75攻9秒(lv11)(180/310)
自我強化:氣合lv5:30mp,增加100攻10秒(lv12)(310/310)
攻擊技能:強擊lv1:8mp,對單一敵人攻80攻(lv3)(0/40)
攻擊技能:強擊lv2:16mp,對單一敵人攻160攻(lv7)(40/120)
攻擊技能:強擊lv3:24mp,對單一敵人攻240攻(lv13)(120/240)
攻擊技能:強擊lv4:32mp,對單一敵人攻320攻(lv18)(240/360)
攻擊技能:強擊lv5:40mp,對單一敵人攻400攻(lv23)(x/x)
基本攻擊:風斬lv1:1mp,加5攻(lv6)(0/150)
基本攻擊:風斬lv2:2mp,加10攻(lv11)(0/150)
基本攻擊:風斬lv3:3mp,加15攻(lv14)(150/450)
基本攻擊:風斬lv4:4mp,加20攻(lv20)(450/1250)
基本攻擊:風斬lv5:5mp,加25攻(lv27)(x/x)
全體強化:破攻lv1(對3p2p6p無效)15mp+1p5p4p+15攻20秒(lv9)(0/70)
全體強化:破攻lv2(對3p2p6p無效)30mp+1p5p4p+30攻30秒(lv17)(0/70)
全體強化:破攻lv3(對3p2p6p無效)45mp+1p5p4p+45攻40秒(lv23)(0/70)
全體強化:破攻lv4(對3p2p6p無效)60mp+1p5p4p+60攻50秒(lv28)(0/70)
全體強化:破攻lv5(對3p2p6p無效)75mp+1p5p4p+75攻60秒(lv35)(0/70)
被動技能:強血lv1,每600秒+100血(可以在300秒時-45mp+血)(lv13)(0/20)
被動技能:強血lv2,每600秒+120血(可以在300秒時-50mp+血)(lv23)(20/50)
被動技能:強血lv3,每600秒+140血(可以在300秒時-55mp+血)(lv33)(50/120)
被動技能:強血lv4,每600秒+160血(可以在300秒時-60mp+血)(lv43)(120/240)
被動技能:強血lv5,每600秒+200血(可以在300秒時-65mp+血)(lv53)(x/x)
自我治療:運血,30mp,解除自己異常的狀態(如中毒)(lv16)(x/x)
自我治療:運氣lv1,25mp,+200假血(lv16)(0/40)
自我治療:運氣lv2,50mp,+400假血(lv22)(40/90)
自我治療:運氣lv3,75mp,600假血(lv25)(90/180)
自我治療:運氣lv4,100mp,+800假血(lv28)(180/300)
自我治療:運氣lv5,125mp,+1000假血(lv34)(x/x)
必殺技:直殺lv1,50sp,+3000攻,2秒(lv20)(0/10)
必殺技:直殺lv2,60sp,+4000攻,2秒(lv24)(10/30)
必殺技:直殺lv3,70sp,+5000攻,3秒(lv28)(30/70)
必殺技:直殺lv4,80sp,+6000攻,3秒(lv32)(70/150)
必殺技:直殺lv5,100sp,+7000攻,4秒(lv28)(x/x)
自我強化:攻心lv1,100mp+50攻,180秒(lv22)(0/5)
自我強化:攻心lv2,200mp+100攻,180秒(lv28)(5/15)
自我強化:攻心lv3,300mp+150攻,180秒(lv32)(15/45)
自我強化:攻心lv4,400mp+200攻,180秒(lv38)(45/100)
自我強化:攻心lv5,500mp+250攻,180秒(lv46)(x/x)
攻擊技能+:旋風斬lv1,對全敵兵攻40血,70mp(lv24)(0/40)
攻擊技能+:旋風斬lv2,對全敵兵攻80血,140mp(lv29)(40/80)
攻擊技能+:旋風斬lv3,對全敵兵攻120血,210mp(lv34)(80/120)
攻擊技能+:旋風斬lv4,對全敵兵攻160血,280mp(lv39)(120/180)
攻擊技能+:旋風斬lv5,對全敵兵攻200血,350mp(lv44)(x/x)
基本攻擊:吸攻lv1,吸敵人攻擊力1,30秒,3mp(lv26)(0/200)
基本攻擊:吸攻lv2,吸敵人攻擊力2,40秒,6mp(lv34)(200/800)
基本攻擊:吸攻lv3,吸敵人攻擊力3,50秒,8mp(lv41)(800/1200)
基本攻擊:吸攻lv4,吸敵人攻擊力4,60秒,12mp(lv50)(1200/4000)
基本攻擊:吸攻lv5,吸敵人攻擊力5,70秒,15mp(lv55)(xx0)
鬥士
基本攻擊:格鬥lv1,一次攻擊+30攻,10秒,20mp(lv30)(0/25)
基本攻擊:格鬥lv2,一次攻擊+40攻,12秒,40mp(lv43)(25/75)
基本攻擊:格鬥lv3,一次攻擊+50攻,13秒,60mp(lv49)(75/125)
基本攻擊:格鬥lv4,一次攻擊+60攻,15秒,80mp(lv59)(125/250)
基本攻擊:格鬥lv5,一次攻擊+60攻,20秒,100mp(lv70)(x/x)
必殺技:致命吸血lv1,一次攻擊+100假血,20秒,50sp(lv39)(0/5)
必殺技:致命吸血lv1,一次攻擊+100假血,20秒,50sp(lv43)(5/15)
必殺技:致命吸血lv1,一次攻擊+100假血,20秒,50sp(lv47)(15/25)
必殺技:致命吸血lv1,一次攻擊+100假血,20秒,50sp(lv53)(25/50)
必殺技:致命吸血lv1,一次攻擊+100假血,20秒,50sp(lv61)(50/150)
全體治療:運功lv1,50mp,解除自己異常的狀態(如中毒)(lv43)
全體治療:療傷lv1,+全體500假血,40mp,(lv45)(0/50)
全體治療:療傷lv2,+全體1000假血,80mp,(lv53)(50/150)
全體治療:療傷lv3,+全體1500假血,120mp,(lv59)(150/300)
全體治療:療傷lv4,+全體2000假血,160mp,(lv63)(300/600)
全體治療:療傷lv5,+全體2500假血,180mp,(lv69)(x/x)
基本攻擊:盾劍擊lv1,對步兵+50攻,1sp,(lv56)(0/50)
基本攻擊:盾劍擊lv2,對步兵+50攻,1sp,(lv61)(50/150)
基本攻擊:盾劍擊lv3,對步兵+50攻,1sp,(lv67)(150/300)
基本攻擊:盾劍擊lv4,對步兵+50攻,1sp,(lv72)(300/500)
基本攻擊:盾劍擊lv5,對步兵+50攻,1sp,(lv78)(x/x)
武士
被動技能:武士精神lv1,每10秒+30攻,持續5秒,10sp,(lv30)
全體治療:包紮lv1,全體400假血,20mp,(lv35)(0/50)
全體治療:包紮lv2,全體800假血,30mp,(lv43)(50/150)
全體治療:包紮lv3,全體1200假血,40mp,(lv47)(150/300)
全體治療:包紮lv4,全體1600假血,50mp,(lv49)(300/450)
全體治療:包紮lv5,全體2000假血,60mp,(lv55)(x/x)
基本攻擊:斬馬lv1,對馬加成60攻,5sp.(lv39)(0/200)
基本攻擊:斬馬lv2,對馬加成120攻,5sp.(lv45)(200/800)
基本攻擊:斬馬lv3,對馬加成180攻,5sp.(lv51)(800/1800)
基本攻擊:斬馬lv4,對馬加成240攻,5sp.(lv57)(1800/4000)
基本攻擊:斬馬lv5,對馬加成300攻,5sp.(lv63)(x/x)
必殺技:爆血lV1,+10000假血,60秒後-9000假血,150sp,(lv43)(0/10)
必殺技:爆血lV2,+20000假血,70秒後-18000假血,300sp,(lv56)(10/30)
必殺技:爆血lV3,+30000假血,80秒後-27000假血,450sp,(lv62)(30/90)
必殺技:爆血lV4,+40000假血,90秒後-36000假血,600sp,(lv68)(90/180)
必殺技:爆血lV5,+50000假血,100秒後-45000假血,750sp,(lv73)(x/x)
必殺技:爆攻lv1,1秒+30攻,60秒後回原,300sp,(lv48)(0/15)
必殺技:爆攻lv2,1秒+60攻,60秒後回原,300sp,(lv58)(15/30)
必殺技:爆攻lv3,1秒+90攻,60秒後回原,300sp,(lv68)(30/55)
必殺技:爆攻lv4,1秒+120攻,60秒後回原,300sp,(lv78)(55/105)
必殺技:爆攻lv5,1秒+150攻,60秒後回原,300sp,(lv88)(x/x)
自我治療:武氣lv1,50mp,+2000假血(lv56)(0/70)
自我治療:武氣lv2,100mp,+6000假血(lv64)(70/140)
自我治療:武氣lv3,150mp,+12000假血(lv78)(140/210)
自我治療:武氣lv4,250mp,+18000假血(lv86)(210/500)
自我治療:武氣lv5,500mp,+30000假血(lv96)(x/x)
盾劍士
基本攻擊:盾擊lv1,一下+10攻,30秒(lv60),30mp(0/300)
基本攻擊:盾擊lv2,一下+20攻,30秒(lv69),60mp(300/1500)
基本攻擊:盾擊lv3,一下+30攻,30秒(lv73),90mp(1500/4500)
基本攻擊:盾擊lv4,一下+40攻,30秒(lv80),120mp(4500/9300)
基本攻擊:盾擊lv5,一下+50攻,30秒(lv89),150mp(x/x)
全體治療:盾氣lv1,+500假血,持續5秒(lv75),40mp(0/100)
全體治療:盾氣lv2,+1000假血,持續5秒(lv83),80mp(100/300)
全體治療:盾氣lv3,+1500假血,持續5秒(lv89),120mp(300/700)
全體治療:盾氣lv4,+2000假血,持續5秒(lv93),160mp(700/1500)
全體治療:盾氣lv5,+2500假血,持續5秒(lv97),200mp(x/x)
格鬥士
自我強化:武功lv1,+100假血,持續30秒,40mp(lv63)(0/40)
自我強化:武功lv2,+200假血,持續30秒,80mp(lv72)(40/120)
自我強化:武功lv3,+300假血,持續30秒,120mp(lv79)(120/160)
自我強化:武功lv4,+400假血,持續30秒,160mp(lv85)(160/210)
自我強化:武功lv5,+500假血,持續30秒,200mp(lv90)(210/300)
自我強化:武力lv1,+10攻,持續30秒,100秒後復原(lv78),50mp(0/90)
自我強化:武力lv2,+20攻,持續30秒,100秒後復原(lv88),100mp(90/200)
自我強化:武力lv3,+30攻,持續30秒,100秒後復原(lv93),200mp(200/250)
自我強化:武力lv4,+40攻,持續30秒,100秒後復原(lv97),250mp(250/350)
自我強化:武力lv5,+50攻,持續30秒,100秒後復原(lv100),300mp(350/450)
狂戰士
自我治療:自我回復lv1,1秒+5血,1mp,(lv60)(0/600)
自我治療:自我回復lv2,1秒+10血,2mp,(lv68)(600/1800)
自我治療:自我回復lv3,1秒+15血,3mp,(lv72)(1800/3600)
自我治療:自我回復lv4,1秒+20血,4mp,(lv75)(3600/7200)
自我治療:自我回復lv5,1秒+25血,5mp,(lv83)(x/x)
自我治療:狂療lv1,+1僧侶回mporsp,100mp,(lv63)(0/5)
自我治療:狂療lv2,+2僧侶回mporsp,200mp,(lv77)(5/10)
自我治療:狂療lv3,+3僧侶回mporsp,300mp,(lv83)(10/25)
自我治療:狂療lv4,+4僧侶回mporsp,400mp,(lv85)(25/75)
自我治療:狂療lv5,+5僧侶回mporsp,500mp,(lv95)(x/x)
強化武士
自我召人:武士跟從lv1,+1武士跟你,1000血20攻,30sp,(lv60)(0/1)
自我召人:武士跟從lv2,+1武士跟你,2000血40攻,90sp,(lv67)(1/3)
自我召人:武士跟從lv3,+2武士跟你,3000血60攻,180sp,(lv74)(3/5)
自我召人:武士跟從lv4,+2武士跟你,4000血80攻,360sp,(lv78)(5/10)
自我召人:武士跟從lv5,+3武士跟你,5000血100攻,500sp,(lv80)(x/x)
被動技能:武士強化lv1,300秒+10攻(永久),10sp,(lv80)
回復 支持 反對

我作在5%觸發了

亂世.scx

191.53 KB, 下載次數: 57

回復 支持 反對

另外,我在地圖製作研究在2個月,觸發練在2年
回復 支持 反對

AoKTS 我懂用,不過aof用唔到...
回復 支持 反對

補充一下
轉識有一轉,二轉,三轉,每一轉都有唔同既招,玩家有的招都不同,每個都玩家有16個職業...
回復 支持 反對

第一,請勿連帖。
第二,你該不會以為技能不同的等級就是一個新技能吧……
   你也只是大約 30 個技能而已。
第三,我用 AOC 無法開啟你的 .scx,只能用 AoKTS 開啟。
   (不排除你是故意的)
第四,你四百多觸發只是 5%,那麼你全數觸發過 8000 了吧 -____-
   請先確定是否有足夠的能力……

回復 支持 反對