打印 上一主題 下一主題
收起左側

投訴

關閉 [複製鏈接]

投訴人:sohoipan2009
投訴對象:曲奇bb
有關版塊: 聊天廣場
有關連結: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4440005&;extra=page%3D1
有關位置:6#
投訴內容:
根據前聊天廣場 主經驗和以住聊天廣場 的版規,連帖犯規一般較寛鬆並再視乎嚴重情況而扣樂點
但小弟在聊廣初次犯規就被人扣了7樂點
相對其他較嚴重按例如無意義回覆標題和粗言穢語還扣得多
我認為這是有點不合理

其他意見:望較有經驗的版主能分享下管理版塊的經驗,因為若聊廣對初犯者和較輕刑的事件加以重刑這無疑是趕客
謝謝

附各版版規
----------綜合運動版規----------
1.不能連帖(引用除外)---扣1樂點

一般圖片區 - 版規
禁止非功能連帖
主題帖內短時間回覆多於多於兩個,需要使用
【引用功能/回覆帖功能】。
合乎引用功能/回覆帖功能的回覆連帖可以【不限數量回覆】,
但是禁止單一張帖多次使用引用功能/回覆帖功能回覆。
違者扣4樂點

影視討論區版規
4.)  同一主題內不得連續回應(即是請勿"連貼")2次或以上。
     處理方法:扣5
回復

首先,我必須澄清一點
由於之前有過量新註冊帳號於聊天廣場發表無意義回覆(我已刪除大部分有關帖子和禁止相關帳號訪問,故無法提供證據,不好意思),嚴重打擊聊天廣場回覆帖子的質素。於是我收緊了於聊天廣場犯規的罰則。現時情況已有所改善,觀察期過後將會放寬罰則。

以下就你所提出的疑問逐項回應

1.
根據前聊天廣場 主經驗和以住聊天廣場 的版規,連帖犯規一般較寛鬆並再視乎嚴重情況而扣樂點

我剛才作了簡單的說明,現時於聊天廣場犯規的尺度會比較嚴謹。不過我需為我沒有發出相關公告而導致會員不知情說一句對不起。

2.
但小弟在聊廣初次犯規就被人扣了7樂點

7樂點是否過高也許只是觀點上的問題,而我的觀點是「積分」才是樂古最主要的計算分數工具,相比於「樂點」,積分能影響會員的等級,繼而影響會員權限。於是我於扣分是便以積分的加減作為最先考慮的因素。而7樂點對積分的影響僅為-7×0.35(7樂點) + 1(發帖數) - 0.35(回覆帖子所得1樂點) = -1.1分

但如果其他管理人員不認同我的觀點,可以在此提出,以後我將把樂古最主要的計算分數工具重新定位為「樂點」。

3.
相對其他較嚴重按例如無意義回覆標題和粗言穢語還扣得多
我認為這是有點不合理

經過翻查後發覺於此事的我確有不足的地方於是我為此而道歉,並承諾會就罰則進行檢討,就不同案例嚴重性排序,以避免同類事件再次發生,。在此感謝你提出的意見。

4.
因為若聊廣對初犯者和較輕刑的事件加以重刑這無疑是趕客

如第二點所述,重刑與否是觀點的問題,在此我不再加以論述。但我不認為這是趕客,因為當你沒有犯規,我也不會能夠以任何原因扣你的樂點。

至於你所引用的各版版規,我會於此投訴處理完畢後,檢討罰則時作參考。

最後.

1. 因為初犯而且連帖犯規性質輕微,故我能無條件撤回當中3樂點(即扣除4樂點)。(這與剛才第二點沒有矛盾地方,因為4樂點將造成積分上的轉變為-0.05)

2. 就連帖犯規,我將與另外三位版主作內部討論。

3. 罰則檢討將於此投訴處理完畢後與另外三位版主作內部討論。

4. 感謝你的意見,若有其他意見可繼續提出。我會作出回應,並改善不足。

希望以上能解答你的疑問。
回復 支持 反對

首先,我必須澄清一點
由於之前有過量新註冊帳號於聊天廣場發表無意義回覆(我已刪除大部分有關帖子和禁止 ...
曲奇bb 發表於 30-5-2013 15:25

1.處理方法是否有改善之處?閣下也說明了[新註冊帳號於聊天廣場發表無意義回覆].首先對象方面已不同,但對於NAKUZ老會員亦已同樣重刑手法,是否不公?

2.發表無意義回覆與連帖性質方面,無意義回覆嚴重打擊聊天廣場回覆帖子的質素但連帖好像不太會影響回覆帖子的質素,為何[新註冊帳號於聊天廣場發表無意義回覆]相堤並論和相同罸則?

3.[我已刪除大部分有關帖子和禁止相關帳號訪問,故無法提供證據]羅楫上已解決了問題 額外嚴重打擊聊天廣場回覆帖子的質素。並收緊了於聊天廣場犯規的罰則無疑是對其他會員施加無必要壓力另外閣下也說明了新註冊帳號,收緊了於聊天廣場犯規的罰則成效大嗎?他們不可繼續新註冊帳號?

4.
我剛才作了簡單的說明,現時於聊天廣場犯規的尺度會比較嚴謹。不過我需為我沒有發出相關公告而導致會員不知情說一句對不起。

accepted

5.重刑與否是觀點的問題
7樂點是否過高可能是觀點上的問題
但歷代NAKUZ版主對於犯規事項亦以樂點為主要罸則但你卻加以個人作出出的想法「積分」才是樂古最主要的計算分數工具以增加樂點罸則,並無通知情況下加以罸則,意即版主OP?
回復 支持 反對

首先,我必須澄清一點
由於之前有過量新註冊帳號於聊天廣場發表無意義回覆(我已刪除大部分有關帖子和禁止 ...
曲奇bb 發表於 30-5-2013 15:25

不必再回應了原來已無條件撤回當中3樂點
回復 支持 反對

有關聊版版主處事手法問題我會繼續跟進,
另外,投訴人是否決定結束投訴?
回復 支持 反對

有關聊版版主處事手法問題我會繼續跟進,
另外,投訴人是否決定結束投訴? ...
閃靈* 發表於 30-5-2013 23:32

ok thanks
回復 支持 反對