打印 上一主題 下一主題
收起左側

Sword Bewitchment Online 一章 遊戲的開始

囧 簡直是精品評語...
奇奇 發表於 2011-12-28 08:23 PM

你們把我想說的都說完了T_T
回復 支持 反對

一章 二話

『原來是這樣啊,那麼攻擊只要腦袋想著就自然能夠使出吧?』

『沒錯,你可以試試把那邊的怪物打倒。』

『好的!』

這個世界的攻擊必需是自已的角色所擁有的技能才能發出,即使本人懂得如何攻擊,被攻擊的對象受損的血量也不會減少太多。

『啊!!!』我發出咆吼,並使出我目前唯一的近戰技能——揮打。

『打中了呢,當你打中了後不是連擊的話請後退,不然很大機會會被反擊哦!』

『嗚哇!』果然向我衝了過來,不過這樣的攻擊模式一下就被我看破。

我向前沖過去,踏過野豬的身軀跳到了它的身後。

砰!

野豬倒了下來,並有金錢掉左旁邊,還有個道具寫著——野豬皮。

『這種擊殺怪物的方法完全沒看過呢!真厲害啊!』

碰巧在我身後有一棵樹啦……

『是嗎?剛才我使出揮打的時候,腦袋裡就出現了一套攻擊模式,很神奇啊!』

『只要你使出技能,就會浮現出該技能的用法了!』

『這個遊戲真的很厲害呢……』

『當你達到10級時,就能選擇不同的職業,只可選擇一次哦!』

『我明日了,城鎮是向這個地方去的吧?』

『對,現在送你一份新手禮物,祝你遊戲愉快!』

這個NPC說完後就像煙一樣散去了。
我把手向右一揮,物品欄就出現了。
我把禮物打開了,出現了一堆不知名的東西。

『只有那素材和金錢……什麼嘛……和以往的遊戲都差不多』

接著我便開始前往城鎮。

『嗚哇!剛才看到不是太遠的,怎麼走來好用用了許多時間,累死了……』

『新來的玩家嗎?要不要我們幫助你提升一下等級啊?只需5000G就能助你升一個等級了哦!』兩個鼠頭蛇尾的人向我叫道。

『那兩個傢伙又來敲詐新手了……』

『對啊……』

在後面的一對拍擋小聲道。

『不用了』爽快而直接是我一向的作風。

『什麼?人家的好意竟然不領情?不給你點教訓不行。』

二人舉起身邊的大刀,準備向我砍過來,可是,這種單調的攻擊又怎會打中我,我閃到其中一人身旁,使出揮打。

『血量減少了6分1呢。』

『你……你這混蛋!』

他又向我砍過來,這次我在向左邊走開了一點,使刀砍不中我,並向他拿刀的手使出揮打。

『嗚哇!』男人以極大的聲音叫了出來,刀也掉在地上。

『不可原諒!』另一個男人又向我砍來。

『啊!!』我以最快的速度向他的肚子打去。

『嗚哇……!』另一個叫聲又響起了,他的血量也扣減了6分之2

『還要打嗎?』

『不要……!』

『不用了!!』

接著二人便向後逃跑走了,連大刀也不撿回。

『這兩把大刀我要了。』

在這裡倒什麼也不用怕,受傷了回到現實也沒事的,但……在現實遇到這種情況我還能做出剛作一連串的動作嗎?我對自已抱有很大的疑問。

現在是封測時期,人數並不多,所以只能把大刀賣給NPC,相對價格當然少很多。

『不好意思,我想問一下這把大刀多少錢?』
『300金。』面帶少許鬍鬚的中年男性答道
『不能再貴一點嗎?』我嘗試著議價

『不能。』

我已證明了,NPC是沒感情的。

『那好,就賣這把給你。』我把刀送了出去,並接收了自已應得的金錢。

剛才的遊戲解析員說過,可以到市政廳接取任務吧,去看看好了,反正也不知該如何加快升級的速度。

『不好意思,請問一下,有沒有任務是低等級的玩家可以接取的?』

『請稍等一下。』身穿制服的女孩向我答道

四周也只有幾個人,都應該比我高等級的吧,我的裝備就只有大刀,衣服……哎?我到底穿著什麼啊!!!?
只穿著一件白色的上衣及白色的短褲,不知怎麼的,總覺得自已有點像變態。

『請到城鎮外圍擊殺3隻野豬,並帶回它們的牙齒。』

這句話是在半小時前說的了,在森林到處亂逛的我還未遇到一隻怪物。

『接受任務後怪物的數量會減少的嗎……?』

當我向前看時,大約7隻野豬在前面。
我暗地裡說了一句孩子氣的話:大棒了了了了了了!

衝過去的話會絕對會被撞死,使用遠距離攻擊攻擊最後一隻,把它引過來再擊殺,這就沒問題了吧?
我向最後一隻野豬投射石頭,技能名稱為——基本射擊

『嗚咿——』野豬向我這邊衝來

成功了!我躲在一棵樹身後,並等待它來臨。
當它走過我身旁,我馬向它使出揮打,而且這次用的是大刀,威力上升了吧?

『咿!!』另一隻野豬又向我衝來

我向它投射石頭,在這0.5秒間我使出了斬了過去並將它擊殺。

『搞定兩頭,牙齒也收集到兩隻,還差一隻了!』

可惜的是,那群野豬不知去向了。

『真可惜呢,明明還差……嗚哇!』突然被某些物體撞擊,血量只剩一半。

『野豬?不,顏色較深,這是……野豬的老大?為啥名字叫憤怒的野豬……』

『咿——』又向我衝過來。

『又會被你擊中嗎?』我閃開後在它的側面使出左揮打,它的血量也減少了4分1。

『真麻煩!』我向前助跑後,便使出最大的力道跳起,然後在空中對它使出揮打,而且是描準它的頭部。

『啊——啊——!』我向著它咆哮並使勁砍了下去。

野豬的血量迅間減少至0,原來這個遊戲有弱點這回事。
野豬掉下了一些素材,應該是不錯的材料吧,可以去請人造一件衣服呢!材料應該夠了吧?

『真的很厲害呢,只用了半小時便收集完畢』

『啊……不……因為剛好出現了一群野豬,所以便很就就收集完畢。』

『這是你的任務的獎賞物品。』

接著便出現了:金錢300的字樣

『謝謝。』接著我便走出了市政廳,向裝備店的方向走去

『歡迎光臨,請問您想要些什麼?』

『我想打造一件衣服,可以嗎?』

『沒問題,只要有材料,每件衣服收取500金作費用』

『好的,這裡兩塊好的野豬皮請幫我制成上衣,可以的話請把褲子也制成。』

『沒問題,請先付費1000金。』

不管在遊戲還是在現實,都是金錢最重要啊!

『您的衣服制好了。』

『麻煩你了。』

『這件野豬緊身衣和褲給你。』

不知怎麼的,感覺每位NPC都不太一般呢。

『真的太感謝了!』然後我便離開這間店

現在我的上衣是黑色,褲子也是黑色,但都是長衣及長褲,比起先前的那件好多了!

『唔唔,這個遊戲還真不錯,真的好像活在現實當中呢。』

接下來的時間都在接任務,打怪,升級當中,完全忙記了現實的時間。

『現在是什麼時候了?!要趕快回去!』
我的右手一揮,彈出選擇欄,我選了登出。
我眼前一黑,然後意識回來了,我睜開眼睛,望向窗外,己經天亮了。

『玩一整晚了啊……』

我下樓洗臉換好衣服後便拿了一盒牛奶出門上學了。

『嗯?斗你很累啊?』

『啊……是啊……昨天完全沒睡過……』

『哈?你做什麼了?』弦在我一張空椅子坐了下來

『玩那個遊戲啊……』

『我昨天都沒玩過啊,你不用溫習了嗎?今天的數學測驗……』

『忘—記—了—!!!』

『我就知道你會忘記,早就準備好筆記給你囉!』弦遞了一本記事本給我

『又一次被你救回了。』

話說回來,弦他的成績是全級首幾名呢。

『哈哈,早晚你要還的!』

鈴鈴鈴——

『斗,今天的測驗怎麼了?還可以嗎?』

『嗯,多虧你的筆記。』

『那今天回去一起玩囉!』

『沒問題!』

我和弦就這樣每天上學回家就馬上開始玩SBO,就這樣過了一個月,封測的時期也過了。

『斗……好悶哦……SBO開始維護時就沒玩遊戲到現在了……什麼時候才維護完啊……』弦對著地上向我說話

『沒記錯日期的話應該是今天維護完。』

『真的?真的嗎!?你沒騙我嗎!!?』他不斷地重複這句話

喂,你瘋了嗎?不就是一個遊戲嘛,而且你重視的話怎會不知道遊戲開始的時間?

『斗!回到家後記緊上線喔!上次的任務還未完成啊!』

『那就真的對不起了,封測時的物品及等級等所有東西都會重設,也是就是說由1級開始玩囉。』

『什——麼——!』

你慘叫什麼啊……封測後重設很正常吧?

『嗚……嗚……』

他真的哭了耶!但下秒我就想到——

這傢伙沒救了!

我和弦各自回家,準備開始封測後的——Sword Bewitchment Online
回復 支持 反對

用回開關引號吧-.-用雙引幹嘛
回復 支持 反對

在記事本時不是這樣的-_-
回復 支持 反對

在記事本時不是這樣的-_-
Ka‵ 發表於 2011-12-29 10:53 AM

轉去WORD再轉來吧
雙引有其他意思的
回復 支持 反對

一章 三話

這都是一年前的事了。

「我是岩崎修一,也是這個遊戲的創作人。現在你們被困在這個遊戲世界,要返回現實的話,就請到達這座塔的頂層,並成功挑戰」

「還有一樣事需要說明,在這個遊戲中死亡等同於在現實中死亡,不相信的玩家可以試試看,死亡後在中間的地方有一座墓碑會寫著死去的玩家名稱及死法。順帶一提,擊殺其他玩家人數的玩家可以免死一次。」

「請各位好好享受這個遊戲,明前剩餘的玩家還有30000人。」

就是這幾句話,整整三萬人被困於一個遊戲裡。

當封測完結後,馬上有大批玩家登入,而然當人數到達30000人,馬上就出現了一把聲音,說我們被困於這個世界,大家當然不相信,但打開菜單時,登出的選項不見了,才知道是真的。

而我,則馬上離開了這個城鎮,開展了在遊戲的死亡拼博。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇話雖如此,面對著和自已完全不同的怪物作戰,多少也會感到害怕,而且一旦血量降至0,就會死亡。

打倒過多次的蟻兵,我的腳居然動不了,只想著:眼前的怪傢伙是怪物,被攻擊的話可能會死,會死的。我心裡只有恐懼,完全無法戰鬥,只能看著那龐然大物走過來。

「你這傢伙想死嗎!?」在我身後的人在叫,並且用箭射向蟻兵。

在恐懼中驚醒的我看著眼前的怪物倒下,心跳卻絲毫沒有減慢。

「你真的不想活了?」那弓箭手向我問道

「對、對不起……」我馬上道歉

「這樣下去只有死路一條,你給我記住了!」

「是……是的!」

那名弓箭手向森林的深處走去,等級應該比我高吧。

「我絕對不會死在這種地方!」我向自已說

「吼——哇——」在天空上發出一連串叫聲

「這、這是……食屍鳥?為什麼會在這種初級的地方!?」

食屍鳥向著城鎮的方向飛去,看樣子,我最好也不要回城鎮。
我向著前方走去,眼前出現了一個洞穴。

要進去嗎?要進去?可能內裡有不知怎樣的怪物,遇到的話可能會死……
但如果不進去,就只能不斷逃跑,做一個連戰鬥都不會的廢物!
我大步走向洞穴,越走得遠,就越來越暗,到最後什麼也看不見。

「要出去嗎……什麼都看不見呢……」我開始轉身並打算往後走

「痛…痛…痛!怎麼變牆了啊!」

現在就只能向前走了嗎……
雖然什麼也看不見,但可以感受到四周的環境,以至我不會再次撞到。

「光?前面有光啊!」我開始向光源跑去

當我到達時,四周都是樹,上面時通的,光就是從上面射進來。
當我再向前踏一步,四周馬上地動山搖。

「哇——」身體龐大的巨人由正中間站了起來,名字是,守護巨人。

「這、這……傢伙是boss嗎?!」』我的腳又開始無力,全身斗動著

巨人向我走了過來,舉起它的手,向我揮下來。

「嗚哇——」我反射性地向左邊撲了過去

「絕、絕對不能再這樣!我一定要打倒你!」我使盡了全身的力量站起來,去面對這個龐然大物。

我唯一的武器——剌劍,雖說是剌劍,但我使用時是以斬的形式來攻擊
我發現這傢伙的動作很慢,只要看清楚,就必定能閃開,而且每當我攻擊時,它都會用手擋著面上的寶石,這應該是弱點了吧!

我不斷地攻擊它手較幼細的部份,雖然巨人的HP幾乎沒有扣減,但這樣應該能把它那龐大的手給砍斷。

砰——

「成功了!」巨人的一隻手被我砍斷了,我再向另一隻手攻擊,但因為我的等級太低,技能只有基本劍術,扣減的血量也很少。

不知過了多久,巨人另一隻手也斷了,我踩著它的腳不斷向上跑,幸好這裡有敏捷的補正,不然我一定跑不上去。到頂後,然後一躍,此時我在空中,巨人望向我,看似想攻擊但又不能。

「哈——!」我以飛快的速度下降,劍對準了它的寶石剌進去。

滋——滋——

巨人的血量一下全空,變成碎片,消失了,我也掉到地上。

「哈……哈、打倒了、打倒了!」

我走向巨人死去的位置,在那裡有一把劍,名字是——突擊,以及一些物品。
物品也進到物品欄裡,我打開物品欄,打算看清楚突擊的資料時,發現自已的等級變成了14!

「真的假的!打倒了一隻怪連升了12級?!」

進來這個洞穴是沒錯的!我能說的就只有這句。

我點選了突擊,然後選擇資料的選項。

增加速度50%,攻擊力100,有機會使對方出血。
現時的我攻擊力只有22,竟然得到一把這樣的武器,增加了5倍的攻擊力,還真是厲害。
我裝備了突擊,準備尋找出口。

「咦——咦——進來時的入口沒有牆了呀!!」我馬上沖了過去,並以最快的速度走出這個洞穴,好像過了30秒,就走出了這個洞穴,多虧這把劍的增速效果。

老實說,雖然我玩了一個月,大部份的位置都記清楚了,但這種地方真沒來過啊……封測後修正了嗎?

「成功了呢……」

現在的我已經完全不怕這些怪物,只想繼續打下去,還是說,我已經習慣了?

但這個時候的天空已經暗了下來,但剛才不是很光的嗎!?算了算了,能夠活下來已經算是很好了。
我爬上了樹,仔細地看清楚了四周,檢查過沒有怪物後便開始睡了起來。

我的眼睛感受到強烈的光線,然後醒了。

「到城鎮買些補給吧!雖然沒什麼錢是了……」我從樹上跳了下來,並向城鎮的方向走去。

城鎮內到處都很熱鬧,只過了六天,大家都習慣了這種生活了嗎?
我向NPC的藥品店走去,雖然最大回復量的HP劑只有200,但我想現在對我來說已十分足夠了吧!

「麻煩你,我想要10支HP恢復劑。」雖然對方是NPC,但還是禮貌點好。

「是的。」NPC對著我微笑,這笑容跟真人一模一樣啊!

岩崎修一還真厲害,雖然他是罪魁禍首,但也要佩服他把這遊戲變得和現實一樣。

物品欄裡增加了10支HP劑,應該不會有生命危險了吧。
話說回來,昨天看到的食屍鳥到那裡去了,城鎮也沒有受到破壞,到底怎樣了?
雖然有好幾個問題,但目前也解決不了,還是繼續升等級好了。

我又前往了城鎮外的森林,開展了壓倒性的戰鬥。

「多虧這把劍,這裡的怪物跟蟲子差不多呢!」
我開始自大起來了。

「嗚——」

「什麼?!」我反射性地向叫聲的方向轉過頭去

換來的卻是強烈的抓擊,雖然用手擋住了,但HP還是降到一半。

「人狼?!」看著眼前的傢伙自然就想到人狼

可惜的是,那人狼沒有說什麼就攻過來了。

這次不會再和剛才一樣,被你突襲成功的!
人狼的速度肉眼幾乎看不見,我便盡了全力把劍由左至右橫斬過去。

「嗚呀!」

不出所料,人狼對這攻擊無法閃開,我立即向前沖,用腳向它的臉踢去,在同時間把劍拔出,在人狼被我踢飛後著地時,我已在它面前連砍4下,它的血量也降至10分1。

話說我的技能欄只有三個,第一是基本斬術,第二是體技,第三是突刺。

我跳了起來,在空中降下直斬人狼。
但我的劍只砍到人狼剛才在的地方,現在已消失不見。

「走那裡去……嗚哇—─」我還沒說完就比踢飛了

「哇——」人狼向我張大口咬來

我立即用腳踢把它踢上天,再把劍向上剌進人狼的肚子裡。
人狼在空中化成了碎片,然後消失,我的劍也剌進地下。
牠剛才是不是模仿了我的攻擊?

人狼只掉下了一卷東西,我打開物品欄並點選資料。

「吸血的技能書?」
這卷東西是技能書,在這遊戲裡能在NPC裡買到的技能只有3種,其他的技能就要靠自已打回來。
吸血作用是每當扣掉對方的HP時,對方所減去HP的3分1會轉為自已的HP。

『使用——吸血技能書』
我說完後身邊就發出一道紅光,表示學習到一種新技能。

我使用了一支HP劑,血量馬上回復正常,然後我又在這個森林戰鬥至黃昏。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇我向著城鎮的方向走去,因為剛才得到的G也有很多,所以打算在城鎮租下一間房。

盡管現在是晚上,街上的人也無窮無盡,畢竟這裡有過萬人嘛。
我走到了一間旅館,這所旅管也是NPC所經營的。

「麻煩你,我想租一間客房。」和上次一樣,我也是十分有禮貌的。

「好的,請問你要居住多久?」NPC也是對著我微笑問道。

「住一晚的話要多少G?」

「300G」

「那我要30天,這裡9000G,沒算錯吧?」

「是的,請到203號房。」NPC對著我微笑並遞上鑰匙。

我打開房門,內裡十分整潔,和我在現實的房間完全不能相提並論。
我倒在床上,意識很快就被奪走,進入夢鄉了。

砰!砰!

嘈吵的聲音把我從睡夢中驚醒,我走到窗前,打開窗簾,外面卻是一群魔物在破壞,玩家們大多在逃跑,有的打英勇作戰,不過我相信也撐不過很久。

「嗚哇!!」
從樓下傳來叫聲,我想也沒想就衝了下去。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇我要死了嗎?辛苦地經營的這間旅館,現在總算有點成績了,卻馬上要被這怪物殺死?當初不要反抗父母,留在村子裡還好呢……

在小時候,村子裡被魔物入侵,大家都害怕至極,不知如何是好,弱小的我只能一直跳跑,但魔物很快就把我圍住,陷入絕望之間。

就在這個時間,一個女孩子揮著大劍,把圍住我的怪物都殺掉,而且還拯救了我的村落。

我曾經一度想過,能夠和她一樣,到各處冒險,可惜當我和大人們一起狩獵時,我才知道自己是多麼的弱小,相信自己永遠也做不了那個女孩。

雖然我知道了自己的弱小,但我還是想知道更多關於其他地方的事,所以我才決定到城鎮來開一間旅館,即使自己不能到各處冒險,也能聽聽別人的事跡。

可惜現在就要被殺了,為甚麼要到這個地方來?一直留在村子裡不就好嗎?自己有著到各處冒險的夢想還真傻呢……

已抱著死亡心態的我閉上眼睛,等待著死亡的降臨。
但死亡的並不是我,而是那怪物,黃昏時我接待的客人救了我,又一次被人拯救了呢……我還真是沒用……

「你沒事吧?」客人向我遞出了手

「沒、沒事!」

「這到底是怎麼一回事啊?」

「這個城鎮每隔7天就會被魔物侵襲,市政府也不知原因在那裡,不過我們組織了一支自衛隊,大家都很強呢……」我向客人作了詳盡的解釋

「那……我也去幫忙好了!」
我馬上抓住他的衣袖,然後說道
「不、不要去……很危險的!」

「放心吧!我不會有事的!」
他又向門口處跑過去了。

我只能目送著他離去,雖然不想他去,但卻再也開不了口。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇我跑到了門外,卻只能看見一片慘況。

雖然魔物們我都能在四擊內打敗,但數量實在太多,堅持戰鬥的話只會被圍困,然後被殺。

「咕……還是先躲起來吧!」我拔腿向後跑

但我跑了沒多久,一隊整齊的軍隊正向著我的方向走來,大約50人左右,有的拿斧頭,有的拿弓,有的拿盾,劍之類,每人的等級都是20。
沒猜錯應該是自衛隊吧?!
全部都是NPC,雖然不知能不能溝通,但還是試一下吧!

「前面有大量的魔物!」我對著他們大叫

「知道了!第1隊及第2隊往前,第3、4隊在後方支援!」和其他NPC裝備不同的人在大喊,相信它是隊長之類的吧。

軍隊的實力以個人計算雖比不上我,但在數量方面卻是十分厲害,完全把魔物都消滅了,而且我也上升了2個等級。

「咕——」天空傳來了剌耳的叫聲

「食屍鳥!」我馬上認出這怪物

「什、什麼?!3、4隊馬上準備攻擊,1、2隊掩護3、4隊!」

不知道是不是因為有太多人圍在一起,成為食屍鳥的攻擊對象。
食屍鳥向著軍隊吐出黑色的火焰,雖然1、2隊的人都架起了盾牌,但卻無補於事,大部份的人血量一下子由綠色降至血,然後消滅。

「這傢伙!』全身傷痕的隊長以憤怒的眼神望向天空上的怪物。

「隊長!我和你都是劍士,完全無法打到它,還是先撤退吧!」我向隊長大叫道。

「咕……」隊長雖然不甘心,但還是和我一起逃跑了。

我和隊長在一間破房子裡等待至天亮才出去。
「真的要感謝你呢……不然我可能昨晚就死掉了……」隊長向我說道

「不用客氣,我叫星野斗。」我向隊長遞出了手

「我是古拉道。」隊長也握住了我的手

「你們這隊軍隊怎麼回事?為什麼會有這樣的組織啊?」

「我們並不是軍隊,是自衛隊,負責保護這個城鎮的,不過……如你所見,昨晚都被全滅了……」古拉道低下了頭

「……是嗎』

NPC也有感情?!即使是AI,這也太真了吧!?
我向古拉道道別後,就馬上跑回旅館,我都忘記了接待我的那個NPC啊!

「你……」

「你沒事吧?!」

我還沒來得及說話,就被那NPC給抱緊住了,為甚麼說了我的對白啊!不、重點不在這,為啥她抱緊我呀!!!

「我很擔心你啊……還以為你不會再回來……」』

哭了?哭了……?那NPC哭了呀!!!為啥NPC的感情有這麼厲害呀!!

「那個……我、我沒事…啊、話說……你可以放開我嗎?」

「對、對不起!」
NPC馬上放開雙手,而且臉也紅了。
「我是星野斗。」我向NPC遞出了手

「我是莉絲……」莉絲也握了我的手,臉更紅了。

「沒什麼事的話我上去了,很累呢……」
我邊說邊走。

「好……好的。」

我倒下床就倒頭大睡……

不知多久,一把柔弱的聲線把我從睡夢中吵醒。

「你在這裡等死嗎?」

「只是想睡擺了,還夢到以前的事呢!」

「在草喜上睡覺不就等於自殺嗎?」她盯著我看。

沒錯,毫無防備就睡在這裡,其他玩家經過的話一定會把我殺掉。為什麼?很簡單,就是因為出崎修一說過,擊殺其他玩家數最多的玩家,可獲免死一次。

我也因為錯手而曾經殺手了一個人……

「但這種溫和的天氣休息最好了。」

「嘖!你這傢伙。」

她,是整個SBO最強的玩家三人之一——艾莉,不過當然沒算上我。

「嘛……要去迷宮嗎?」我笑道。

「快點跟上來!」

真是令人難以忍受的性格啊。

這裡的迷宮已攻略到八成,也就是第80層了,距離逃脫的日子也可估計,不過最大的功勞也歸我吧?我不是自大,我的等級其實是整個SBO最高的,為什麼會這樣?這可要追溯到我在SBO死掉的一刻。

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
榤奇 + 10 鼓勵

查看全部評分

回復 支持 反對

一章 三話

這都是一年前的事了。

「我是岩崎修一,也是這個遊戲的創作人。現在你們被困在這個遊戲世界, ...
Ka‵ 發表於 2011-12-30 10:10 AM

嗯,個人風格開始浮現了(點頭氣氛也描寫得不錯
場景轉移或時間轉移正式的話可以隔數行,
用階磚來分看不慣(純粹個人@@"

那麼,繼續加油!

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
榤奇 + 5

查看全部評分

回復 支持 反對

嗯 是網遊呢
感覺蠻親切的(笑
因為我也在寫網遊啊(笑

該怎說呢,第三章終於入正提了啊。
但是,從這一章開始就分開為兩個人的視角吧。
很抱歉的說一句,掌握不良呢。
一個是大家看了兩章的主角的視角。
另一個則是沒有知道的新角色/主角過去/前世今生(?)/主角的夢
看得讀者超級辛苦。
對這個新角色毫無認識,卻硬要看這些明明和故事沒甚麼關係的東西(又也許只是讀者不覺有啥關連)
不,不單是這個,其實普通的叫讀者飛快轉換視角已經適應不良了,別忘了你用的是第1人稱。
上面又是「我」,下面又是「我」,抱歉我真的分不清。
這就是第1人稱的一個難處,如何把故事控制在一個人的視覺就看作者的技巧了。
希望接下來你能把握得更好。(點頭

順帶一說,你能解釋一下那另一視角是甚麼東東嗎,不然真的很難理解呢(至少我覺得難

咳咳,最後是宣傳時段:有空記得要看看我的星遊喔~

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
榤奇 + 10 轉換視角不圓滑+1

查看全部評分

回復 支持 反對

我有空...烈女大大請快更新xD
另一個視角好像是旅館的NPC喔...
「辛苦地經營的這間旅館......但死亡的並不是我,而是那怪物,黃昏時我接待的『客人』救了我,又一次被人拯救了呢……我還真是沒用……」
「客人」就是主角了吧...
-----------------------------
這個是我的問題.......
我第一次看,以為你的NPC莉絲(就是旅館NPC)和「整個SBO最強的玩家三人之一——艾莉」是同一個人= =
為何會又是NPC又是玩家....第3次才發現原來是兩個人-_-
回復 支持 反對

回復 19# 二四六八十

對不起..我不會改名字,所以名字都差不多就是了..
回復 支持 反對