打印 上一主題 下一主題
收起左側

驚天一更!《帝王世紀》─ 作者專頁始動

好期待~~~~~
回復 支持 反對

真漫長的日子~
回復 支持 反對

我連現在還不知這是甚麼= =
回復 支持 反對

我連現在還不知這是甚麼= =
手田水口廿卜 發表於 21-1-2012 13:58

慢慢看下去  你總會知道。
回復 支持 反對

第一章 ‧第二節     官塘怪人

同樣的炎夏,香港活像煉獄一樣酷熱,烈陽如同瘋狂了般一樣,把大地絲毫的水分也抽得一乾二淨。炎熱的天氣下,街道上總是一群又一群身穿短裙熱褲的美女走來走去,讓人目不暇給

官塘某網吧有一個這樣的傳說──在窗戶邊的位置,有一個怪人長期坐著,每天不是看成人動作片就是玩一隻很久以前的遊戲,久得令人難以記得,好像……大概是叫世紀帝國吧!。話說回來,這個傳說之所以每人皆知,全因怪人口中狂語。

「能在世紀帝國戰勝我的,這裡全是他的。」語音發出之際,怪人的手中正拿著大大把花花綠綠的鈔票,估計至少也有七、八萬。可是,怪人似乎沒想到網吧乃龍蛇混雜之地,就在他手拿鈔票同時,已經有兩個金毛小混混走近並出言恐嚇。

「喂喂,大叔,不如借點錢給我們保管保管吧!」就在所有人都為怪人抹一把冷汗的時候,下一秒的情況卻出乎所有人所料。

兩個前一秒還兇神惡煞的混混,現在竟被瞬間秒殺了,大字人的倒在地板上。那怪人就像遊戲拳王內的角色一樣,一手提起一個混混,然後重重地拋在地上。

眾人見狀,知道強搶不行,紛紛欲想報名,當然了,這可是七、八萬放在面前!可是,人群根本從來沒接觸過世紀帝國,所以順理成章地一敗塗地。

奇怪的事來了,這傳說一出,以朋友傳朋友的方式,馬上傳遍港九新界,還吸引到不少網上高手紛紛挑戰,然而,怪人在7打1的情況下,竟然力守到其餘7位玩家經濟見0,紛紛棄權。

不過,也多虧這個傳說,竟然令世紀帝國這隻一度步入死亡,行將就木的遊戲死灰復燃,每人一聽有獎金,不論有玩過還是沒玩過的每晚回家第一件事就是練世紀,上班時會討論如何升時代升得更快,甚至至大便時在背兵種相剋表。

夕陽西下,正值放學之時段,一班又一班俗稱「中學牛」的學生化成人潮,紛紛朝家四散,當然包括身為學生一份子的我。

「怎麼樣,有興趣挑戰一下嗎?」眼前的王衛問道。詳看王衛,就是一副標準宅男的樣子,身高163,略胖身材,髮型毫無起伏,面現油光的面孔看起來甚為醜陋,而且載着一副厚重的眼鏡,令人望為生厭。可是,他就是我最好的朋友。

「沒興趣。」我回道。

「別這樣嘛,如果連你堂堂白日夢都退縮,那全香港就沒人夠那個怪人來的了!」王衛邊道邊拉,顯出無論如何也要我去那網吧的決心。

「話非如此,當年高手之中,實力比我高的,大有人在。」

「你說你這個人,當年你才小學一年班,你的對手都比你高十來個頭,敗了又如何?」

說到辯論,我還真的好弱,在不想再在爭論這個問題的前提底下,我決定屈服了。

「行啦、行啦,我去就是。」算了,反正農歷年假將至,去看看熱鬧倒是好事。

接下來,我倆將目的地由歸家轉為那間網吧,由於那間網吧位置甚近,在步行十分鐘之後便已到達。網吧位於二樓,但遠眼看見,人龍已經直排至地下,那種誇張程度,甚至令到網吧加派人手到各層維持秩序,人龍之長,可想而知。

我倆幾步走近,引起了一位網吧員工注意,前來問道:「兩位是來挑戰的還是觀戰的,挑戰的免費,但要排隊,觀戰的則每位三十元,但有汽水一枝供應。」

這間網吧還真懂做生意,不過剛巧我身上了無分文,不過,既然我是被逼來的,應該不用我付錢吧。

我側目狠盯王衛,示意見他付錢,他一見我強而有力的目光,便乖乖的從銀包內拿出六十元,然後向員工道:「兩位,觀戰的。」

在員工的指導下,我和王衛並非上了二樓的網吧,反倒上了一樓的酒吧。聽員工說,托怪人的福,生意過份地蒸蒸日上,網吧東主不單止租了一樓的酒吧用作轉播,還私人拿出5萬加碼做勝利者獎金。

初入酒吧大門,已經見到人山人海在內,幾乎坐滿全場,可是全場氣氛卻又一片肅靜,看似每人都靜心等候比賽轉播。在眾人氣氛所感染之下,我和王衛自覺的閉起嘴巴,靜心等候比賽轉播。

「各位觀眾,萬眾期待的比賽,守神 VS 7人賽,現在正式開始!」那位被指派作旁述的網吧言工突然大叫,眾人隨即起鬨,情況如同直播足球賽事一樣。

牆上的掛鐘正值三點,每卡位一部的LED電視開始出現色彩,為首的1P,名字叫做守神,似乎就是那傳說的怪人。

「叫守神嗎……?」我看着熒幕,喃喃自語。

【注意:此節所有內容為作者完全幻想。】
回復 支持 反對

如果果個係肥影大人咁就令人燃起來了!「新白日夢」肥影 大戰 真正的WDD
回復 支持 反對

精采精采
連白日夢都出場了, 贊!
回復 支持 反對

謝謝回復      可是....怪人不是肥影哦  呵呵

此外呢    由於是趕出來的    所以會有點錯字    請指正
回復 支持 反對

萬眾期的 打鬥場面在下一章就有了囉~

話說當你完左E本之後 我就會寫本 又關於AOC 既小說哦~ (雖然主角係肥影XDD 但白日夢都會出現在傳說中哦~加油哦!)
回復 支持 反對

萬眾期待 的 打鬥場面在下一章就有了囉~

話說當你完左E本之後 我就會寫本 又關於AOC 既小說哦~ (雖然主角 ...
ahewc3112 發表於 28-1-2012 13:21

話時話  你FD個壇咩事  

BTW   少左好多讀者      究竟咩事。
回復 支持 反對