打印 上一主題 下一主題
收起左側

大犯罪家,隨手之作,老朋友請入來一聚,更新至第三章

喂~ 我頂你的肺部,你這個倒在街上的人 ~ 好久不見!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如此久遠,竟不覺文筆有絲毫退步呀!
回復 支持 反對

哈哈,其實退步左好多,好多位都銜接得好免強,不過都係打算隨手寫黎消磨下時間
回復 支持 反對

送上修改既第三章,依然錯字極多,文筆感覺仲係搵緊,唔知會唔會有人幫我改錯字

「呼!還是外面的空氣好,那麼...不要再見了,劉警官。」站在警局門外的王正義大大的伸了一個懶腰,然後轉頭對著劉銘咧咀一笑道。

「我有預感我們還會見到的。」劉銘一臉不在乎的微笑道。

「果然...還是賴上我了,呵呵,這個伙團的主事人還真是高明,看來我不跟他們玩玩是不可能的了。」王正義依舊保持著那抹微笑,可是誰也不知道他心裡想著什麼。

「走吧,既然對方放了你這麼一個有趣的魚餌在我面前,不咬一口實在對不起自己,真餌假餌也不重要,重點是我把你們拖下水,還是你們把我釣上來呢?真期待。」劉銘撇了撇咀的想道。

穿著警方送來的衣服,王正義總是感覺有點別劉,始終在心裡還是對這些條子很不感冒,尤其是聰明的條子。想到這裡,王正義看了看劉銘,然後低嘆了一聲便舉著手向後揮了揮不回頭的走了,而劉銘剛是雙手環抱,淡淡的看著他離去。

看著那個男人的影子被夕陽愈拉愈長,劉銘也不禁有點索然無味,於是便轉身打算進回警局內繼續工作。在這時候,一個修長的身影小跑著趕向劉銘那邊,劉銘一看,不禁樂了,他知道自己又要向上頭交待了,真是頭痛。

「呼呵...劉警官..你怎麼可以擅自把犯人放走的呢?這樣是很不合適的,要是上面怪罪下來的話...」趕來的正是剛才在審訊室被王正義玩弄的那個女警官,此時她正氣喘喘的向劉銘問道,表情很是著急,但沒等她說完,劉銘便發話打斷了。

「呵呵,什麼怪罪不怪罪,我們根本沒有他的犯罪證據,也沒有任何資料證明他就是犯人,而且他的資料上清白得很,根據他家居附近的監視器來看也發現不了有什麼古怪的行蹤,所以只能把他放了唄。」劉銘一臉輕鬆的便走便道。

「可是,他是我們工作幾個月來最大的突破點啊,難道這樣就放棄了嗎?」女警官依舊不依不撓的跟著道。

「沒什麼可是的,沒有實質證據證明他是參與者,那突破點又從何而來?放心吧,有個名人說過,真的假不了,假的真不了,他是不是犯人,以後再定斷吧。」劉銘道。

「以後?」女警官聞言沒有說話,以後是什麼意思?還有以後嗎?

看著女警不明所以的眼神,劉銘只是笑了笑而沒有解答,有很多事情不知道的話會更好玩,不是嗎?劉銘一邊想著以後的部署一邊慢慢渡步走進警局內部,而後面還在思考著的女警則是急急的跟著劉銘的腳步行走。

「啊...還是自己的衣服舒服啊。」回到家中的王正義先是洗了個澡去去霉氣,然後便換回自己的衣服,自己的東西永遠都是最好的,正如龍床不如狗窩這道理一樣。

「好了,開始跟你們玩玩吧,自從出師後都好像沒有什麼趣事,正好可以活動一下腦筋。」王正義邊想邊從混亂的桌子上探手拿出了一張白子,然後再伸手在旁邊的櫃台上抽出了一支原子筆,然後便盤坐在地上開始在桌子畫寫著什麼。

「一個天才犯罪團伙,一個極度聰明的警察,還有我。」王正義先是寫出三方的稱呼,然後在稱呼上各自圈了一個圓圈。

「天才想要幫團伙找一個餌,那個就是我...呵呵...那天等了一段時間才說話就是為了幫警察追查訊號而拖延時間嗎?他是怎麼確定我不會掛線的?......算了,這個問題沒意思,就算我掛線他也會繼續打過來,什至是用其他方法令警察注意到我,反正這不是什麼難題。」王正義想到這裡,便抬手畫了一條直線把天才犯罪團伙和他自己的圓圈連上,接著想了想又把警察那個圓圈一併連起來。

「主動方是天才,被動方是我和警察,那麼找餌這個觀點可以成立,但問題是為什麼是我一個人?而不是撒一堆餌?如果是分散注意,撒餌才是較好的方法......」

「不是分散,是集中。」王正義稍稍一停,便敲敲桌面繼續埋頭畫寫。

「也許..目的是一個聰明的警察?劉銘...那麼吸引力呢?一個看不清身份的聰明人似乎是吸引一個聰明警察的一個好餌誘,呵呵,不錯。」王正義一邊想著,一邊把腦中想到的思路快速的記錄下來,然後把想過而又否定的思路劃除,慢慢的,一條條細心分析出來的思路逐漸呈現出來,畫紙上的內容愈來愈充實起來。

「選擇我的原因是什麼?隨手選一個比較聰明的人?不,一個聰明人的話只能是一個能吸引劉銘的餌,他不會只想要一個餌,不然達不到引導的效果......」

「呵呵,人性嗎?看來他已經知道我的身份背景?利害,單憑身份背景就推算得出性格再加以利用......利害。真不想如他所願,可惜好奇心害死一隻貓啊......」王正義愈想愈是興奮,能夠把人性拿捏得恰到好處的人絕對不多,而能夠和一個能夠把握人性的天材交手,是一件會令他很興奮的事情。

王正義依舊在紙上不斷畫著,速度愈來愈快,到最後整張紙都被他畫得眼花撩亂時,他隨手再抽出一張白紙,然後刷刷的很快在紙上畫出一個清晰的腦圖,接著他便把原子筆扔在一邊,一臉詭笑的打了幾個响指,然後喃喃自語:「我的身份絕不是單單作為魚餌和引導般簡單...事情愈來愈有趣了,不是嗎?」

想通了一切之後的王正義伸了一個大懶腰,然後拍拍身上的衣服便站了起來往門外走去,只留下那張畫著腦圖的紙張。這時,一陣清風從槍外吹了進來,把那張輕飄飄的紙張吹落在地上,憑著外面照進來的微弱燈光可以看到畫紙上的內容。三個稱呼代表了三個角色,每個稱呼都標注著注釋,天才對應的是主謀,警察對應的是對手,而王正義對應的則是一個問號,一個令人不得而解的問號。

在王正義不斷思考的同時,夕陽早已悄悄的無聲落下,整個市區也開始迎接黑夜的到來,直到王正義發現時間已經那麼晚的時候,他的肚子已經餓到不行,於是便出門準備填滿肚子,與此同時各種黑夜活動的生物也隨之甦醒起來,黑夜降臨了,根據自然法則,獵食也必須開始。
回復 支持 反對

小說區只剩下獨行寫文了(淚
回復 支持 反對

都係打發時間先寫黎練下手,你最近如何,讀書?
回復 支持 反對

獨行嗎,很久遠的名字
回復 支持 反對

回復 10# 獨行

準備dse/等死 就快要做手術
回復 支持 反對

其實...我近來也有寫短篇xD
不過都懶得放上來了((望天

話說才少寫了一陣子
寫個幾百字竟花了我一小時...
回復 支持 反對

都係打發時間先寫黎練下手,你最近如何,讀書?
獨行 發表於 2012-11-17 12:38 PM

嗯
只是.....DSE重讀太難了
回復 支持 反對