查看: 10221|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

刀 劍 槍 拳 弓 攻略(上&下)

關閉 [複製鏈接]
劍是墨香中最平凡的職業,沒刀的高攻,沒槍的範圍,
沒暗和弓的遠攻,也沒拳的特殊能力@_@
劍的優點和缺點都一樣..平均
而且劍是一種初期很濫的職業
要到40頭以後才會變強,所以沒耐心的玩家建議放棄= =
聽到這裡...依然有決心玩劍的話..
那我就把我練劍心得說出來吧!
練劍的問題主要分為4部份

1:配點
2:武功
3:內功
4:被動技
5:練功地點
6:練功/PK法

第1是配點@_@
劍最好的點法是平均,但平均中也有細分的
最平均的2力2體2心,比較著重攻的2等6力3體3心,,很著重攻的4攻1體1心,
著重防的2等6體3力3心
以上4種配點法都可以叫平均,但超過就不叫平劍囉

第2是武功,劍的武功有5招:
連結是武功的出招樣子(轉自17173.com墨香區)
蒼松迎客:範圍攻技,100必學!
月迷津渡:單體攻擊最高,速度快,必學!
三燕投林:逃跑和PK用,推薦學。
浪子回頭:擊退技,速度慢,不建議學@_@
附骨之蛆:連擊技,攻擊不高,速度不快,不建議學

第3是內功,
金系:
天雷破:單體攻擊技,不建議學
風雷破:封鎖技,在這招和雪燕歸巢中選一招必學
霹靂真氣:一段時間內增強金系招標攻擊力,不建議學
木系:
吐納法:回血招,按個人喜好,但實用性不大
移花接木:一後時候內加強木系攻擊力,但木系暫時沒有攻擊武功= =
太清真氣:回別人血招式,不建議學
水系:
風刀霜劍:單體攻擊技,不建議學
雪燕歸巢:定身技,在這招和風雷破中選一招必學
寒冰真氣:一後時間內加強水系招式攻擊力,不建議學
火系:
大漠孤煙:單體連段損害,不建議學
紅蓮吐焰:範圍技,不建議學
紫霞真氣:一段時間內增強火系攻擊力,不建議學
土系:
金鐘罩:加自己防,必學!
鐵布衫:加別人防,不建議學
穿雲裂石:一段時間內加強土系攻擊力,但跟木系一樣,暫時沒有木系招式= =
5合(無屬性系)要用真錢買)
破魂擊:破敵防,喜PK必學
懾心擊:破敵攻,喜PK必學

第4是被動技,
劍被動跟打坐最重要,第2是防禦,再來就是內功的金,水,火
生活技可修組合,強化,分解(賺錢必學)
第5是練功地點,
10等前太易練,不說了a_a
10~12打玉門關,12後去塔爾寺
有耐心可在塔爾寺練到17,賺錢不錯a_a
沒耐心15等可以走了
之後去華清練,到20後就可以去皇陵1/鄭州
23可以去皇陵2樓打雙斧刑天,催命鬼,有團也可以去清忍者
皇陵是賺錢好地方,建議27左右才走
27後去黃河又一賺錢聖地XD
接食鬼任,1次2萬5a_a
30等後接陣法任,練熟陣法使用法,32,33左右可以去龍門囉=3=
我是在龍門練到轉極魔的
再高等的練功點沒開放(好像a_a)
最後是練功和PK法
練功拉怪用蒼松,快死的話用三燕逃跑a_a
PK就用三燕>月迷>三燕>月迷

先大體講一下練暗器的方針,首先,暗器不用全敏,因為暗器本身武器不是高攻,所以不推薦走極端。要走雙修路線,有文章說,推薦暗火雙修,這有他一定的理由,比如說升級快一點,越級打怪物高一點。這裡我推薦暗金雙修,因為雖然暗器對外功厲害,對法師還是只能用金來?。其次就是不推薦壓級或降級,沒有這必要,等級對K來說太重要,等級高打等級低,優勢很明顯。技能點靠的就是積累,不要羡慕人家20LV被動全15,你35LV被動全15絕對比他厲害。也就說人家壓級的到35LV就比你厲害,Pk話,他到35的時候,你就能到45,他永遠都打不過你,因為等級優勢明顯。再次,建議單練。

加點:
   出生全敏,這樣才能快速升到8級,輕松過演武。當然,這8級依然是全敏。第一個要學的武功,七月流火。8級以後的加點,可以隨意,不用按規律加,我到35級時,敏135體45心60,這是看自己的需求來加的,不用刻意411或者312加。

武功:
   武功修煉順序:七月流火-金鐘罩-銀鞍照白馬-風雷破(金3)-金1-破魂擊-金2。這時候基本成型,從上面可以看到,暗器的升級之路是痛苦的,因為除了七月流火,全部是單體攻擊武功。我銀鞍修煉到11層,金3修練到11層,七月滿,其他都很底,如果你有

評分

參與人數 1樂點 -5 收起 理由
↖幻滅♂ray -5 沒有註明是轉貼

查看全部評分

回復

刀 劍 槍 拳 弓 攻略(下)

刀客 配點有兩種
5力1體 或 全力 兩種
刀客算是新手入門的一個不錯的選擇
單體殺敵超痛 範圍打人也很猛
但相對的他所要付出的代價是防很低
要嘛就是三五刀解決對手或怪
三五刀沒不成定局= =
那麼就換你準備說再見了

刀客初期很好練
但到了35等之後就有點難練了
因為範圍技的範圍不算大
全力配點是最可以顯現出刀客威力的配點
秒怪是常有的事
被秒也...XDDD
缺點前面也有說 防太低
故可以考慮初期以五力一體為主
到後期有一定的防禦水準後再洗點
轉為全力型態

那麼我們來開始外功部份吧
主修
範圍技->旋風斬
將內力傾注刀上,浩浩蕩蕩,沛然無匹,刀光所到,當者披靡。

單體技->怒劈華山(可暈敵)
最著名的刀法,摟頭蓋頂攻擊面前的敵人,刀的氣勢盡藏此招。
當 東風浩蕩 修練成為 真東風浩蕩 時
他的砍敵範圍有變大
雖不比其他真技來的廣域
但加上高攻擊力清怪來說還是挺快的
相對MP也消耗的十分之大
算是一把雙面刃吧^^

選修->旋風斬
以充沛內力旋動身體,順勢推刀,如秋風掃落葉,勢不可擋!
基本上來說根據版上兩位大大的發文
旋風斬和怒劈華山這兩招
一位大大是旋風斬為主怒劈華山選修
另一位則是怒劈華山為主旋風斬選修
故只好看版友的喜好
於封測時實際體驗看看摟

戰鬥技能部份

主修
防禦力->提高防禦力。
生命力->提高生命值上限。
內力->提高內力值上限。
刀術->提升使用刀的攻擊力。

生活技能部份打坐->打坐凝聚真氣,可以增加體力,內力,護體提升的恢復速度
物品組合->通過合適的材料和金錢,將物品組合,提高物品的屬性。
物品強化->通過與各類寶石一起使用,提高各種裝備相應的屬性。
物品分解->分解普通武器裝備,分解為各種材料。
最後是內功部份
以金系的風雷破及土系的金鐘罩為主
風雷破->前人由雷震子“風雷雙翅”演繹而成的金系攻擊招式,雙翅幻化風雷攻擊敵人的同時,封鎖其行動。
(於pk和打怪皆可暈人或怪 十分好用)
金鐘罩->源出少林,江湖常見的護體內功,可在一定時間內提升自身防禦力。
(因其在練等的過程可加自身防禦喔^^)
這兩招不只要練而且要練的高
(尤其是金鐘罩能滿就給它升到滿)
對刀客來說頗有助益
為木系的吐納法
可學或可不學
因大部份的玩家都以帶水練等為多
故回血用的吐納法就變的有點雞肋了
但可以考慮學的原因在於救急用
也可加減省一些水錢

至於練等的方式則不用太著緊
高攻系的(1等5~6力)
練功地點內用範技3刀內可以秒就行了
最後還是老話一句 遊戲是死的 人是活的
其實整理出來的東西算是一種制式的配法
至於突破與選擇就要看自己本身了^^

槍 配點有三

5力1體 4力1體1心 4力2體 三種

通常來說4力2體或5力1體為佳
因為力量也會加護
所以心就不用太點了
但是如果覺得不行
也可以選擇加心來增加護甲值喔
至於有人說點全力如何
個人是不建議的
因為hp太低 被怪打沒幾下就倒了
很慘...
因槍的攻擊不算大
所以至少要保住一條小命為佳

外功建議有三種
範圍技有二 橫掃千軍 烏龍翻江
單體技有一 風馳電掣
橫掃千軍->範圍大 傷害高 出招慢
烏龍翻江->範圍小 傷害低 出招快

兩招擇一為佳 或一為主一為輔
但為主的要優先練至最高
因此遊戲招不在多 為精為佳

如果引怪的數量不多 烏龍翻江連放即可
如果引怪過多 要改用橫掃千軍 因其出招快速

但烏龍翻江到後期的範圍比橫掃千軍大很多
威力也相對大增比起橫掃更為好用
故到了後期大家都單一練烏龍
於群體pk時會看出其優勢

風馳電掣->攻高出招快

此招為槍客一對一單pk時的強技
據版上大大所言
槍手pk...就是一直風馳就對了...囧rz
因為也沒別招可用了QwQ

至於槍手內功的建議有四種可選

第一為金系的風雷破
於pk和打怪皆可暈人或怪 十分好用

第二為水系的雪燕歸巢
於pk和打怪皆可冰人或怪 使其移動不能 十分好用

第三則為土係的金鐘罩
因其在練等的過程可加自身防禦喔^^

第四則為可學或可不學
為木系的吐納法
因大部份的玩家都以帶水練等為多
故回血用的吐納法就變的有點雞肋了
但可以考慮學的原因在於救急用
也可加減省一些水錢

最後是關於攻擊力不足的部份
加體的別擔心有大大建議是
可以衝武器或用逆根石來衝護腕
因為護腕會加你能力表上的攻擊+50喔^^

最後還是老話一句 遊戲是死的 人是活的
其實整理出來的東西算是一種制式的配法
至於突破與選擇就要看自己本身了^^

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
↖幻滅♂ray + 10 精品文章

查看全部評分

回復 支持 反對

全部睇過~pcgame2000同pcgame weekly都有=.="
回復 支持 反對

多謝樓主的分享...很詳盡~
不過本人認為~尼d加法很耐以前已經有~=. ="講離講去都係咁~
加點只有一種 = 需要~加點要看自己的需要~每個人的加點都可以不同~如果淨係死照住攻略離加~到頭來辛苦只有自己~(唔夠血或魔,係咁食藥)
所謂既正統既加法~也不過是老手的人物所需要的加法而已~

再講再講:
尼種加法已經唔多得~因為宜家玩的是多修~2修3修4修已經十分普遍~
樓主的加法似乎跟不上了~ 不過還是要多謝樓主的辛苦~^^

(本人的意見=. ="唔好鬧)

評分

參與人數 1樂點 +2 收起 理由
↖幻滅♂ray + 2 不錯的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

原帖由 ∥值日生﹏◎ 於 2006-12-29 22:19 發表
多謝樓主的分享...很詳盡~
不過本人認為~尼d加法很耐以前已經有~=. ="講離講去都係咁~
?係咁食藥)
所謂既正統既奶ㄨL是老手的人物所需要的加法而已~

再講再講:
尼種布骨y家玩的是多修~2修3修4修已 ...

我6修=.="有隻25lv6修ac~7層白馬七月~10層東風~5層旋風~劍槍技5~野球3=0="~破天10
回復 支持 反對

我能肯定的是..他是轉貼的..我在其他地方看過
回復 支持 反對

講得好!!!!難快我七月9層都唔覺+唔+點有咩影響:lol
回復 支持 反對

我覺得吐立一定要學,,因為要[坑]返d水錢呀ma..:lol
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
我玩全力刀,槍,拳手.本人覺得劍是廢的除了月迷夠快之外.
我練緊東風(真),華山(真),旋風(11LV),烏龍(9LV),野球(5LV)= =""
好似樓主所講,我貪東風出招夠快攻夠高,華山有暈同單技,仲有被人打後左人地會LAG一LAG.
旋風升黎打王都幾有用,出招快而且夠高攻的唯一範圍技,烏龍羅升LV夠快,千幾攻真烏龍可以秒偷渡者^^,野球打團PK超有用^^一暈就成推暈,而且可以羅黎打王,吾錯.我依家打算練埋刀技其如2招,而且練埋劍月迷
回復 支持 反對

刀手唔會比其他職低防=.=
我隻刀都有成931防
有個5x尾既fd全力刀過1000防
回復 支持 反對