打印 上一主題 下一主題
收起左側

徵文比賽(所有樂古會員均可參與)(已結束)

關閉 [複製鏈接]
篇野我仲打緊
延長至聽日截止OK?
我唔想作得咁急
kaiant1001 發表於 14-4-2012 15:17

你打定個topic 係度先, then 作完後pm send 你篇文比我, 到時我會幫你post
回復 支持 反對

算啦,大致都叫作完
而家出街,如果你比o既我聽日再改改佢
回復 支持 反對

球。迷?

引言:

隨著球季進入了末段,不同地方聯賽,或是歐洲賽事,也變得白熱化。球會間於球場內競爭同時,不同球迷也為支持愛隊而在場外出現衝突。在此,我認為相互”抽水”,只要不是太過火,適可而止,可以表達球迷自己對賽事的關注,也可以宣洩愛隊落敗的不憤。

小筆自五、六歲左右接觸足球,至今也有近十年。開始踢足球時,不懂甚麼射、傳、盤、扭,只是看到足球,便起勁的朝它踢,目標是對面的姑丈。當中跌過,然後靠自己的力量站起來,至今仍然不變,這就是我,也許亦是你們接觸足球的必然過程。

同一個球場,同一個夢想

小筆現時跟一群同學組織了一隊球隊,每逢星期五放學後也會約隊員踢波。隊員間有曼迷,車迷,阿迷,還有我這個利迷。小息午饍間相互嘲諷對方愛隊的不是,或是討論周末賽程、猜測賽果,以打擊對方士氣,這類的事經常發生。有時還會因對方的過激言論而生氣、反目,可是這些負面情緒只會短暫維持,三個小時後,也就是大家站立於球場的一刻,十一人的目標就會一致,並為此奮鬥,這就是足球的魔力。

11,是正規足球賽的正選球員數目,也是象徵著兩個人相扶而行,堅持不懈,朝著同一個夢想昂首邁進,正如利物浦會歌”You'll Never Walk Alone"。

球迷心中,總有一場能打動他的賽事

各位球迷,還記得愛隊打動你的那場嗎?

作為利迷,最令人深刻的當然是伊斯坦布爾之役。一場球賽能令你愛上那支球隊,旨因他們在場上的拼勁,精神,悅目打法。他們在九十--不,也許一百二十分鐘,或是更長的時間裡戰鬥至最後一刻,11個人為入球而奮鬥。成敗也許不是重點,勝利只是錦上添花,只因對賽雙方都享受比賽過程。

沒錯,就是比賽過程。我相信這裡大部份人觀賞球賽,在這裡討論,旨因對足球的熱誠。縱然是競爭對手,彼此對勝利的渴望都賦予肯定。前一刻,縱然是巴塞和皇馬的球員,下一刻也許就代表著祖國而戰。在這裡,請對足球員的專業給予信任,球迷們要做的事情,並不是要為球員在場內的衝突加添火藥味,也不是要對對手的行為作出抨擊,而是為自己的愛隊打氣,希望愛隊的表演能有所保持,甚至更好!

在此,祝願英足杯的兩對同市隊伍能於Wembley的草地上,為自己,為球隊,為球迷,踢出精彩的一役!
回復 支持 反對

算啦,大致都叫作完
而家出街,如果你比o既我聽日再改改佢
kaiant1001 發表於 14-4-2012 18:13

最好唔好, 因為聽日已經過左deadline
回復 支持 反對

最好唔好, 因為聽日已經過左deadline
一人力 發表於 14/4/2012 18:20

咁算啦=~=
回復 支持 反對

比賽已結束, 多謝大家參與
等陣會有全民投票
回復 支持 反對

比賽已結束, 多謝大家參與
等陣會有全民投票
一人力 發表於 15-4-2012 12:42