打印 上一主題 下一主題
收起左側

[試作]《言》 六章 6/6/11

走得慢 = 長篇小說
回復 支持 反對

五章

字句在我身前停下來,然後靜靜的躺在我掌心中。

我細細端詳著這段字句。

仍是剛才那藍黃相間的字句,沒有甚麼分別……但是,卻有一點暖和的感覺。

「去找李雪悅!」不知為何,我的心中竟然響起了這一句說話,這想潯不知從何而來,就直直的在我腦海中出現了。

但是李雪悅不是已經死了嗎?我可以到哪去找她?

「他媽的!我兒子就因為你女兒才做這些傻事!你還敢帶著這個女孩來看我兒子?不行!給我滾出去!」

「伯父!不要這樣啊……讓我去見一見他吧,見見文星最後一面!」

唐父和一個女孩在外廳爭執,這聽音是……李雪悅?!難道說陳老師只是為了氣他才這麼說的?那麼……他們的死……到底有甚麼意義?

心下不由一沉,我的好友就這麼不明不白的死去?就因為陳老師一句玩笑話?可惡的傢伙……

我開始覺得陳老師死有餘辜。

沒有懷著任何惡心腸,單純的認為這種以看著人痛苦為樂的人,沒有資格活在這個世界。

現下,我覺得我應該找先李雪悅。

走回靈堂,見到兩個人還在門口拉鋸著,誰也不讓誰。李雪悅聲淚俱下的哀求的確令人生憐,連唐母也一邊用手帕擦著眼淚,一邊勸著丈夫道:

「老公,算了,與這個女生無關的……哎,我們作長輩的,本就不該左右後輩的感情的……」

不過我倒沒甚麼顧忌,只是走過去,對李雪悅說道:

「雪悅,先停下來吧,文星去前有些說話想跟你說。」李雪悅立即停止向前衝,改用瑩瑩淚眼看著我,一臉悲慟,連我看見了也心生不忍。

「他說,希望你們來生會再見。」說罷,本乖乖躺在手上的那一段字句突然起來了,慢慢……慢慢的從李雪悅心臟的位置飄入她的身體。良久,她閉上眼睛,眼角處雖仍有晶瑩溢出,但她卻露出了淡淡的微笑。

「我好像聽到他親口對我說一樣……會的,一定會再見的。」

重新張開眼睛,李雪悅展開笑顏,向我繼續道:

「他還告訴我,叫我好好活下去!其實,我本來打算在看過他後就……就隨他去了……用一樣的方法。」李雪悅從身上拿出了一把美工刀,遞給我。讓我伸手接過。

「謝謝你,我想我不用進去了,因為他根本不進裡面。」見我臉露不解,她指了指她的心臟,更展出猶如熱戀的幸福笑容。

「在這裡。」
回復 支持 反對

啊啊,原來已經一整年沒有更新了,看我的!
回復 支持 反對

烈女 發表於 2011-1-8 08:27 PM

漏了名詞
回復 支持 反對

烈女 發表於 8-1-2011 20:27

汗死 ...........你不說我也不覺= =

剛剛在看前面帖子..還以為只是上年暑假左右的事....
回復 支持 反對

這文可以稱上長篇了吧?
回復 支持 反對

六章

看著李雪悅離去的背影,我一陣沉思。

我不由想起,那天出現在我病床旁的兩個人。

他們說,我是得到「遺言」的人,而這力量,要由我自己去發掘。

但我能用遺言做甚麼呢?我能看見,我能觸這些遺言,但是他們卻不受我控制。

好像是一種能達成死者遺願的能力?

但單是這種力量,我覺得並不足以讓那兩人來找我,他們看來並不是會幹這種好事的人。

但我也好奇,這種力量到底有甚麼用?

想著,我踏進了旁邊的靈堂,看到一個慈祥女人的照片。

家屬都在哭泣,對我的到來不聞不言,我徑自走進擺放遺體的房間。

「我要你們……不得好死!」黑色的字體看起來非常濃,卻是這位看似慈祥的女士口中說出的遺言。一時我猶豫了,讀出了這句字,它就會向我飄來……但是那遺言……

這時我想起李雪悅,那句遺言雖是來生再見,但是卻讓她打消了死的念頭啊,所以……沒問題吧。

「我要你們……不得好死!」隨著我說出這句話,黑色的字句靜靜的向我飄來,然後在我身周靜止不動。

該怎辦呢?我試著把字句拋向家屬,但是卻沒有任何反應。

那……難道該用語言才能把遺言傳達?

我喃喃的把剛才那句話說出。誰知,字句竟然立即飛走了!咦?竟然飛進了我面前清潔工的身體裡?!
回復 支持 反對

一定要拍張照,烈女終於能夠一章是少字過我了!!!
回復 支持 反對

因為這篇是本來就說是少字(茶
回復 支持 反對

精簡(吃爆谷
回復 支持 反對